快訊

龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

撂話要1打35 陳柏惟今被林為洲架脖3秒拉開

他問台灣國片哪部最經典? 網友大推神片:超寫實

有網友提到《魯冰花》為台灣最神國片,不少網友也相當認同。示意圖非新聞當事人。記者葉信菉/攝影
有網友提到《魯冰花》為台灣最神國片,不少網友也相當認同。示意圖非新聞當事人。記者葉信菉/攝影

台灣電影常與社會發展結合讓不少人有共鳴,不過近日有網友提到他心目中的經典國片是魯冰花,此文一出也讓眾多網友相當認同,更說是反應台灣社會狀態的縮影,兼具劇情、演技和教育意義,可謂一部神片。

網友狂推 「魯冰花台灣的縮影」

有網友在Ptt八卦板指出,我國國片自海角七號後蓬勃發展,不過似乎因為電影市場和製作經費的關係,導致常有品質不一的問題或是面臨票房慘賠。不過原po個人則認為最好看的國片是《魯冰花》,甚至稱它為目前台灣最神國片,而他也相當好奇問網友,「覺得這輩子看過最好看的國片是什麼?」

文章一出不少網友稱讚台灣早期的國片都很好看,並說是因為電影貼近於社會甚至帶有諷刺意味,才讓人容易有共鳴,「魯冰花台灣的縮影」、「魯冰花悲情城市,台灣人的苦與真」、「魯冰花真神,畢竟劇情、演技、教育意義都有」。

心目中的經典 李安父親三部曲、稻草人...

此外網友也紛紛推薦心目中經典的國片,「不能說的秘密也算是很神了」、「動畫電影國片大推『魔法阿嬤』」、「血觀音無敵好看」、「稻草人,笑中帶淚」、「李安的父親三部曲,推手、喜宴、飲食男女」、「兒子的大玩偶,記得是小時候在學校視聽教室看的」。

電影

延伸閱讀

政府為何不五券合發3600? 網曝關鍵:這樣才更珍貴

大夜班薪水5千值得嗎? 過來人苦勸:現在體檢都紅字

動滋券除了迪卡儂還有哪裡可用?合作店家清單竟還有特力屋、墊腳石

旋轉跳躍...來爬玄武岩! IG熱點澎湖池西岩瀑 又見蜘蛛人

相關新聞

為何老人總懷念「以前治安佳」?網正反開戰曝2原因釀錯覺

常聽老一輩的人懷念從前,雖然各方面不夠便捷,娛樂也少,甚至生活可能清苦,然而社會治安卻較現在安定許多,真是如此嗎?有網友就此提出疑問,引起網友分成正反兩派辯論。

123年前歷史文物曝光 阿嬤衣櫃挖出「大日本帝國」契尾

臺灣幾經政權更迭,其中曾被日本統治長達50年之久,當時留存的文物建築,至今都成了珍貴的歷史資產。近日一位阿嬤從房間挖出一張逾100年前、由「大日本帝國政府」發出的「契尾」,紙張雖泛黃破舊,色彩文字仍清晰可見,讓圍觀網友驚呼「太珍貴了」。

喝養樂多「戳洞」還是「撕開」?業者道破玄機:這樣喝才正確

「養樂多」是日常隨處可見的飲料,小小一瓶看似不起眼,但好味道加上乳酸菌的健康形象,令人愛不釋手。而養樂多的瓶蓋,通常都是一張小小的鋁箔紙構成,選擇將其撕開,或乾脆直接在紙上戳洞的人都有。而最近養樂多業者總算公布了,到底哪種方法,才是正確的開瓶方式。

滷肉飯「必備配料」引激戰 他超厭惡這一味網卻狂推

傳統小吃雞肉飯、滷肉飯深受台灣人喜愛,無論是正餐、宵夜都可以來上一碗解餓,不過有網友表示,超討厭雞肉飯、滷肉飯必備配料「醃黃蘿蔔」,討厭程度甚至超過香菜。該篇貼文引來上千名網友留言激戰,有人說「超好吃,吃一碗飯要配三片」,不過也有人認為「都是色素,沾到白飯就討厭」。

吃辦桌一見水果盤上桌超傻眼 內行人曝真相「方便又衛生」

許多人都有參加過辦桌的經驗,傳統的流水席裡,澎湃霸氣的菜餚總是讓人感到驚艷,但有網友PO文抱怨去吃辦桌,結果水果盤一上桌讓他看傻了眼,盤子上只有一種水果而且沒有擺飾,原PO直呼第一次看到這樣上菜的,但有內行人點出重點,表示這樣才聰明。

媽買唱歌玩具卻聽見「精典台語老歌」 網笑:教小孩早日認清愛情

許多家長會買兒童玩具送給家中小孩來增加互動,或是搭配放鬆悅耳的兒歌哄小孩入睡,但有一位女網友日前買了一隻「跳跳鼠」會一邊跳動一邊唱歌的兒童玩具,沒想到它竟然還會演唱經典台語老歌《愛情的騙子我問你》,讓全網笑翻直呼「早日教小孩認清愛情啊!」

聽過「熊電」嗎?內行曝「南部老一輩才懂」 網喊長知識

閩南語深受日語影響,有些熟悉的詞彙其實是從日語演變而來,然而台灣人在用字遣詞上仍有地域差異。一名女網友透露,自己跟10個人說「熊電」,有8個人都滿頭問號,讓她無奈地說「別跟我說老一輩才講這個詞」,貼文掀起眾人熱議。

童年回憶!賣場驚見「經典神飲」 網歪樓:泳裝辣妹沒變老

小時候喜歡喝的飲料,隨著時代變遷逐漸被新口味取代,因而消失在市面上。然而一名網友日前逛全聯福利中心時,意外發現絕版20年的「經典神飲」,當下立刻買回家享用,照片在網上曝光,勾出不少人的童年回憶。

懷念回數票時代嗎?網一面倒曝「致命缺點」:etag方便許多

國道高速公路全面實施ETC電子系統後,人工收費回數票已走入歷史,近日有網友發文回憶車子開過收費站的場景,並透露當時的心情,因此他不免好奇「大家懷念回數票的時代嗎」,貼文掀起眾人熱議。

她學爸爸把肉醬整罐燒熱再配饅頭 「吃的是滿滿的回憶」

許多人喜歡逛超市賣場,除了可以買到一些經濟實惠的商品之外,也可以尋找兒時回憶。一名女網友在全聯買了一罐肉醬配饅頭吃,她想起小時候爸爸都把罐頭直接拿去燒熱,一口肉醬吃在嘴裡感受到滿滿的回憶,網友們看了紛紛附和地說「我們家也是」。

婚宴菜驚見「炸雞腿」 內行曝:有吃有拿才能賓主盡歡!

參加婚禮時最期待的便是吃喜宴,除了沾沾新人的喜氣,也能享用美味菜色。有網友分享有次參加喜宴時,菜色到了尾聲卻上了一道「炸雞腿」,讓人感到十分驚奇,也讓原PO直呼「是不是我太淺了!」

九份太美讓他想住下來 網友提2缺點勸退「會很累」

新北市的九份是國內外許多觀光客喜愛造訪的景點之一,不論人文、風景、美食等,都讓人著迷,就有網友發文寫道住在台北很久了,一直想住在鄉下地方,而九份的美景常讓他流連忘返,因此很好奇「住在九份或是瑞芳還有基隆什麼感覺?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。