快訊

學測明登場!下午2時開放看考場 防疫從嚴規定一次看

海軍「震海計畫」延宕多時 國造輕巡防艦還有望嗎?

念念不忘當初的教練車 他尋覓三年終於找到那台「人生第一輛愛車」

一位日本網友尋覓三年,終於發現他當初在駕訓班開過的那輛愛車。圖擷取自twitter
一位日本網友尋覓三年,終於發現他當初在駕訓班開過的那輛愛車。圖擷取自twitter

許多人所駕駛到的第一輛車,或許並不是自己購入的愛車,而是去駕訓班學習時所開的那台教練車。最近一位日本網友,就在苦尋之下,與當初人生中的「首輛愛車」重逢,讓他激動不已。

根據日本媒體「withnews8」報導,日本twitter網友「EijuneSound」,三年前在福岡的某個駕訓班學習駕駛。當時他的教練車車款為「豐田Comfort」,是當年常被拿來作為教練車的款式。而且EijuneSound的祖父是位計程車駕駛,而他當初所用的車輛,也是豐田Comfort。

一開始EijuneSound對於自己能否順利駕駛,感到相當的惶恐與不安。不過在細心的指導下,EijuneSound總算克服困難,不只學到握著方向盤的樂趣,也順利考取到駕照。然而,想要繼續駕駛豐田Comfort的他,卻發現該車輛已經在2017年停產,沒辦法再買到新車。

該車款已在2017年停產。圖擷取自twitter
該車款已在2017年停產。圖擷取自twitter

雖然如此,EijuneSound仍不放棄,持續在二手車市場搜索,為的就是希望能和豐田Comfort再續緣分。今年他從福岡縣搬家到愛知縣,突然打聽到當地的二手車商進了一輛豐田Comfort,馬上前去察看。

結果,EijuneSound發現這台車不只是他朝思暮想的豐田Comfort,經過紀錄一比對後,更是當初他在駕訓班時練習的那台教練車,讓他非常驚喜。雖然車子已經跑了9.7萬公里,不過由於這款車本來就設計成高耐久性,因此使用起來還綽綽有餘。

雖然外觀比較樸素,但對EijuneSound來說「沒個性也是一種個性」,正能符合他的需求,於是花了50萬日幣(約相當於新台幣12萬2800元)買下這台車。如今他不只一圓夢想,開車出去時,也常碰到其他當初在駕訓班駕駛過同款車的人,對他能擁有這台車感到羨慕,讓他非常滿足。

駕訓班 日本

延伸閱讀

嫌麻煩?他好奇問「誰還在用有線耳機」 內行人曝4優點不想換

客人「錢丟門口」要外送員自己撿 他一看氣炸:有夠侮辱人!

「派遣女醫X」米倉涼子苦練動刀不用替身 醫師都佩服:能動簡單手術了

22歲空靈系女孩創業卻遇疫情破產 改住北海道拍窮苦生活成人氣網紅

相關新聞

KTV唱不到黃安的歌!網見點歌機8個字笑翻 業者:危害系統

在KTV唱不到的歌,除了版權問題,還會是什麼情況?有網友近日去歡唱,想點黃安的暢銷曲,沒想到螢幕上卻顯示了令他驚訝的說明文字,其他網友看了則是一面倒拍手叫好,直呼「要去唱爆」。 黃安多年前「投奔

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「童年飲料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大童年飲料網路聲量排行。近年來台灣的飲料品牌及種類越來越多,但還是有一些經典的飲料,陪伴我們度過童年,並在心中有著無可取代的地位,而究竟哪些飲料是網友們念念不忘,直到現在還會推崇的童年飲料霸主?

約好吃螃蟹卻突猝死 亡父留下這本「女兒成長日記」惹哭網友

俗話說「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,有時往往在雙親過世後,為人子女才感受到父母無私的親情。最近一位日本網友,就因為父親的離去,而意外發現了他不為人知的心意。

最經典的台灣鄉土劇?網推「這部超紅」:台詞每個人都會念

台灣有出過不少鄉土劇,吸引不少忠實觀眾每到播映時間都會守在電視機前面準時收看。對此,便有網友好奇,台灣的哪一部鄉土劇是大家心中之最,引起許多網友熱議留言。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。