快訊

不斷更新/川普造勢遇槍擊!檢察官證實:槍手當時在辦公大樓屋頂上

扁案、燦案鬧巧合? 陳水扁:發回更裁都是同一法官

小中風、腸道問題要怪多年前新冠確診?研究揭新舊疾關聯

義大利F-35首次現身日本 美媒嗆演練針對中共

義大利首度派遣F-35A戰機赴日本聯演。圖為義大利的F-35B。 取自義大利空軍
義大利首度派遣F-35A戰機赴日本聯演。圖為義大利的F-35B。 取自義大利空軍

【文.楊俊斌】

義大利空軍於4日首次向日本石川縣航空自衛隊小松基地部署F-35隱形戰機,這些F-35將與日本自衛隊的F-15重型戰鬥機進行聯合演習。美國《軍事觀察》雜誌指出,義大利此舉是歐洲國家「為與中國對抗」而在東亞不斷增強軍事存在的一部分。

據共同社報導,日本航空自衛隊發佈消息表示,義大利空軍將於8月2日至10日在石川縣小松基地與日本航空自衛隊舉行聯合訓練;義大利空軍將派出由空中加油機和預警機伴隨的4架F-35A隱形戰機,參訓兵力約160人。

日本航空自衛隊則將出動4架F-15戰鬥機和1架KC-767加油機。除義大利之外,澳洲也派出戰機前往小松基地與日本自衛隊戰機展開聯合訓練,而法國空軍兩架「飆風」戰機前往新田原基地與三架日本F-15展開聯合訓練。共同社表示,訓練目的是強化日本與歐洲國家之間的軍事合作。

義大利一共訂購了85架F-35戰鬥機,已經接收20架,日本一共訂購147架F-35,已經接收17架。義大利國內的經濟狀況不穩定,能否履行85架F-35戰機的訂單仍然存在變數。

日本雖然是僅次於美國的第二大F-35用戶,但並不是F-35項目成員之一,日本接收F-35的速度較慢,在使用經驗上較為欠缺。

《軍事觀察》指出,中國的殲-20是除了F-35之外唯一一種正在以「中隊」規模大量生產和交付的第五代戰機。

殲-20的設計專注於防禦性空中作戰,與F-35相比,殲-20是一種體型更大、航程更遠的雙發戰鬥機。美國將在2023年交付110架F-35戰鬥機,在2024年將交付數量提升至150架。

殲-20雖然在產量上與F-35旗鼓相當,但全新生產的殲-20全部交付中國空軍,而F-35則要分配給多達19個用戶。

對比殲-20與F-35的數量,《軍事觀察》報導,除了義大利,英國也將向亞太部署搭載F-35B戰鬥機的「伊麗莎白女王」號航母。

德國也已經在2022年初訂購F-35戰鬥機,在訂購F-35數月後,德國向澳洲派出「颱風」戰機展開「快速太平洋-2022」演習,此舉堪稱「史無前例」。

德國戰機還與日本自衛隊進行聯合訓練。《軍事觀察》報導,德國駐日本大使館表示,未來將會增加在日本的軍事存在,德國在2026年接收F-35戰機後,很可能將其部署到日本。

在對比殲-20與F-35的數量後,《軍事觀察》提到,除了義大利,英國也將向亞太部署搭載F-35B戰鬥機的「伊麗莎白女王」號航母。德國戰機還與日本自衛隊進行聯合訓練。

《軍事觀察》報導,德國駐日本大使館表示,未來將會增加在日本的軍事存在,德國在2026年接收F-35戰機後,很可能將其部署到日本。

義大利等國的這一系列軍事動作,是為一場「西方陣營與中國之間的空中戰役」做準備。《軍事觀察》表示,德國與日本進行的空中聯合訓練,意味著「日本和德國這兩個前軸心國在為與中國發生衝突的可能性做準備」。

