快訊

俄軍集結烏克蘭邊界已1個月目的是? 紐時分析4個可能動機

失言坦承保護效率低?中國疫苗防護真相的「高福之亂」

自助餐神秘菜色!他問「甜甜的白色方塊」網笑:為什麼在這

一名網友發文詢問自助餐的神秘菜色,引起網友熱烈討論。圖/取自Dcard
一名網友發文詢問自助餐的神秘菜色,引起網友熱烈討論。圖/取自Dcard

自助餐菜色豐富多元,價格實惠,各家餐廳有時也會推出限定菜色,讓饕客們眼睛一亮。近日一名網友即發文詢問「神秘菜色」,貼文釣出各方高手解答。

原PO在Dcard發文詢問「這個好好吃的東西是什麼」,他在文中說明夾自助餐的時候夾到了一個神秘食物,意外的十分美味讓他相當好奇食物名稱,「一個白白軟軟、方方的、外面有裹一點粉、甜甜的、很好吃的東西是什麼?」他也在貼文中附上當天夾取的自助餐菜色,照片中可見半透明的裹粉方塊,原PO補充說明顏色也有淺粉跟淺綠,而且印象中小時候吃過。

貼文一出許多網友留言解惑,「涼糕吧」、「香蕉飴吧」、「是涼糕哦!夜市有賣」、「我記得市場有些會寫水果涼粉」、「花市賣得涼糕,很多顏色」、「水果涼糕吧,我超愛吃,又便宜」。

對於涼糕成為配菜,網友則持不同意見,「為什麼自助餐有涼糕?好酷哦,我只遇過炸芋泥球紅豆泥球之類的」、「涼糕哈哈哈,但是為什麼他當配菜啦」、「素食的自助餐蠻常看到的」、「涼糕!而且還會做成各種顏色超好吃。自助餐常常看到,我都會夾一個當點心」。

Dcard 自助餐店

延伸閱讀

吃膩潤餅了?今年清明節換上新菜單 這些經典小吃美味又健康

好吃到有背德感?日Sukiya「炒麵牛丼」引爆網友兩極意見

男吃泡麵配這種飲料腹痛到暈倒 醫師驚:不要命!

買香蕉要選直的還是彎的? 果農分析差別「不要挑錯了」

相關新聞

血腥遊樂場?日瘋傳超恐怖溜滑梯 小象遭「分屍剖肚」

公園裡的遊樂場是小孩子的天地,有各種可愛動物造型的溜滑梯、團團轉和鞦韆,簡直是兒童的夢幻國度!不過,並非每個遊樂場都「兒童適宜」,日本最近瘋傳一個超恐怖遊樂設施,照片中的大象溜滑梯被劈開一分為二,中間塗上紅色油漆,就像一隻被分屍的動物,「血腥」場面驚嚇程度可以讓小孩子晚晚做噩夢!

哪些手搖飲是七、八年級回憶?網大推「4大霸主」:真的經典

台灣人愛喝手搖飲,鬧區幾乎每走幾步就一家店,但因為不斷推陳出新,因此競爭相當激烈,有人好奇問道「哪些飲料是七、八年級生的回憶」,引起網友熱議,最多人的提起「4大手搖飲霸主」,分別是「快可立」、「葵可立」、「休閒小站」、「杯樂」。

清明拜拜連擲30個笑筊 媽向過世奶奶問一句話立刻聖筊

科學當道的這個世界,總有些事情讓人無法解釋,一名網友在臉書發文寫道之前向過世的奶奶擲筊,但他連擲10個都是笑筊,就算換哥哥、爸爸來擲也是一樣,沒想到媽媽只問了一句話就立刻擲出聖筊,神奇的過程讓他驚訝不已。

自助餐神秘菜色!他問「甜甜的白色方塊」網笑:為什麼在這

自助餐菜色豐富多元,價格實惠,各家餐廳有時也會推出限定菜色,讓饕客們眼睛一亮。近日一名網友即發文詢問「神秘菜色」,貼文釣出各方高手解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。