快訊

高市2工人清理下水道昏迷雙告不治 家屬崩潰槌胸痛哭

泰國「皇家網軍特戰隊」?被停權的反覺醒愛祖國帳號

胃潰瘍看2天就好轉 他問「中醫是不是滿強的」網議論

他詢問中醫是不是很強,引發網友論戰。
示意圖/Ingimage
他詢問中醫是不是很強,引發網友論戰。 示意圖/Ingimage

青菜蘿蔔,各有所愛。網友在「批踢踢實業坊」上分享被中醫診斷的案例,他表示自己胃潰瘍靠中醫治療兩天就好了,針灸與復健科相比治療速度也快很多,他詢問「中醫是不是滿強的」,網友有不同看法,有人認為不能以偏概全,說西醫沒效,也有人認為「最後一個醫生一定最準的啊,因為前面試錯都試完了」。

原Po表示,他四年前胃潰瘍,胃幾乎每天悶痛漲痛,他本來不信中醫,但沒想到吃中藥吃兩天就好八成了,他更說「之前針灸也是,復健科電半天,一針就好8成」。對此也有人表示,他之前因為咳嗽問題,到大醫院照了X光,做了檢查有不知道病因,花兩次暑假看西醫治療都沒成效,「直到我跑去看中醫,逐漸的緩和,甚至不太會咳了,真的是太扯了」。

不過,西醫回應文章喊冤,他表示「鑑別診斷有一個allergic rhinitis,就是過敏性鼻炎,我是不知道你是刻意要貶低西醫,還是怎樣」,他認為如果在同個醫生一直看不好,「有良心的醫生都會認真幫你想有沒有其他鑑別診斷」,換醫生反而會拖延發現病症的時間。

其他網友看完回應「西醫看咳嗽,真的很弱,中醫治咳嗽真的比西醫厲害很多」、「最後一個醫生一定最準的啊,因為前面試錯都試完了」、「科學本來就是不斷翻新啊,哪像中醫還在兩千年前的皇帝內經」、「沒背景沒執照的最厲害,好沒偏差,自以為懂別人都買學位」、「中醫治咳嗽真的強,還有胃食道逆流,只能說對症下藥啦!」。

PTT 中醫

延伸閱讀

想兌現!客人買雞排花85元拿出500元三倍券 老闆高招破解

女友出遊只想住飯店不住民宿 網友:民宿踩雷機率太高

太準了吧!藝fun券抽籤 數字諧音「林北就是有錢爽」

國旅夯!台灣世界級景點有哪些?網狂推1仙境:絕對夠格

相關新聞

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

為何老人總懷念「以前治安佳」?網正反開戰曝2原因釀錯覺

常聽老一輩的人懷念從前,雖然各方面不夠便捷,娛樂也少,甚至生活可能清苦,然而社會治安卻較現在安定許多,真是如此嗎?有網友就此提出疑問,引起網友分成正反兩派辯論。

哪裡有「百年沒變」的古城街景? 網友點名:台灣也有!

許多人喜歡探訪經過歷史所留下來的古城,感受古色古香的氛圍,有網友好奇詢問,有哪個地方的街景,100年前跟現在是一樣的?話題引起討論,除了國外之後,更有人點名台灣也有一些地方100年來都沒有變。

123年前歷史文物曝光 阿嬤衣櫃挖出「大日本帝國」契尾

臺灣幾經政權更迭,其中曾被日本統治長達50年之久,當時留存的文物建築,至今都成了珍貴的歷史資產。近日一位阿嬤從房間挖出一張逾100年前、由「大日本帝國政府」發出的「契尾」,紙張雖泛黃破舊,色彩文字仍清晰可見,讓圍觀網友驚呼「太珍貴了」。

他秀40年前養樂多玻璃瓶 網喊「好懷念」:是童年的味道

養樂多是許多人童年的回憶,現在的養樂多為塑膠包裝,飲用方便。有網友秀出40年前的養樂多玻璃瓶,讓不少人直呼「好懷念」,不過也有網友都沒有看過玻璃包裝,紛紛留言「第一次看到」。

喜歡吃什麼食物代表老了?網點名「3指標」:專屬大人的味道

隨著年齡增長口味也跟著改變,有些食物小時候很討厭,長大反而變得超喜歡,對此有網友好奇發問「喜歡吃什麼東西代表老了」,貼文引起不少鄉民討論,其中「蔬菜3魔王」獲得最多人點名。

想不起歌名只記得前奏 失眠男發文「噔噔噔」鄉民幫神出來

每個人或多或少都有過這樣的經驗,腦子一股旋律響起,卻怎麼也想不起歌名,實在有點難受。一名網友因為面臨這樣的狀況,上網發文求助,不過他僅以「噔噔噔」前奏為資訊,原本沒抱太大期望,沒想到過了4個小時後,真的有人回答出正確答案,讓網友驚呆,「太神啦!」

喝養樂多「戳洞」還是「撕開」?業者道破玄機:這樣喝才正確

「養樂多」是日常隨處可見的飲料,小小一瓶看似不起眼,但好味道加上乳酸菌的健康形象,令人愛不釋手。而養樂多的瓶蓋,通常都是一張小小的鋁箔紙構成,選擇將其撕開,或乾脆直接在紙上戳洞的人都有。而最近養樂多業者總算公布了,到底哪種方法,才是正確的開瓶方式。

滷肉飯「必備配料」引激戰 他超厭惡這一味網卻狂推

傳統小吃雞肉飯、滷肉飯深受台灣人喜愛,無論是正餐、宵夜都可以來上一碗解餓,不過有網友表示,超討厭雞肉飯、滷肉飯必備配料「醃黃蘿蔔」,討厭程度甚至超過香菜。該篇貼文引來上千名網友留言激戰,有人說「超好吃,吃一碗飯要配三片」,不過也有人認為「都是色素,沾到白飯就討厭」。

吃辦桌一見水果盤上桌超傻眼 內行人曝真相「方便又衛生」

許多人都有參加過辦桌的經驗,傳統的流水席裡,澎湃霸氣的菜餚總是讓人感到驚艷,但有網友PO文抱怨去吃辦桌,結果水果盤一上桌讓他看傻了眼,盤子上只有一種水果而且沒有擺飾,原PO直呼第一次看到這樣上菜的,但有內行人點出重點,表示這樣才聰明。

媽買唱歌玩具卻聽見「精典台語老歌」 網笑:教小孩早日認清愛情

許多家長會買兒童玩具送給家中小孩來增加互動,或是搭配放鬆悅耳的兒歌哄小孩入睡,但有一位女網友日前買了一隻「跳跳鼠」會一邊跳動一邊唱歌的兒童玩具,沒想到它竟然還會演唱經典台語老歌《愛情的騙子我問你》,讓全網笑翻直呼「早日教小孩認清愛情啊!」

聽過「熊電」嗎?內行曝「南部老一輩才懂」 網喊長知識

閩南語深受日語影響,有些熟悉的詞彙其實是從日語演變而來,然而台灣人在用字遣詞上仍有地域差異。一名女網友透露,自己跟10個人說「熊電」,有8個人都滿頭問號,讓她無奈地說「別跟我說老一輩才講這個詞」,貼文掀起眾人熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。