快訊

華府行將會晤麥卡錫? 游錫堃:我行程緊湊

鮑爾認通膨開始下降 美股由跌轉升…那指升2%、費半大漲逾5%

新都市傳說?她曝連4年接「Nick來電」 網一看驚喊:我也遇過

一名網友透露,自己連續4年接到名為Nick的男性來電,讓她相當困擾。 示意圖/ingimage
一名網友透露,自己連續4年接到名為Nick的男性來電,讓她相當困擾。 示意圖/ingimage

不少廠商在推銷商品或課程時,會選擇在人來人往的鬧區尋找目標,留下民眾的聯絡方式,用於日後傳遞廣告資訊。不過,近日有網友透露,自己有次將電話號碼留給一位名為Nick的男性,沒想到對方竟持續聯絡自己4年,讓她相當困擾。文章曝光後,意外釣出許多同樣經常被「Nick」聯絡的人,讓網友紛紛笑稱「Nick也太盡責」、「這是新都市傳說嗎」。

原PO在網路論壇Dcatd發文表示,19歲時她在台北市政府捷運站前遇到叫作Nick的男生,對方以邀請參加免費課程為由,向她詢問聯絡方式。由於當時她在趕時間,未多加思考就將電話號碼留給對方,卻從那時開始,這位Nick時不時就會打電話來。

原PO指出,目前她已經23歲,這4年間都沒有換過電話號碼,而Nick在這4年裡,一直持續和她聯絡,即使她封鎖對方的號碼,Nick總會再用不同的手機打來,且每次接起電話後,開頭總是會說「哈囉我是Nick,妳還記得我嗎?」讓原PO實在不堪其擾,無奈地說「這個叫Nick的人怎麼這麼有毅力?」

沒想到,文章曝光後,許多有相似經歷的網友紛紛留言「我17歲在士林夜市也遇到一個Nick,他也是用各種不同電話打來」、「我也遇到一樣的人,來攀談的第一句話就是我是Nick」、「我也有遇過,叫我勾課程,好像是直銷」、「我也遇過,whoscall還直接顯示他叫Nick」、「我也有遇過同一個人,每隔一個月就打來」、「他昨天才打給我」。

許多人都接過相同電話的窘況,讓不少人忍不住笑回「該說他很有毅力嗎」、「Nick也太用心了」、「什麼可怕的Nick集團」、「這是什麼新都市傳說」、「Nick工作好認真」;有人則認真建議「好毛喔,快點換電話比較好」、「在外面寫問卷我都不留真的號碼」、「建議直接換手機號碼」、「報警處理吧」。

都市傳說 廣告

延伸閱讀

售屋廣告太誠實!賣凶宅標榜「祂不兇」 網笑翻:看來很好客

影/禮儀滿分!螃蟹優雅進食貌宛如紳士 網友驚:吃相太好看

外送員拒上3樓她暴怒刪APP 眾人嗆:別把自己當總裁

誤丟洗衣機!她無奈獲「迷你拖鞋」 網喊被萌翻:想親自實驗

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。