快訊

網曝「4G 499不限速吃到飽」資費方案復活!1日限定藏5大規則快去辦

曾被馬斯克嗤之以鼻的中國電動車 如何在全球攻城掠地

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

算力才是王道!孟晚舟喊「華為做3件事」 郭正亮:這才可怕

華為輪值董事長孟晚舟,本月20日一場演講,被郭正亮認為「可怕」,即華為的全面智慧化」策略。 圖/引自華為微信公眾號
華為輪值董事長孟晚舟,本月20日一場演講,被郭正亮認為「可怕」,即華為的全面智慧化」策略。 圖/引自華為微信公眾號

【文.邢雲】

華為副董事長、輪值董事長、CFO孟晚舟先前曾在演講指出,華為將從過去十年的「All IP」到「All Cloud」,正式啓動「全面智慧化」(All Intelligence)戰略,持續打造堅實的算力(計算能力與速度)底座,滿足各行各業多樣性的AI算力需求,為世界構建第二選擇。前立委郭正亮昨在《新聞大白話》節目強調,華為不只做手機,他要連結所有環境、對象,讓所有應用模型化,最後讓所有決策都可計算,這才是可怕的東西。

郭正亮指出,9/25發布會就是孟晚舟被加拿大關押釋放的2周年,是一種「復仇成功、王者榮歸」。她曾說如果信念有顏色,那就是「中國紅」,那時就已舉起了中國民族主義號角。其實看到這些產品不會意外,但更要重視的是孟晚舟9月20日那場演講,今天這只是她的第一階段而已。

郭正亮表示,孟晚舟在9月20日那場演講說,2023年是all intelligence(全面智慧化),她之前是all cloud,雲端化;第一個十年是all IP(整合網路),第二個十年就是全部雲端化,接下來的十年,就是全部要人工智慧了!所以她揭示了一個新的人工智慧的開始。

「講了三句話,非常精確!」郭正亮指出,孟晚舟說要讓所有對象連結起來,這只是第一波,7、8個產品都是對象。第二個是要讓所有應用模型化,就是所有的應用,未來都要用人工智慧導入。最後,就是她的目標,讓所有決策都可以計算!

「所以為什麼任正非會講那句話:未來算力是所有科技的基礎!」郭正亮強調,所以美國應要深思,華為後面那兩句話代表的意義。不要以為華為是個手機公司,是對個人來講,手機是必要的平台,可是華為要做的是手機加智慧車,加上你的家庭、企業,還有未來整個環境數位化的系統,他要把它全部連起來!這才是可怕的東西,未來他要把所有的應用都模型化,導入人工智慧,最後就是所有決策都可計算。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

延伸閱讀

進口蛋爭議名嘴指1關鍵人物「若證實是人頭」 民進黨明年不用選了

駁郭正亮預告下台 王美花:特定政治人物博取聲量

巴西蛋重傷賴清德?郭正亮爆10月致命衝擊:ECFA釜底抽薪

侯友宜民調暴衝 沈富雄斷言數字會繼續上升

相關新聞

台灣戰情室/台海安全亮橘燈 金門翻船事件 美軍航母部署印太疑雲

大陸南海戰略態勢感知,「羅斯福」號航母2月14日離關島,19日在關島以北海域。是美海軍目前在西太平洋唯一部署。

貪心鬼遮眼 虛擬幣詐騙為何爆不停

即便在虛擬幣圈內的人都知道,民國107年後要再炒作虛擬幣的難度顯著提高,但仍絡繹不絕地有幣圈新手投入交易,這些企圖一夕致富但對虛擬幣到底是甚麼東西一知半解的新人們,最後的結局也大多相仿,認賠殺出,淪為圈內人所稱的「韭菜」。

國戰會論壇/七次協商未果 金門翻船危機的理性態度

金門北碇島「海巡艇與大陸快艇」意外事件,已經快兩週了,事件本身不但沒有得到有效處理,甚至其效應已經傳導到「輿情、政治、軍事」諸多層次,以及被直接聯繫美軍入住金門後,特種部隊介入指導的猜測,儼然形成危機事件。

國戰會論壇/從金門撞船看豪豬戰略與以武謀獨對話

金門撞船事件發生後,民進黨當局處理該事件的進程中,基本態度是「回避、強硬」,並要求美國介入。美國政府、國會、五角大廈則是三方齊發,呼籲雙方克制、「維持現狀」。大陸方面除進行交涉,提出強烈抗議外,大陸海警船在金廈這一台灣定義的「禁限水域」,對台灣遊艇進行了「30分鐘的登船檢查」。

傳承漢唐失傳技藝、再造翡翠青瓷風華 何志隆翠意盎然特展台中雅園溏璀璨登場

以「裸坯入窯、滿釉出窯」驚人秘技,高溫柴燒淬鍊開創「翡翠青瓷」陶瓷新領域,在兩岸學術及鑑賞界都享有高度盛名的藝術家何志隆,繼2022年以劃時代青瓷成就風光入選《中國大百科全書》陶瓷文化主條目,也是當代首位編入史冊的陶瓷藝術品後,今春特別應台中市「雅園溏茶與人文藝術空間」之邀,舉辦《翠意盎然》特展,堪稱今年藝文界最大盛事了。

食品摻入蘇丹紅是不是謀殺?

面對一連串食品摻入「致癌物」蘇丹紅的重大食安事件,包括蝦味先、豬肉乾、菜䔕餅等,流向幾乎遍布全台,民進黨政府卻僅回應:個案,這是企圖大事化小,將系統性的蘇丹紅食安風暴,扭曲為單一個案。食品摻有蘇丹紅不算是謀殺罪?這不算是黑心廠商進行掩護?食藥署相關官員不必負責?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。