快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

吃辦桌一見水果盤上桌超傻眼 內行人曝真相「方便又衛生」

一名網友參加平安宴辦桌,但水果盤一上桌卻讓他看傻眼。 圖/翻攝自「爆怨2公社」
一名網友參加平安宴辦桌,但水果盤一上桌卻讓他看傻眼。 圖/翻攝自「爆怨2公社」

許多人都有參加過辦桌的經驗,傳統的流水席裡,澎湃霸氣的菜餚總是讓人感到驚艷,但有網友PO文抱怨去吃「平安宴」,結果水果盤一上桌讓他看傻了眼,盤子上只有一種水果而且沒有擺飾,原PO直呼第一次看到這樣上菜的,但有內行人點出重點,表示這樣才聰明。

原PO在臉書「爆怨2公社」貼出一張他參加傳統辦桌的照片,他說宴會吃到最後上了水果盤,但盤子裡卻散亂地擺了8顆橘子,沒有其他水果也沒有整齊地擺設,和印象中切好並且有多款水果、甚至多層又豪華的水果盤完全大相逕庭。原PO傻眼的說「第一次遇到吃辦桌,水果是這樣上的」。

原PO說這一桌的價格不只2000元,每道菜餚都不錯,唯獨這道水果盤讓他很傻眼,貼文一出也引起網友們褒貶不一,「我以為流水席都很『澎湃』耶」、「一桌可能只有3000元」、「是在趕人了嗎?」、「橘子、蓮霧都是整顆給,但沒看過擺盤這麽隨意的」、「這個總舖師有點混」、「鄉下的便宜桌,都是吃粗飽的」、「阿沙力的擺法,自己來不要客氣」、「整顆比較有誠意又衛生」、「這樣才不會污染啊」、「也太懶,我看到的至少都還塞在泡綿裡擺一圈」。

不過有許多內行的網友看了都大讚這樣比較方便,「不錯啊,一人一顆,不想吃就直接帶回家囉」、「方便打包啊,有什麼問題?」、「自己來,也方便帶走回家」、「可以方便讓你帶回家啊,如果是切好的柳丁,又不好帶回家」、「我喜歡,吃不下方便好外帶」、「現在很多人到最後都吃不下了,直接整顆給你帶回家,免得浪費太多的食物」。

辦桌

延伸閱讀

臺菜武林掌門人:找回失去的味覺記憶,欣欣餐廳阿塗師

南部辦桌都超豪華? 南部人:這只是基本款!

台北俗大驚小怪?南北喜宴這一點大不同!

傳統流水席隱藏菜單___吃過嗎?網:外面做不出的味道

相關新聞

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

他秀40年前養樂多玻璃瓶 網喊「好懷念」:是童年的味道

養樂多是許多人童年的回憶,現在的養樂多為塑膠包裝,飲用方便。有網友秀出40年前的養樂多玻璃瓶,讓不少人直呼「好懷念」,不過也有網友都沒有看過玻璃包裝,紛紛留言「第一次看到」。

喜歡吃什麼食物代表老了?網點名「3指標」:專屬大人的味道

隨著年齡增長口味也跟著改變,有些食物小時候很討厭,長大反而變得超喜歡,對此有網友好奇發問「喜歡吃什麼東西代表老了」,貼文引起不少鄉民討論,其中「蔬菜3魔王」獲得最多人點名。

想不起歌名只記得前奏 失眠男發文「噔噔噔」鄉民幫神出來

每個人或多或少都有過這樣的經驗,腦子一股旋律響起,卻怎麼也想不起歌名,實在有點難受。一名網友因為面臨這樣的狀況,上網發文求助,不過他僅以「噔噔噔」前奏為資訊,原本沒抱太大期望,沒想到過了4個小時後,真的有人回答出正確答案,讓網友驚呆,「太神啦!」

喝養樂多「戳洞」還是「撕開」?業者道破玄機:這樣喝才正確

「養樂多」是日常隨處可見的飲料,小小一瓶看似不起眼,但好味道加上乳酸菌的健康形象,令人愛不釋手。而養樂多的瓶蓋,通常都是一張小小的鋁箔紙構成,選擇將其撕開,或乾脆直接在紙上戳洞的人都有。而最近養樂多業者總算公布了,到底哪種方法,才是正確的開瓶方式。

滷肉飯「必備配料」引激戰 他超厭惡這一味網卻狂推

傳統小吃雞肉飯、滷肉飯深受台灣人喜愛,無論是正餐、宵夜都可以來上一碗解餓,不過有網友表示,超討厭雞肉飯、滷肉飯必備配料「醃黃蘿蔔」,討厭程度甚至超過香菜。該篇貼文引來上千名網友留言激戰,有人說「超好吃,吃一碗飯要配三片」,不過也有人認為「都是色素,沾到白飯就討厭」。

吃辦桌一見水果盤上桌超傻眼 內行人曝真相「方便又衛生」

許多人都有參加過辦桌的經驗,傳統的流水席裡,澎湃霸氣的菜餚總是讓人感到驚艷,但有網友PO文抱怨去吃辦桌,結果水果盤一上桌讓他看傻了眼,盤子上只有一種水果而且沒有擺飾,原PO直呼第一次看到這樣上菜的,但有內行人點出重點,表示這樣才聰明。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。