快訊

爽身粉風暴:瞞報致癌?「有錢任性」的害命藥廠巨獸

卓越新聞獎 聯合報系入選9項專業大獎

哪種月餅口味最好吃?老饕點名「經典款」 地獄餡料跟著曝光

有網友好奇「大家最喜歡吃什麼月餅」,問題曝光掀起眾人熱議。示意圖/ingimage
有網友好奇「大家最喜歡吃什麼月餅」,問題曝光掀起眾人熱議。示意圖/ingimage

10月1日就是中秋節,相信大家會揪團烤肉、戶外賞月、吃月餅和柚子等,對此,有網友好奇發問「大家最喜歡吃什麼月餅」,不少人熱情回應,其中1種「地獄餡料」榮登眾人最不能接受的月餅口味。

原PO在PTT發文表示,自己不太挑月餅口味,唯獨滷肉餡料真的不行,為什麼會有人在甜餡裡包鹹肉,味道變得好複雜,「除了這個口味其他都能接受,蛋黃也行配豆沙很讚,還有更棒的口味嗎?」

貼文一出,蛋黃酥的呼聲最高,「只能蛋黃酥」、「綠豆口味的蛋黃酥」、「只吃蛋黃酥、綠豆椪」、「棗泥蛋黃酥」、「絕對是豆沙蛋黃酥」、「只愛蛋黃酥」。還有人推薦其他口味,「豆沙棗泥好,冰淇淋也不錯,蛋黃酥、綠豆椪也不錯」、「港式超棒,但熱量爆高」、「水果餡的我都喜歡」。

此外,網友們也都討厭鹹月餅,「包肉的鹹的都不行,不對味」、「咖哩和廣式不行」、「肉鬆超噁」、「不要鹹的都可以」、「跟原PO一樣不愛鹹肉,而且油耗味很重」。

延伸閱讀

沒戴口罩拒載!他好心贈婦竟被「嫌顏色」拒絕 網怒:公主病

買整車衛生棉遭酸「有留這麼多血」 真實用途曝光網暖翻致謝

顧搶口罩!孩打翻茶葉蛋「整鍋淋身」 婦人事不關己網暴怒

好市多推「中秋海鮮燒烤組」 澎湃內容物網心動:痛風也甘願

相關新聞

123年前歷史文物曝光 阿嬤衣櫃挖出「大日本帝國」契尾

臺灣幾經政權更迭,其中曾被日本統治長達50年之久,當時留存的文物建築,至今都成了珍貴的歷史資產。近日一位阿嬤從房間挖出一張逾100年前、由「大日本帝國政府」發出的「契尾」,紙張雖泛黃破舊,色彩文字仍清晰可見,讓圍觀網友驚呼「太珍貴了」。

他移居台中發現肉圓不輸彰化!除了茂川 網再推吃了30年老店

肉圓是平民小吃,彰化、南投、台南等地都有許多名店,有長期到台中工作的網友發現,台中的肉圓也非常美味,他首推茂川肉丸,其他網友也紛紛推薦丁山肉丸、旱溪肉圓、南興肉圓老店,雖然有部分網友認為台中肉員只適合觀光客光顧,但仍有許多人鍾愛,還有人推薦自己吃了30年的口袋名單。

古董罰單曝光!43年前「穿拖鞋騎車違法」 網見金額不敢置信

隨著時代的變遷,法律也跟著修正或廢除。日前一名網友在家中翻出民國66年的罰單,其中違規原因和罰款金額最讓人驚訝,古董罰單在網上曝光,勾起不少人的回憶。

傳統麵包店被超商取代? 網友揭3「自然淘汰」因素

麵包是許多人喜愛又覺得方便的食物,以往都會到傳統麵包店購買,但隨著超商、超市的增加,甚至還有大型連鎖麵包店的加入,選擇性變得更多,一般麵包店或者穿梭大街小巷的麵包店則逐漸沒落,就有網友好奇想知道「傳統麵包店是不是都被超商幹掉了?」

他難忘穿軍中雨衣像「人間煉獄」 老鳥曝:裡外都濕又很臭

當兵是許多男生必經的過程之一,雖然很苦,但軍中的人事物也讓人回味無窮。一名網友當兵時曾體驗過穿軍中雨衣的感受,讓他苦不勘言,他也好奇想知道其他人穿過的想法,於是在PTT發文詢問「一句話證明你穿過軍隊雨衣?」貼文一出隨即引來許多網友熱烈討論。

他小六用「遊戲王卡」賺零用錢跟友情 網友:笑死!從小就懂做生意

最單純的小學生容易受遊戲吸引,不過用遊戲賺錢你有聽說過嗎?一名工程師在《批踢踢實業坊》上分享小學回憶,他小六才轉到小學,因為很難交朋友,他突發奇想將重複的遊戲王卡出售,沒想到一招讓他多賺了零用錢,工程師沾沾自喜地說「因為這樣我出清了手上的廢卡,同時還交到了朋友,可喜可賀」。

只有更慘沒有最慘!七年級十大崩潰衰事「教召延長只排第四」

有句成語叫做「生不逢時」,也許有些人不認同將一切的不順遂都怪罪於大環境,但你不能否認時空背景對一個人的影響甚鉅...

國小合作社最夯的商品 網友一致認同這個:大家搶著養

對於七八年級生,國小最夯的合作社是最棒的回憶。網友在《批踢踢實業坊》上問「以前國小合作社最夯的商品是什麼?」,他表示印象中大家最喜歡的不外乎是水晶寶寶、姓名貼,從小就很羨慕同學們可以到合作社亂買,他詢問除了常見的小物,還有哪些熱門商品,其他網友看了回應「蠶寶寶跟桑葉」。

回味經典畫面!首部007電影龐德女郎比基尼將出售 市值上千萬

第一部007電影《第七號情報員》中龐德女郎穿的白色比基尼,十一月將舉行拍賣,預估市值高達50萬美金(約合新台幣1438萬元)。

他好奇哪種台灣麵包最有代表性? 網推這兩款「台灣獨有」

各國都有麵包,也都有屬於自己專屬的口味,而台灣麵包店很多,賣的口味也很多樣化,有創新也有傳統經典,就有網友發文好奇想問哪一種台灣的麵包最具有代表性?多數人都力推「蔥花麵包」是台灣麵包的經典。

還記得「半屏山」髮型嗎?他po媽媽年代復古照 萬名網友懷舊

翻出舊時代的照片總是令人懷念,有一位網友在臉書社團「爆廢公社」po出一張「媽媽的年代」,只見照片中五人一律穿著黑色套裝,配上復古感滿點的「半屏山髮型」,掀起網友一陣懷念。

新郎騎白馬、牛車載嫁妝 三重古禮娶嬌妻超吸睛

隨著時代演進,許多傳統文化都已經逐漸沒落,就連結婚儀式也都西式化了,不再像以前那樣繁瑣,不過也有人嚮往古早婚禮習俗,近日在網路上流傳一段影片,一名新郎騎著白馬帶著大批人馬,遵照古禮迎娶新娘,吸引周圍民眾駐足拍照。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。