快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

解鎖成就?公車霸氣直直開進菜市場 在地人無奈點破真相

圖片來源/爆廢公社二館

大家有去逛過菜市場嗎?有去過一次就知道,早晨的菜市場經常是人山人海,因此很多地方早上都會擺路障禁止汽機車開入。然而近日有位勇敢的公車司機,卻不顧一切直搗滿滿人潮的菜市場毒窟,當場被網友記錄下來

司機的貼心服務?(誤)

正逢清早,公車上的乘客想必除了上班族就是早起的長輩了,沒想到司機考慮得如此周全,還直接開到市場下車

「貼心服務,送長者直達市場」

「司機突然想買菜」

「司機想逛街」

「可能天氣冷,司機老婆要他順道買些火鍋料晚上煮火鍋吧」

「司機順便買菜回家給老婆,而且車子夠大,一次可以買很多」


導航真心要陰我?

想想之前有位網友用語音想請導航帶個路,最後卻回來悲傷的結局,若說司機開導航被帶到難度Max的路線也不意外了ˊ__>ˋ

「霸氣外漏了~」

「導航帶壞的」

「回家怒摔導航」

「解成就…開闢新路線」

「衛星導航惹的禍?」


這也讓許多網友議論紛紛,認為是公車誤闖,然而有許多在地人現身解釋,其實照片中的地點位於屏東潮州的中正市場,照理說平常是可以通過的大馬路,但由於許多攤販擺著擺著就開始延伸到馬路上,加上來買菜的民眾機車一排停滿滿,讓很多人都非常無奈。

「原來是一堆佔用車道的車子,害公車過不去的菜市場啊」

「相片看起來很像公車誤闖,其實真的是機車違停啦!在潮州鎮」

「早上才去買菜而已,誇張,汽車都很難過了,更何況公車」

「我也開進去過,不過這是大馬路啊,車子可以走,倒是一堆攤販都違規擺往外了」

「明明就是道路,是菜販佔用,本末倒置了」

「潮州中正市場耶,司機真有勇氣,通常中午前開車經過有多遠就閃多遠」

「潮州嗎?我之前上班開那裡都很後悔」


也有網友表示這情況已經維持很長一段時間了,估計公車司機不是在地人所以才不清楚

「新手司機吧?公車都有固定路線,這個市場已經很久了,很少人會開錯啊!」

「原來路線在鋪瀝青,這司機應該不是在地人」


其實若攤商擺放位置不符合規定,可以請相關單位來處理,不過長久累積的習慣恐怕也不是一時間可以改變的,真的趕時間的話還是先繞路吧~

【同場加映】
傳統市場都老人在逛?
年貨大街工讀生爆料「春節黑暗面」
超商物流車違停該不該檢舉?


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。