快訊

桃園某國中爆疑學生染疫 明起至5月30日全校停課

葡萄盤商家族13人染疫 彰縣發「快篩動員令」匡列1300人

自助餐神秘菜色!他問「甜甜的白色方塊」網笑:為什麼在這

一名網友發文詢問自助餐的神秘菜色,引起網友熱烈討論。圖/取自Dcard
一名網友發文詢問自助餐的神秘菜色,引起網友熱烈討論。圖/取自Dcard

自助餐菜色豐富多元,價格實惠,各家餐廳有時也會推出限定菜色,讓饕客們眼睛一亮。近日一名網友即發文詢問「神秘菜色」,貼文釣出各方高手解答。

原PO在Dcard發文詢問「這個好好吃的東西是什麼」,他在文中說明夾自助餐的時候夾到了一個神秘食物,意外的十分美味讓他相當好奇食物名稱,「一個白白軟軟、方方的、外面有裹一點粉、甜甜的、很好吃的東西是什麼?」他也在貼文中附上當天夾取的自助餐菜色,照片中可見半透明的裹粉方塊,原PO補充說明顏色也有淺粉跟淺綠,而且印象中小時候吃過。

貼文一出許多網友留言解惑,「涼糕吧」、「香蕉飴吧」、「是涼糕哦!夜市有賣」、「我記得市場有些會寫水果涼粉」、「花市賣得涼糕,很多顏色」、「水果涼糕吧,我超愛吃,又便宜」。

對於涼糕成為配菜,網友則持不同意見,「為什麼自助餐有涼糕?好酷哦,我只遇過炸芋泥球紅豆泥球之類的」、「涼糕哈哈哈,但是為什麼他當配菜啦」、「素食的自助餐蠻常看到的」、「涼糕!而且還會做成各種顏色超好吃。自助餐常常看到,我都會夾一個當點心」。

Dcard 自助餐店

延伸閱讀

吃膩潤餅了?今年清明節換上新菜單 這些經典小吃美味又健康

好吃到有背德感?日Sukiya「炒麵牛丼」引爆網友兩極意見

男吃泡麵配這種飲料腹痛到暈倒 醫師驚:不要命!

買香蕉要選直的還是彎的? 果農分析差別「不要挑錯了」

相關新聞

南投廢墟奇景讓日本攝影師也嘆服 網友見照暴動「想住進去!」

在虛構科幻作品中,常常會出現人類滅絕或移居他處後的地球,被一片綠色植物覆蓋大地樣貌。最近有日本攝影師,就分享過去曾拍到類似的畫面,而且讓人驚訝的是,這還是在台灣所拍攝到的場景。

買香蕉見2字傻了!屏東客家庄「糶糴村」 怪地名跟米有關

中文博大精深,生活中不時會出現生僻字考驗大家的國學素養。一位民眾日前在香蕉包裝上看到屏東縣有個用字罕見的「糶糴村」,特地貼出照片與網友分享,還釣出屏東立委介紹這個特別的村莊。

被同事陷害「他爆氣發毒誓詛咒」 半年後真應驗讓他傻眼

在職場上總是會遇到合不太來的同事,使「職場人際關係」成為許多上班族的隱性壓力,對此便有一名網友分享,自己之前被同事陷害,導致身邊所有人都誤會他,讓他氣的發下毒誓「希望對方被車撞死」,沒想到日後卻發生讓他自己也瞠目結舌的事情。

你有這台嗎?他路上驚見18年前「超強數位相機」 網:當年超夯

近年來智慧型手機的功能越來越實用,如果沒有特殊需求,許多人基本上不會去購買數位相機,也使得數位相機漸漸變成「時代的眼淚」...

阿嬤要洗照片竟拿出「上古神獸級古物」 網驚呼:時代的眼淚

科技發達、3C產品普及,透過網路還可以即時分享資訊、照片及傳檔。一位網友的阿嬤想洗大頭照,結果阿嬤拿出的是一張3.5吋的磁碟片,讓原PO傻眼,頓時不知該如何處理。其他人見到也驚呼「感人啊」、「時代的眼淚」。

男求童年懷舊老泡麵「透明的寬麵條」 網淚揭停產原因:不會再出現了

台灣泡麵口味多樣,備受國人喜愛,從過去到現在也不斷推陳出新,就是希望能繼續抓住消費者的心,但有網友近日想起了一股腦海中記憶的味道,有一款老泡麵,他從以前就很喜歡,然而如今市面上似乎已看不到了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。