以前的布丁有腳? 網揭實際作用:廣告都這樣演

一名網友發文詢問對鄉民「有沒有看過『布丁的腳』」,貼文引起大量關注與討論。圖片來源/ingimage
一名網友發文詢問對鄉民「有沒有看過『布丁的腳』」,貼文引起大量關注與討論。圖片來源/ingimage

香甜可口的統一布丁是超商架上常年熱賣的經典甜品,也是許多人的童年回憶。近日一名網友發文表示他最近買了小時候常吃的統一布丁,卻發現「布丁的腳」不見了,貼文引起網友熱烈討論。

原POFB社團「爆廢2公社」發文,他在回憶小時候買的統一布丁,「布丁底下本來不是會有根腳?掰斷後布丁就會掉下來。」原PO所說的「布丁的腳」,是在布丁塑膠盒底部的一根短短的塑膠棒,掰斷後空氣會從底部注入,若將布丁倒放,便可以完整的將布丁取出。

但近日他買了大布丁,卻發現「布丁的腳」不見了,跟老婆抱怨時她卻笑說「本來就沒有腳」,讓原PO不敢置信,決定發文詢問廣大網友「有沒有看過布丁的腳?」

原PO說明他小時候買布丁時都會習慣將「布丁的腳」掰斷,倒放布丁讓空氣注入,就可以倒在盤子上享用。他也貼出照片佐證「布丁的腳」確實存在。
原PO說明他小時候買布丁時都會習慣將「布丁的腳」掰斷,倒放布丁讓空氣注入,就可以倒在盤子上享用。他也貼出照片佐證「布丁的腳」確實存在。

貼文一出引起網友熱議,許多網友表示從來沒有看過,「從來沒看過有腳⋯」、「為了布丁有沒有腳在爭辯,我可以跟您說,我吃了三十年根本不知道他有腳」、「從來沒有看過有腳的布丁」。

也有不少網友認同原PO,「我幫你作證,我看過那隻腳,但我不知道那個是做什麼用的」、「以前真的有腳,一掰斷布丁就掉下來了」、「你是幾十年沒吃布丁了?老早就沒做那根了」、「吃完的空盒子可以拿來種點小植物,孔可以排水」、「以前有,而且因爲廣告裡就是這樣示範,所以小時候布丁都要倒出來吃~」。

超商

延伸閱讀

下雨天他叫外送只點「1瓶飲料」 用途曝光網驚歎:好聰明

居家防疫他問哪個罐頭最好吃? 網一面倒喊「這味」

疫情下逛好市多 女「一舉動」引網大讚:我也會這樣!

鮮奶新品牌越出越多! 網統整點名「這些」都好喝

相關新聞

台灣迪士尼頻道即將終止營運!網友熱議這些節目最經典

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤「迪士尼頻道節目」話題兩週內的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的九大最懷念迪士尼節目網路聲量排行。

別再停售啦!網友敲碗拜託復活這些速食產品

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「最想念的速食產品」話題近三個月內的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的八大最想念速食產品網路聲量排行。

學生愛遲到25歲師嗆「沒時間蘑菇」 眾見冷門詞全傻:從沒聽過

世代交替最有感的一件事,就是流行用語的變化或消逝。有網友表示,他與大學生交談時提到「沒時間陪你們『蘑菇』」,沒想到一群人竟回應「沒聽過」,讓他相當驚訝自己才25歲「是不是老了?」

早期的北宜公路超陰森? 過來人喊:人做這件事最可怕

北宜公路是條連接台北與宜蘭的公路,但因公路山勢陡峭與道路彎曲,傳出許多口耳相傳的靈異故事,對此,就有網友在網路上疑惑表示「北宜公路上的『九彎十八拐』是不是超陰森?」引起許多網友熱議討論。

孩滿月收紅包!父打開驚見1對「男女小人」 內行解答:不用怕

傳統習俗中,當嬰兒出生滿月時,父母會藉由贈送油飯、蛋糕等食物,告知周遭親友,而不少人也會回送嬰兒用品、衣物或包紅包,表達祝賀之情。不過,近日有位爸爸透露,小孩滿月時他收到一對「金屬製小人偶」,不知道該怎麼處理,只好求助網友,貼文引發熱議。

鄰居去世貼紅紙避煞忘了撕 她怕爆:難怪最近運氣很差

台灣民俗舉辦喪事有許多習俗,有網友表示,住家對面中年人近日去世,等到出殯後,她媽媽發現,住家外附近的柱子被貼上一張紅紙,讓媽媽生氣大罵「怎麼沒撕掉?」她本來打算自行撕掉,卻被媽媽嚴厲制止,並告訴她,「若沒有處理我們會很倒霉,她這才發現最近跟老公運氣很不好,擔心就是此事釀禍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。