老舊廚房「驚現地基主」默默守護全家 引網喊:好暖心!

許多人在搬進新家前,會先祭拜新家的地基主。 示意圖/ingimage
許多人在搬進新家前,會先祭拜新家的地基主。 示意圖/ingimage

許多人在搬進新家前,會先祭拜新家的地基主,就有一名網友分享,自己當初搬進新家時,家中的廚房一直帶給她恐懼的感覺,導致會害怕到不敢進去煮飯,沒想到日後卻在家中遇到許多詭事,反而使她之後不禁轉而感謝家中的地基主,「每次總是會讓我感動滿滿心裡溫暖,也算是另類的體驗吧!」

原PO在臉書社團「爆系知識館」上發文分享,去年因為家中廚具太過老舊要重新裝潢,但在施工期間狀況頻頻,直到自己承諾裝修好後我會一年三節的祀奉地基主,工程才順利結束,但令原PO沒想到的是,地基主卻不斷以不同的形式出現在家中。

她分享道,某次剛過完年的某天深夜,自己正巡著客廳準備回房休息時,卻突然看到廚房裡閃過一個高大的人影,便下意識以為是大兒子半夜肚子餓,想到廚房找點吃的,就隨口問了句「肚子餓了嗎?想吃什麼要媽媽弄嗎?」但黑影沒有回應,而是走到灶台前站著,隨即又轉身朝廚房門口走去。

原PO就這樣坐在客廳等了一會兒,但都沒看到有人走出來,當下從二樓卻傳來孩子們玩鬧的聲音,才發現剛剛那個人影,並不是孩子,她便慢慢地走向廚房探頭,發現裡面是真的一個人都沒有,環顧廚房時才突然想到,晚上煮的海鮮湯還在爐上忘記冰了,便趕緊收拾放進冰箱。原PO補充道,這鍋海鮮湯非常的貴,如果放到隔天一定會壞掉,所以非常誠心的感謝對方提醒我,「雖然方式讓我有點害怕就是了」。

除此之外,前陣子因為裝了加壓馬達,導致廚房牆內老舊的水管頻頻漏水,所以需要多次提醒孩子洗完澡要將加壓馬達關閉,但他們偶爾還是會忘記。而貼心的地基主便會在加壓馬達沒關時,讓原PO一直聽到流水聲,直到她發現了,關閉馬達後聲音才會消失。「或許有人會覺得我迷信,但我堅信是地基主在用祂的方式照顧著我的家」,原PO表示,雖然這不算靈異故事,但每次總是會讓我感動滿滿心裡溫暖,也算是另類的體驗吧!

此文一出,便有不少網友認為這是位「貼心的地基主」,紛紛表示,「好暖心的地基主」、「這要誠心供奉才行」、「感謝地基主對一家大小的照顧。」

靈異

延伸閱讀

超級反指標!他買大樂透全都「差一號」 網笑翻:你是盞明燈

外送單備註送進門 他開門見「瘦小老人打不開碗蓋」超心酸

買麥當勞驚見前車「有牛」他嚇壞PO網 牛主現身曝:剛買的

喵星人擠成「> <」臉仍照睡不誤 網友笑:表情很漫畫

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

28年前「泡沫紅茶店」照片曝!網友見亮點:國中放學最愛去

在沒有人人低頭滑手機的年代,學生們都去哪兒殺時間呢?一張28年前「泡沫紅茶店」照片近日在臉書社群曝光,令不少人懷念...

KTV唱不到黃安的歌!網見點歌機8個字笑翻 業者:危害系統

在KTV唱不到的歌,除了版權問題,還會是什麼情況?有網友近日去歡唱,想點黃安的暢銷曲,沒想到螢幕上卻顯示了令他驚訝的說明文字,其他網友看了則是一面倒拍手叫好,直呼「要去唱爆」。 黃安多年前「投奔

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「童年飲料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大童年飲料網路聲量排行。近年來台灣的飲料品牌及種類越來越多,但還是有一些經典的飲料,陪伴我們度過童年,並在心中有著無可取代的地位,而究竟哪些飲料是網友們念念不忘,直到現在還會推崇的童年飲料霸主?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。