快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

路名怪心裡有疙瘩!「這條路」狂被點名 網羨:根本買不起

台中市西屯區的「市政北七路」由於音同台語的「白癡」,堪稱最特別的路名。圖擷自<a href=google" title="台中市西屯區的「市政北七路」由於音同台語的「白癡」,堪稱最特別的路名。圖擷自google">
台中市西屯區的「市政北七路」由於音同台語的「白癡」,堪稱最特別的路名。圖擷自google

許多人買房會將價格、地點、交通、屋齡、便利性列入考慮,也有民眾連路名都會介意,有網友在PTT發文詢問,「買房會很在意路名嗎」,並透露路名太難聽,自己心裡會有疙瘩,問題一出,引發許多網友熱議。

原PO在文中提到,「買房看路段是絕對必要的,但大家會很在意路名嗎?這是指學區和其他交通條件都幾乎一樣的情況,你是否願意為了較好聽的路名加價?」原PO指出,有些名稱聽起來就是怎麼怪,感覺買下去心裡會有疙瘩,包括建案名和捷運站名,有人因名稱的關係放棄自己喜歡的標的嗎?

貼文一出,許多網友難忘最經典台中市西屯區的「市政北七路」,由於音同台語的「白癡」,堪稱最特別的路名,「台中的北七路穩坐冠軍」、「北七路唯一經典」、「北七也要買得起才能住啊!」、「台中人一看這地址就知道住七期豪宅」、「北七路我根本買不起,想當北七路人名也無法」、「北七路房價蠻高的,想變北七還不容易」。

也有網友表示,「啟智街你覺得如何?」、「住忠二路,每次人家問,講出來都覺得有點羞恥」、「桃園市龜山區龍壽里東萬壽路00巷00號...手寫很崩潰」、「高雄馬卡道路會被建商改成馬卡大道,真的懷疑廣告文案的智商」、「我老公說他拒絕買強國路的房子...」。

捷運 廣告 台中市 PTT

延伸閱讀

賣場衛生紙搶購一空 貨架變「休息區」網笑:體貼里民?

武漢肺炎疫情燒郵差運送「如山高口罩」 網笑:好怕被搶劫

得武漢肺炎以為是感冒!女子吃藥症狀消失 導致11人遭感染

防武漢肺炎傳染搭捷運戴「全罩安全帽」網笑:準備搶銀行?

相關新聞

咖啡杯蓋就口飲用設計是衛生漏洞?網酸:真的都不用出門了

許多便利商店為了因應政府的減塑政策取消提供吸管,而將杯蓋改成可以直接飲用的設計,但他卻認為一些店員收完銀後就馬上製作飲料,手部沒有經過消毒,不免讓人懷疑是否有衛生問題,因此讓他直呼「此狀況台灣是衛生大缺口」。

新婚夫妻已訂紐西蘭蜜月怕疫情 「照舊或取消」陷兩難

武漢肺炎(新型冠狀病毒肺炎、NCP)持續延燒,大陸多省市封城自保,全球多國城市也傳疫情,多國航空公司不僅宣布全面停飛大陸,也打亂國內旅人出遊計畫,退團之舉更讓國內旅行社叫苦連天。有網友原本計畫月底要出國度蜜月,現在不知要不要去,在ptt貼文發問「近期有人因為肺炎取消蜜月的嗎?」

路名怪心裡有疙瘩!「這條路」狂被點名 網羨:根本買不起

許多人買房會將價格、地點、交通、屋齡、便利性列入考慮,也有民眾連路名都會介意,有網友在PTT發文詢問,「買房會很在意路名嗎」,並透露路名太難聽,自己心裡會有疙瘩,問題一出,引發許多網友熱議。

玻璃碎片亂丟!清潔人員小腿遭割超深傷口⋯鞋、襪都染血

回收分類要確實!有資源回收人員在網上表示,近日工作時遇到回收垃圾中夾有未分類的玻璃碎片,導致回收人員意外被割傷,一片手掌大小的玻璃碎片,將回收人員的小腿割出一條長長的血淋淋傷口,且傷口很深,縫了約4針,還因為被塞入抗生素藥丸而腫起來,回收人員呼籲,「回收要分類,否則對清潔人員而言就是人間兇器」。

手機沒電超緊張⋯台鐵列車長神救援!她感動:一定要這麼有人情味?

台鐵人好暖!一名25歲的網友於9日晚上9時2分搭乘台鐵區間車時,發現自己手機沒電了,但她還需要3小時才會抵達目的地基隆,無奈只好詢問列車長充電車廂的位置,然而列車長卻回應區間車沒有充電車廂,讓她非常崩潰,2分鐘後列車長竟拿著行動電源說「這個先借你」,讓該網友「感動到爆炸」,直呼「台灣人一定要這麼有人情味嗎?」

他質疑台灣健保制度揚言想退出 過來人揭真相:自費到脫褲

台灣獨有的全民健保制度一直都是國人的驕傲,2020年的全球醫療保健指數(Health Care Index)排行榜,台灣更以86.71拿下第一,有了這個制度不僅讓國人不用因昂貴的醫療費而延遲就醫,還讓全民都能享有基本的醫療權利。但昨(8)日卻有一名網友在PTT上PO文坦言想退出健保,他認為自己繳的健保費都被慢性病患者給消耗掉了,甚至提到有人因為健保就大吃大喝到處申請,於是他無奈的表示「台灣的健保是不是沒救了?」

買冷門水果又黏又飄出「肉燥味」 網曝創新吃法:配牛奶

身為「水果王國」的台灣,從溫帶的桃李、草莓,到熱帶水果像是香蕉、芒果、蓮霧,豐富的水果種類滿足老饕們的味蕾。但就有一名網友在社群網站上發文表示,日前到水果店買了2種沒吃過的水果,沒想到一顆切開來讓刀子超黏,另一顆竟飄出「肉燥」的味道,讓他十分難過。不過,網友們不僅為原Po解說水果特色,強調掌握水果熟度是好吃最大的關鍵,還提供了創新吃法。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。