F-35現在存在大量的缺陷和可靠性問題,但作為西方世界唯一仍在生產的第五代戰機,正逐漸取代歐洲國家的上一代戰機,未來歐洲國家部署到東亞的F-35會繼續增加。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

延伸閱讀

籲反制戰爭 麻生太郎:讓對手明白會不惜動武保護台海

被剃髮、打斷手腳!德國人妻遭狠夫囚禁12年 偷手機報警終獲救

台灣年輕人月薪3萬卻很敢花、頻出國?網友點關鍵:以為不玩就買得起房嗎

中國駭客滲入日本國防網路竊取情資 恐危及美日情報共享機制

相關新聞

甲辰龍年各運勢生肖排名

2024甲辰龍年即將到來!相信各位讀者都會好奇且關心自己來年的運勢,究竟在財運、事業、桃花、健康乃至於整體運勢上,自己的生肖表現是如何呢?同時不論運勢如何,相信大家也都會想要讓自己的運勢更上一層樓!

台灣戰情室/聯合利劍-2024B揭曉?共軍內外夾擊台灣

我國防部於7月9日晚間公布,晚間19時20分起,陸續偵獲中共蘇愷-30、運-8及無人機等各型主、輔戰機計26架次出海活動;其中19架次逾越中線及其延伸線,進入我北、中及南部空域,配合共艦執行「聯合戰備警巡」。同日下午,日本防衛省統合幕僚監部罕見急速公布,共軍南部戰區山東號航母/17編隊在日本宮古島東南方約520公里海域處活動。此刻共軍有如內外夾擊台灣,東部與南部戰區選在我「漢光40」演習22日前各戰區籌備中出現在台灣東南方之西太平洋海域,引發區域高度關注。

擴大5倍家庭幸福影響力 任林教育基金會服務18萬戶卓有成效

「支持任林,擴大5倍家庭幸福影響力!」任林教育基金會於6月29日上午在政大公企中心,首度發表家庭幸福影響力(Family Happiness SROI),23年來服務逾18萬戶家庭,由亞洲影響力中心主任沈建文教授發表,任林教育基金會揭曉2023年社會投資報酬率為5.46,「社區讀書會」與「人生自傳書」在社會福祉領域具有卓越成效;每支持任林一元,可擴大5倍家庭幸福影響力。

何豪毅專欄/可自行發射飛彈迎敵?營連長擔得起?

最新消息,國軍年度重要演習「漢光40」將有重大變革,以「去中心化指管」為指導原則,軍方規劃國軍戰術單位(營、連)在指揮鏈中斷情況下,得以縮短決策程序,營連主官有權力下達任務命令的獨立接戰能力,「爭取戰場主動優勢,遂行防衛作戰」。

天下不平/拜登與川普的2024年總統辯論:表現失色、選民恐慌與政治動態

美國總統拜登和前總統川普兩位候選人在6月27日總統大選的首場電視辯論,引發了廣泛的關注和評論。拜登在辯論中的表現被普遍認為不佳,他的演講時常中斷,回答散漫,尤其在重要議題如健保問題上顯得思緒不清。與此同時,川普則表現得強勢且言辭直接,雖然偶爾有不準確的陳述,但整體清晰易懂,且遵守時間限制。這場辯論不僅深深影響了民主黨內部,引發了選民對兩位候選人表現的不同反應,還使得政治專家對接下來的競選走勢和結果產生了廣泛的憂慮和討論。

藝愛無界 星兒星兒亮晶晶 給自閉兒一個希望 走在花園撲鼻香

「藝愛無界 2024夏拍」記者會於6月20日舉行,14位名人、藝人、網紅的手繪作品,將在《藝展無界》720度3D虛擬展覽館展出,同時於主辦單位《獨家報導》新聞媒體集團活動官網展開線上公益競拍活動,競拍所得將捐助「社團法人宜蘭縣自閉症協會」,這場慈善公益活動吸引許多熱心公益的企業家贊助,場面溫馨。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。