2021米其林/侯布雄升二星 大三元、MUME遺憾掉出星榜

侯布雄主打正統法式料理。圖/摘自侯布雄官方臉書。
侯布雄主打正統法式料理。圖/摘自侯布雄官方臉書。

「台北台中米其林指南 2021」今天公布完整摘星名單,其中侯布雄(L'Atelier de Joël Robuchon Taipei)由一星晉升為二星餐廳,總計有1家餐廳升星;但也有2家餐廳掉星,過去曾連續三年獲得一星肯定的大三元與MUME,則遺憾掉出星榜。

由一星晉升二星的侯布雄,是享譽全球的米其林餐廳 L'ATELIER de Joël Robuchon,挾帶著超高人氣與聞名遐邇的創意料理,企圖極端挑逗著台灣饕客的味蕾,讓人感受極盡奢華的味覺體驗。

「L'ATELIER」代表著「工作坊」,同時也成為廚師們一展身手的舞台。時髦摩登的吧台式設計搭配開放式廚房,享受美食當下亦能欣賞廚師們細心精湛的烹調過程,以繽紛熱鬧的新鮮食材做為舞台背景,環繞著黑與紅交錯的強烈色調,享受美食前就已先經歷一場絕美的視覺饗宴。

遺憾掉出星榜的中式粵菜餐廳大三元,屹立台北市衡陽路逾50年,是國內高人氣老店,過去曾經連續3年拿下一星。針對掉出星榜,大三元董事總經理吳東璿表示:「當然稍感遺憾,但依舊保持平常心看待,也非常感謝米其林前三年的肯定。無論如何我們都會秉持大三元一貫的理念,持續提供美味的料理給客人,以服務客人為首要目標繼續努力。同時也希望疫情之下大家多給店家正面的建議與鼓勵,讓台灣餐飲更進步。」。

同樣掉出星榜的MUME行政主廚林泉表示:「很遺憾地,MUME並未出現在星級餐廳的名單之中。長期支持、喜愛MUME的顧客們,若此時感到惋惜、難過、失望,我在此深深地向你們致歉。今年雖未能順利摘星,但它同時也是一記鞭策、一個忠告、一次提醒。」

MUME行政主廚林泉。圖/摘自米其林官網。
MUME行政主廚林泉。圖/摘自米其林官網。
烤鴨是大三元的高人氣招牌菜之一。圖/摘自大三元官方官方臉書。
烤鴨是大三元的高人氣招牌菜之一。圖/摘自大三元官方官方臉書。
大三元於台北市衡陽路屹立逾50年,曾連續3年拿下一星,今年遺憾掉出星榜。圖/摘自大三元官方臉書。
大三元於台北市衡陽路屹立逾50年,曾連續3年拿下一星,今年遺憾掉出星榜。圖/摘自大三元官方臉書。

延伸閱讀

2021台北台中米其林揭曉 25家餐廳獲一星

2021米其林/星級台菜又一間!美福「米香」摘一星

2021米其林/全台唯一星級天婦羅!「牡丹」今年全訂滿

2021米其林/以經典融合現代 de nuit初入榜摘一星

相關新聞

30元吃得到!一篇入袋「2021米其林餐盤」121家名單,搶看台北台中未來之「星」

《2021台北台中米其林指南》完整名單今(25)正式出爐,每年除了有摘星餐廳與提前公佈的「必比登推薦」,被評價為「供應美味菜餚的餐廳」的「米其林餐盤」更是內行人的必收清單。 本屆餐盤共有台北有1

2021米其林/明年進台南、高雄!5間新1星 頤宮蟬聯3星

米其林今天公布《臺北臺中米其林指南 2021》完整名單,首次採線上發表外,也第一次頒布米其林綠星與最佳服務獎,同時宣布2...

2021米其林界「追星」地圖搶先收藏!台南、高雄2022參戰摘星

《2021台北台中米其林指南》今(25日)透過線上直播正式公佈完整摘星餐廳名單,今年包含台北台中共34家餐廳摘星,而君品酒店「頤宮」在疫情衝擊下仍守住三星寶座,成功成為蟬聯4屆的贏家。 本屆二星

即將揭曉!《2021台北台中米其林指南》雙城摘星餐廳名單13:30公布

《2021台北台中米其林指南》最新星級名單也勢必刷新大家美食朝聖清單。值得一提的是,上榜亦像是餐飲業的另一道曙光,而能夠成功與疫情共存的店家更會是本屆更大的贏家。 米其林星級美食餐廳首屆共有20家上榜、2019年有24家,2020年初次新增台中榜單共30家上榜,2021年究竟花落誰家,敬請守候udn旅遊頻道的摘星餐廳即時名單更新。

2021米其林/侯布雄晉升二星 國內首位二星女主廚誕生

「台北台中米其林指南 2021」今天公布完整摘星名單,享譽全球的米其林餐廳侯布雄(L’ ATELIER de Joël ...

「米其林年輕主廚大獎」得主林佾華:滿是天才的世界舞台,只有努力才能拉近距離!

台灣米其林2021「年輕主廚大獎」頒發給台中餐廳「澀Sur」主廚林佾華!29歲的他沒有出國經驗,創業也才五年,如何征服饕客的味蕾、贏得國際評審肯定?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。