快訊

上周已打包!行政院證實 徐國勇因健康因素請辭內政部長

美蘋果專賣店「黑五」遇劫 員工護顧客:不要干預…讓他們搶

乘客嗶一聲就燒錢!北捷僅這2路線賺錢 蔣萬安面對錢坑

夢見亡夫「拿這本護照」開車出遊 妻比對紙紮車牌號驚呆

一名女網友表明自己在一年前喪偶,日前為亡夫準備法事時,就有燒了一台紙紮車要給對方 圖/ingimage
一名女網友表明自己在一年前喪偶,日前為亡夫準備法事時,就有燒了一台紙紮車要給對方 圖/ingimage

一名女網友表明自己在一年前喪偶,日前為亡夫準備法事時,就有燒了一台紙紮車要給對方,沒想到丈夫的好友卻突然夢見丈夫,説丈夫準備要開車出遊,還說朋友拿的綠色護照不能跟他一起出去玩,夢醒後朋友就告知這名女網友事發經過,才發現友人夢中丈夫開的車的車牌號碼,就是先前燒給他的紙紮車。

這名女網友在臉書社團「靈異公社」發文,表示自己的丈夫已去世1年,日前舉辦完法事後,就接到丈夫生前的一名好友突然打電話給她,表示夢到她的亡夫來找他說話,夢中亡夫身穿體育服、短褲,拿著1本黃色護照,準備坐上1輛車牌號碼貌似為9998的轎車去玩。

亡夫好友更說明,丈夫在夢中還要請自己去一起玩,沒想到看到友人是拿著綠色的護照時,亡夫卻表示,這本(綠色的)不能去啦,還指稱要自己這本黃色的護照才能出遊,且強調「你還要很久才可以有我這本啦」。

沒想到好友夢醒後,就轉告原PO這件事,才得知夢中那台車,就是先前做法事時,燒給丈夫的紙車,因為連紙紮車上的車牌號碼都是9898,這樣的情況也讓她驚訝表示「應該真的有那個世界!」

友人夢中丈夫開的車的車牌號碼,就是先前燒給丈夫的紙紮車。 圖/靈異公社
友人夢中丈夫開的車的車牌號碼,就是先前燒給丈夫的紙紮車。 圖/靈異公社

此文一出,也引起不少網友回應表示,「我爸生前很愛的皮卡車,車牌也是幫他做成他原本的車牌,這樣下去他才認的出來」、「因為祭祀的疏文多數是黃色的」、「想起我和我哥燒給我爸的房子、車子、現金、金條、美金、刮鬍刀、HTC手機(他習慣用)、還有兩個管家、機車…老爸真的有收到」、「我記得我們當初燒給我爸黑粒仔、麻將、撲克牌,結果隔天做七,居然喊不回來」

靈異公社

延伸閱讀

讓世界看見台灣 東奧國手金句撼人心

新都市傳說?她曝連4年接「Nick來電」 網一看驚喊:我也遇過

內湖好市多跟進取消免費停車「規則曝光」 千人讚翻:早該這樣

一種羽球各自表態 德媒:對陳雨菲是懲罰、對戴資穎是生活

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

夏玲玲轉型「冷教官」 90年代懷舊校園戲劇《朋友好久不見》

1991年的連續劇《朋友好久不見》,標榜是可讓觀眾不必花腦筋、輕鬆有趣的喜劇,藉著多名諧星製造出趣味,頗有噱頭。該劇在台中青年中學實景拍攝,雖校方全力配合,學生演員卻往往不聽指揮,演員和學生打成一片,大家一起攪和,常令製作單位哭笑不得,現場洋溢滿滿的青春氣息。

近年屢傳浮屍!曾是伴唱帶取景、野炊營隊的好去處

如同打狗是高雄的舊名一樣,大埤湖、大貝湖是澄清湖的舊稱,據說名稱由來是當時湖底有不少貝類之故。它不僅是高雄的重要水庫也是吹風散步的後花園,對於高雄人的記憶度不亞於台北人之於草山(陽明山)。

捨棄美工專業當歌手 從青澀新人到台風穩健的天后|蕭亞軒

蕭亞軒於1999年出道,並在同年推出首張個人專輯,以新的視聽感官之姿,殺出一片紅海,起初的歌友會現場觀眾只有幾十個人,僅僅一年的時間內站上萬人的大型演唱會,這也許就是她的實力及努力。23年前她出道時,留下的第一場歌友會青澀影像和故事,帶你一起回顧!

買的是回憶!全家推買金莎送浮雕玻璃收納罐 內行人分享用途

便利超商除了販售店內商品,還有不少集點活動,或是加價購可以選擇。近日全家便利商店推出金莎系列買四件,就送浮雕玻璃收納罐,究竟值不值得?能拿來裝什麼?相關話題也在網路上掀起討論。

吃喝玩樂都有!西門町萬年大樓是上一代的潮流地標

座落於西寧南路原國際戲院的位置,於1971年改建的萬年大樓,是一座現代化綜合性商業大樓,該地點位於西門鬧區中心,成都路、西寧南路、峨嵋街、昆明街分別環繞於東南西北,首輪影院分佈四周,成為全市社交及商業中心。大樓共有12層,地下2層、地上10層,為改善西門市容及商場立體化而設計。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。