快訊

國防部最新數據!中共軍演49架次飛機 35架次越線

央視公布軍演現場影片 共艦廣播警告我淮陽艦:你們不要為台獨賣命

北投公園每晚都像跨年夜 民眾瘋抓「寶」登上時代雜誌

北投公園聚集許多「寶可夢」玩家,深夜仍是人潮眾多噪音擾民,附近居民苦不堪言,只希望「寶可夢」風潮快過。圖/聯合報系資料照(2016/08/23 蘇健忠攝影)
北投公園聚集許多「寶可夢」玩家,深夜仍是人潮眾多噪音擾民,附近居民苦不堪言,只希望「寶可夢」風潮快過。圖/聯合報系資料照(2016/08/23 蘇健忠攝影)

提到2016年最火熱的事情是什麼?「寶可夢」(Pokémon GO)絕對榜上有名,「寶可夢」是一款結合AR虛擬實境的手機遊戲,一上架就造成全球轟動,宅宅們都走出戶外,台灣玩家的瘋狂程度也不落人後,甚至現在走在路上還是可見抓寶的民眾。

 【同場加映】
 超大藝術品造訪台灣! 2013年的黃色小鴨熱潮
 五、六年級懷念的看戲回憶 1985年百人同賞布袋戲

☞點我追蹤更多有趣的懷舊時光☜

掀起熱潮的「寶可夢」,在北投公園、南寮漁港等稀有寶可夢出沒的巢穴聖地,更是人滿為患,民眾成群的瘋狂湧入,猶如跨年夜般的人潮洶湧,還被「時代雜誌」形容為預見世界末日的景象。

今年12月要在新光三越台北信義新天地A11開幕的「寶可夢中心」(Pokémon Center TAIPEI)也宣布了台灣的代表寶可夢「快龍」,在入口處,快龍和皮卡丘將會熱情地迎接粉絲。快龍在過去因為吸引不少台灣玩家追逐,被選為「代表寶可夢」也深具意義。

「寶可夢」上班日照樣發燒,台北市北投公園晚間七點多又聚集了上千民眾抓寶,人山人海常常會把公園周遭道路塞住,當地居民戲稱根本是「行人徒步區」了。圖/聯合報系資料照(2016/08/22 蘇健忠攝影)
「寶可夢」上班日照樣發燒,台北市北投公園晚間七點多又聚集了上千民眾抓寶,人山人海常常會把公園周遭道路塞住,當地居民戲稱根本是「行人徒步區」了。圖/聯合報系資料照(2016/08/22 蘇健忠攝影)

國道、鐵路、機場 美日韓禁設

2016-08-24/聯合報/A5版/話題

【記者侯俐安╱台北報導】全民瘋玩「寶可夢」不僅擠爆北投公園,盛況登上時代雜誌網站,形容是「預見世界末日的景象」;瘋抓寶也在各地發生多起交通事故。交通部長賀陳旦指示運研所彙整各國作法,希望從源頭規範;若無法約束遊戲軟體在航站、國道、鐵道等地出現寶物,將研擬限制在某些場域不得使用遊戲軟體,將待運研所彙整完進一步研議。報告最快今送交通部。

交通部目前因而尚未行文給遊戲商撤除相關遊戲設施,包括國五蔣渭水紀念碑的道館和雪隧南口彩繪的補給站都還在。

時代雜誌報導台灣數千名瘋狂玩家為了追逐神奇寶貝中的稀有寶物「快龍」、「卡比獸」等,湧進北投公園和周邊馬路,附上影片及照片,描述這個景象通常「只在馬拉松,逃避外星人入侵或是恐攻時才可能出現」。(後略)

相關新聞

大學生蹺課催生「點名先生」外點、內點學生見招拆招!

與高中相形之下,學風更自由的大學校園,在保守的80年代,曾一度為了大學上課點不點名議論不已。不少學校為了防止頑皮的學生蹺課,設置不同的點名制度,有的學校實施每課必點的「內點」,有的學校採取「抽點」,學生就要碰運氣,運氣好的話,可做「漏網之魚」。有的學校完全自由,像是台大,基本上是採取不點名制度,就由課堂教授決定,希望不以「點名」為手段,上不上課就憑學生良心。

「奇美博物館」初創竟在辦公大樓裡!創辦人許文龍為圓夢出資20億奔走一生

奇美實業創辦人許文龍,在1992年成立的「奇美博物館」。經過多年的修整和古物蒐集,壯觀的歐式宮殿外觀,再加上全台私人博物館最豐富的館藏蒐集,成為台南居民或觀光客都會前往的踏青去處。

因東南亞移工進駐重新復活!台中東協廣場前身「第一廣場」的起落

台中做為台灣的其中一個直轄市,發展相當迅速,擁有許多讓觀光客趨之若鶩的景點。位於火車站前的東協廣場就是其中之一,過去名為第一廣場,曾經因為市區的發展沒落,不過隨著東南亞移工的到來,重新帶動發展,並改名為東協廣場,為台中帶來了新氣象。

90年代台灣第一高樓!「新光摩天大樓」首辦登高賽還曾有觀景台

台北信義區的101大樓是目前台灣最高的建築物,但是在101大樓建成之前,台北的第一高樓,其實是位於台北車站前的「新光摩天大樓」,這棟建築在1993年建成,總高度達244.8公尺,並舉辦多次登高大賽,直到現在,仍然是台北車站相當顯眼的地標。

康喜健鈣廣告童星「皓皓」 80年代走紅如今40多歲轉行魔術師 !

在台灣市面上可以看見各種不同的保健食品,其中來自日本的「康喜健鈣」,絕對是許多人心中的回憶,不僅是因這個品牌在台灣深耕已久,在80年代的一支廣告,更是琅琅上口,也捧紅了出演廣告的童星「皓皓」,如今他已是中年男子,仍然在為藝術表演努力。

20多年前「美少女選拔賽」驚見多位大咖女星青澀模樣

年代體育台在1999年首次主辦的「健康美少女」全國選秀活動,有多位參賽者日後成為藝人。2000年成立的四人女團「4 in Love」,其中楊丞琳、黃小柔、張棋惠等三人皆出身這次的年代美少女選拔。另外,年僅十五歲的Makiyo川島茉樹代與劉香慈也都有參賽,在新聞照片留下她們青春的身影。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。