快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

新都市傳說?她曝連4年接「Nick來電」 網一看驚喊:我也遇過

一名網友透露,自己連續4年接到名為Nick的男性來電,讓她相當困擾。 示意圖/ingimage
一名網友透露,自己連續4年接到名為Nick的男性來電,讓她相當困擾。 示意圖/ingimage

不少廠商在推銷商品或課程時,會選擇在人來人往的鬧區尋找目標,留下民眾的聯絡方式,用於日後傳遞廣告資訊。不過,近日有網友透露,自己有次將電話號碼留給一位名為Nick的男性,沒想到對方竟持續聯絡自己4年,讓她相當困擾。文章曝光後,意外釣出許多同樣經常被「Nick」聯絡的人,讓網友紛紛笑稱「Nick也太盡責」、「這是新都市傳說嗎」。

原PO在網路論壇Dcatd發文表示,19歲時她在台北市政府捷運站前遇到叫作Nick的男生,對方以邀請參加免費課程為由,向她詢問聯絡方式。由於當時她在趕時間,未多加思考就將電話號碼留給對方,卻從那時開始,這位Nick時不時就會打電話來。

原PO指出,目前她已經23歲,這4年間都沒有換過電話號碼,而Nick在這4年裡,一直持續和她聯絡,即使她封鎖對方的號碼,Nick總會再用不同的手機打來,且每次接起電話後,開頭總是會說「哈囉我是Nick,妳還記得我嗎?」讓原PO實在不堪其擾,無奈地說「這個叫Nick的人怎麼這麼有毅力?」

沒想到,文章曝光後,許多有相似經歷的網友紛紛留言「我17歲在士林夜市也遇到一個Nick,他也是用各種不同電話打來」、「我也遇到一樣的人,來攀談的第一句話就是我是Nick」、「我也有遇過,叫我勾課程,好像是直銷」、「我也遇過,whoscall還直接顯示他叫Nick」、「我也有遇過同一個人,每隔一個月就打來」、「他昨天才打給我」。

許多人都接過相同電話的窘況,讓不少人忍不住笑回「該說他很有毅力嗎」、「Nick也太用心了」、「什麼可怕的Nick集團」、「這是什麼新都市傳說」、「Nick工作好認真」;有人則認真建議「好毛喔,快點換電話比較好」、「在外面寫問卷我都不留真的號碼」、「建議直接換手機號碼」、「報警處理吧」。

都市傳說 廣告

延伸閱讀

售屋廣告太誠實!賣凶宅標榜「祂不兇」 網笑翻:看來很好客

影/禮儀滿分!螃蟹優雅進食貌宛如紳士 網友驚:吃相太好看

外送員拒上3樓她暴怒刪APP 眾人嗆:別把自己當總裁

誤丟洗衣機!她無奈獲「迷你拖鞋」 網喊被萌翻:想親自實驗

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

男周吃6次嘆「不懂女生為何愛約吃火鍋」 網列出6關鍵

台灣人是出了名的愛吃鍋,一年四季火鍋店始終生意興隆。一名網友在臉書社團「靠北女友my girl」發文表示,很好奇為什麼女生這麼愛吃火鍋,不管什麼種類的約會總是「約吃火鍋」,此文一出,引發網友熱烈回響。

南韓人都這樣切芭樂!台灣網友震驚 混血兒揭「日本也是」

芭樂「家常切法」大不同!台灣長輩通常會對半切開,再以中心為軸做散狀切法,不過有台灣網友在社群看到韓國友人曬擺盤照,卻是平行切片,令不少網友驚訝...

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。