快訊

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

皇翔建設勝出!砸了快130億元拿下敦南SOGO

吃辦桌一見水果盤上桌超傻眼 內行人曝真相「方便又衛生」

一名網友參加平安宴辦桌,但水果盤一上桌卻讓他看傻眼。 圖/翻攝自「爆怨2公社」
一名網友參加平安宴辦桌,但水果盤一上桌卻讓他看傻眼。 圖/翻攝自「爆怨2公社」

許多人都有參加過辦桌的經驗,傳統的流水席裡,澎湃霸氣的菜餚總是讓人感到驚艷,但有網友PO文抱怨去吃「平安宴」,結果水果盤一上桌讓他看傻了眼,盤子上只有一種水果而且沒有擺飾,原PO直呼第一次看到這樣上菜的,但有內行人點出重點,表示這樣才聰明。

原PO在臉書「爆怨2公社」貼出一張他參加傳統辦桌的照片,他說宴會吃到最後上了水果盤,但盤子裡卻散亂地擺了8顆橘子,沒有其他水果也沒有整齊地擺設,和印象中切好並且有多款水果、甚至多層又豪華的水果盤完全大相逕庭。原PO傻眼的說「第一次遇到吃辦桌,水果是這樣上的」。

原PO說這一桌的價格不只2000元,每道菜餚都不錯,唯獨這道水果盤讓他很傻眼,貼文一出也引起網友們褒貶不一,「我以為流水席都很『澎湃』耶」、「一桌可能只有3000元」、「是在趕人了嗎?」、「橘子、蓮霧都是整顆給,但沒看過擺盤這麽隨意的」、「這個總舖師有點混」、「鄉下的便宜桌,都是吃粗飽的」、「阿沙力的擺法,自己來不要客氣」、「整顆比較有誠意又衛生」、「這樣才不會污染啊」、「也太懶,我看到的至少都還塞在泡綿裡擺一圈」。

不過有許多內行的網友看了都大讚這樣比較方便,「不錯啊,一人一顆,不想吃就直接帶回家囉」、「方便打包啊,有什麼問題?」、「自己來,也方便帶走回家」、「可以方便讓你帶回家啊,如果是切好的柳丁,又不好帶回家」、「我喜歡,吃不下方便好外帶」、「現在很多人到最後都吃不下了,直接整顆給你帶回家,免得浪費太多的食物」。

辦桌

延伸閱讀

臺菜武林掌門人:找回失去的味覺記憶,欣欣餐廳阿塗師

台北俗大驚小怪?南北喜宴這一點大不同!

南部辦桌都超豪華? 南部人:這只是基本款!

傳統流水席隱藏菜單___吃過嗎?網:外面做不出的味道

相關新聞

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

大掃除翻出一整櫃百年古書 網友推估價值:千萬別丟

每到農曆春節前,家家戶戶都會利用時間來大掃除,除了清掃環境之外,也整理出一些用不到的物品,不過有時候會挖出讓人驚豔的東西。一名女網友在臉書貼文表示家裡清出好幾本看起來相當有歷史的經文古書,照片一PO出也讓許多人直呼不要亂丟,應該要好好保存。

他收到阿公給「壹圓舊紙鈔」紅包 網友一看驚:無價珍寶

華人社會中,每到農曆新年時,長輩都會包紅包給晚輩,又稱為「壓歲錢」,其意思代表給予好運和祝福。一名網友在臉書PO出一張照片,原來是阿公給他的紅包,原PO很開心地收下,之後打開一看裡面的金額,卻讓他嚇了一跳,鄉民們看到照片也驚呼「無價之寶」。

人生第一個鉛筆盒一路用到大學 網友懷念:我以前也用這款

「鉛筆盒」是許多人在小學時,書包裡必備的文具之一。隨著年紀增長,當初愛不釋手的鉛筆盒,也很可能漸漸從個人物品中淘汰掉。不過日本最近有位網友,把小時候的鉛筆盒一路用到大學,釣出許多其他網友的回憶。

台灣首家好市多在高雄!他曬「創始會員卡」意外曝20年前景象

美式賣場好市多1997年進駐台灣,因為商品大分量且便宜,深受民眾喜愛。許多人都以為好市多來台灣第一家店是內湖或汐止,但其實是第一家開在高雄中華五路上...

太冷啦!超保暖「阿嬤神毯」睡到流汗 網驚呼:這條大家都有

寒流發威!近日氣溫下降,許多山還下起雪來,不少人選擇窩在家,蓋上棉被或毛毯暖身子。而近日網上流傳一條超保暖的「祖傳神毯」,引起高度熱議,讓不少人直呼,「我家也有一條!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。