77乳加巧克力裡的白色紙板有用處? 網友笑「後面有再來一支」

77乳加巧克力。圖截自77乳加臉書
77乳加巧克力。圖截自77乳加臉書

「77乳加巧克力」在台灣是家喻戶曉的零食,也是許多人的童年記憶。網路論壇PTT上有人對此發問:在巧克力包裝裡,有一張白色的硬紙版,到底是做什麼用的?也因此引發懷舊網友的熱烈討論,甚至有人搞笑的說,紙板後面是「再來一包」的抽獎券。

該發問網友問說,每包77乳加巧克力裡都有張ㄇ型的紙,一直疑惑它的用途。如果是防沾黏,為什麼只做三面?有一面還是會碰到塑膠,而且也沒看它真的黏住過,想詢問網友有沒有人知道紙是做什麼用的。

有網友回答「讓你比較好拿、防沾手」、「讓你以為它很粗」、「背面記得看,有時會寫再來一支」、「讓巧克力比較好滑出來」、「配著巧克力吃解膩」。但這些解答提問網友都不太滿意。最後才有人說出正解,因為巧克力的外型不是平整的四方型,盒裝會不好堆疊,才要用紙版讓它成型、避免解壓,專業網友還補充「是常見保護商品的包裝材」

巧克力 零食 PTT

延伸閱讀

「七七乳加巧克力」竟有18種口味?一張表教你哪裡買

陸飯廳防疫做「紙板隔間座」 網笑翻:致敬一蘭拉麵

過年不胖靠這招/飯後吃零食 再刷牙護齒

搶不到好市多超涮嘴零食 他南下怒掃整車「正港台味」

相關新聞

整理阿嬤遺物發現60年前存摺 網友驚:你奶奶超有錢

有時候從一些老舊事物可以一窺當年的經濟情況,有名網友在整理奶奶的遺物時,發現了一本民國50年的存摺,他打開發現裡面記載每個月都有好幾萬元存入,他將照片PO上網後好奇的問鄉民們,民國50年的錢有多大?照片一出也引起網友們的討論。

媽媽挖出「古董溫度計」 網一看暴動:滿滿的童年回憶

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,造成酒精、口罩、耳溫槍等物資缺貨,對此,有名網友分享媽媽從家中挖出「絕版溫度計」,照片在網上曝光,勾起不少網友童年的回憶。

YouTuber合唱《明天會更好》為防疫打氣 她嘆:台灣藝人呢?

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,然而台灣因為與中國政治因素,遭世界衛生組織(WHO)排除參與會議,先前知名YouTuber阿滴在頻道發布「給世界衛生組織的一封公開信」,全英文講述台灣為何需要加入WHO,引來網友一片好評。對此,有民眾感嘆表示,「最近幫忙台灣發聲的都是台灣的Youtuber」,貼文引發網友熱議。

阿公弄丟抽屜鑰匙求孫幫忙 他1秒破解卻笑翻網友

俗話說「家有一老如有一寶」,一名男網友在臉書上表示阿公自製了一個防盜鎖將桌子的抽屜鎖住,但因為弄丟了鑰匙,不知道怎麼辦只好向他求救。男網友端詳了一番後,突然好像發現了什麼,然後同時將兩個抽屜一起拉出來,這才知道這個鎖根本只能「防君子不防小人」。

嘉義只能養老?在地人親曝「三大優勢」:知足的人會喜歡

嘉義產業以農業為大宗,該地人口年齡也偏高,有網友直言「感覺沒有趣景點,畢業後的大學生會回嘉義嗎?」對此有嘉義人現身說法,舉出嘉義交通、美食、景點三大優點,並直言「比起天天計較的台北人,我覺得在嘉義很安康舒適」,有人更直說是「養老首選」。

重金10萬懸賞30年前粉色娃娃!幸運得主出爐了

近日有網友在網上貼出10萬元尋賞啟事,不過尋找的內容相當特別,為一隻30年前的娃娃,且娃娃並不稀有,實際詢問發現其實很多人家中都有收藏,其他網友傻眼,直言「裡面有藏寶圖?」也有不少人挖出家中類似娃娃,其中一隻讓發文網友直說「就是這隻沒錯」,並表示,招標主確定要以10萬元購買。

公視重現30年前「中華商場」 3張老照片比對神還原!

1992年拆除的中華商場是不少民眾的回憶,它曾經是大台北規模最大的公有綜合商場,裡面的點心店和電器行是不少民眾幼時一定會造訪的地方,80年代的商場風光也令不少人懷念。公視新影集「天橋上的魔術師」便以80年代的中華商場為背景推出故事,劇組依照聯合報的老照片,在汐止搭建還原出當時的中華商場,而實際進到建築當中,便發現樓梯、招牌、桌椅等細節都與照片中的物品如出一徹。

六都誰最糟糕? 網友點名「它」:為升格而升格

台灣人口2300萬卻有六個直轄市,每個直轄市發展程度不同,也各有不同特色。有網友就好奇六都中「哪個城市最廢?」在PTT八卦版上發文,網友提出六都中「桃園只有機場、台南只有南科」,應該就是從中選一個,而其他網友也馬上選出心中最廢六都。

阿嬤牌高級甜點「蓮霧加砂糖」 網驚:台南吃法?

網友日前在臉書社團「爆廢公社」分享蓮霧加砂糖的吃法,透露這是阿嬤的小撇步,小時後覺得滋味像「高級甜點」般美味,許多民眾初次見到這種吃法,大感不可思議,留言直呼,「台南吃法?」。

史上最低超速罰單!大路騎時速44公里慘被拍 內行人:這邊腳踏車都會超速

許多交通事故肇因於酒駕、超速、未注意路況等,每每讓人憤慨。但這位媽媽卻收到一張讓她哭笑不得的超速罰單,連網友看了都搖頭安慰:「就當被搶吧!」

大家最懷念哪間倒掉的飲料店? 網曝1神店:珍珠最好吃沒有之一

台灣手搖飲料店林立,許多人幾乎每天都會喝上一杯,還因為特有的客製化系統,讓台灣的手搖飲料文化揚名國際,不過隨著時代更迭,也有不少飲料店消失在洪流之中。對此,日前就有一名網友在PTT中PO文提到,自己是南部人,但他發現小時候愛喝的飲料店倒了不少,並舉出一些過去自己愛喝但現在已經不在的手搖飲料店,於是就好奇詢問廣大網友「大家還記得哪些倒掉的飲料店?」

趕快回來!過世嬤夢中溫情呼喚 他回國見防疫升級哭了

因全球新冠肺炎(COVID-19)疫情愈演愈烈,多國發布鎖國命令,加上台灣祭出史上最嚴出入境管制,不少留學生或旅外工作都趕在近幾天內搶購回台機票,返國人潮更是擠爆桃園機場。對此情況,有網友感歎:「要不是奶奶託夢,差一點就回不了台灣了!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。