快訊

殉職警黃瑋震遺孀PO帳號惹議 她一早再發文:是我不好沒處理好

溫網/阿爾卡拉斯21歲4冠破「三巨頭」紀錄 讚約克維奇是超人

瑞豐夜市3支水煮玉米賣230元被罵爆 業者駁:坐高速車來又不是在夜市挖

「西班牙吉他之魂」帕博羅.塞恩斯— 維耶加斯 5月登臺巡迴

【文/MUZIK】

擁有「西班牙文化傳播的使者」、「吉他傳奇塞哥維亞的繼承者」美名的吉他演奏家帕博羅.塞恩斯—維耶加斯(Pablo Sáinz-Villegas),將於5月13、14、17日在臺中國家歌劇院中劇院、高雄衛武營音樂廳、臺北國家音樂廳,接連帶來最具代表性的西班牙吉他名曲,包括阿爾班尼士的《西班牙組曲》選曲、《阿斯圖里亞斯—傳奇》、《馬約卡島(船歌)》; 葛拉納多斯的《憂傷舞曲》、《安達魯西亞》;泰雷加《阿拉伯綺想曲》;羅德里哥《祈禱與舞蹈——向法雅致敬》、吉梅內斯《路易斯.阿隆索的婚禮》以及泰雷加《阿拉伯綺想曲》選曲等吉他經典樂曲,以深厚情感與精湛琴藝,展現西班牙吉他之魂。

交響吉他領域的領導者

塞恩斯—維耶加斯自從與紐約愛樂及指揮大師德.布格斯在林肯音樂中心的首次合作以降,演出足跡遍布四十個國家以上,並受邀與世界頂尖樂團如柏林愛樂、芝加哥交響、以色列愛樂、洛杉磯愛樂、西班牙國家交響樂團等演出,讓他成為交響吉他領域的領導者,國際古典吉他界的中流砥柱。

讓足球場沸騰 八萬觀眾起立歡呼

塞恩斯—維耶加斯的熱情放射力有多強烈? 從馬德里的聖地牙哥.伯納烏足球場上、現場超過8萬5千位觀眾的音樂會,全場觀眾起立為塞恩斯—維耶加斯的吉他演出歡呼,以及舉行於亞馬遜河上的飄浮舞台,音樂會激情高昂的盛況,即可窺見一二。

《紐約時報》曾讚譽塞恩斯—維耶加斯:「大師級的演奏,擁有令人無法抗拒的滿腔熱情」,他以滿腔熱情,緩慢抒情讚吟詩頌,舞曲的形式親切輕盈、感人浪漫。從吉他樂曲多以地名命名,就可看出民族音樂來自傳統的活力與熱情,藉由極具西班牙文化代表性的吉他名曲,樂友們自然融進一趟西班牙靈魂的音樂旅程。

與電影跨界合作 積極推展西班牙古典吉他曲目

塞恩斯—維耶加斯曾與西班牙國家交響樂團,在指揮璜侯.梅納帶領下演出羅德里哥三首為吉他及交響樂團而作的協奏曲,包括著名的《阿蘭輝茲協奏曲》。他也為Harmonia Mundi錄製專輯《Americano》,涵蓋美洲大陸豐沛的音樂遺產,現為索尼古典旗下的專屬藝術家。

塞恩斯—維耶加斯跨域演奏古典經典、也與潮流脈動與時俱進,積極推動西班牙古典吉他曲目的廣泛發展,為許多新作進行世界首演,其中更包括屢獲奧斯卡的電影音樂作曲家約翰.威廉斯第一首吉他作品《Rounds》,以及Tomás Marco、David del Puerto、Sergio Assad等作曲家的作品。

西班牙吉他之魂帕博羅.塞恩斯-維耶加斯 魔幻六弦的恣意撩撥

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

網球/瑞信收購案燒到瑞士體壇 費德勒也受其贊助

衛部遭疑擬放寬波波牙醫 藍委提修法:不得超總額一成

科思創與優客簽訂MOU 共推新一代創新型泡棉

以西班牙本土建材為風味餐廳地中海料理提味

相關新聞

共有《波麗露》再賺版費? 法國法院只認拉威爾

法國法院判決,名曲《波麗露》(Boléro)是拉威爾獨自譜寫的作品,而非與他人的共同創作。

AI公司推出合法授權平臺 管控資料運用

Musical AI(前身為Somms.ai)推出新的版權管理平臺,以合法授權用於訓練AI生成音樂的資料,並收取費用。

義大利男高音巴托里尼逝世

以詮釋《杜蘭朵》中的王子卡拉富一角聞名、高齡87歲的義大利男高音巴托里尼(Lando Bartolini),上個月末在Pistoia的家中逝世。

8月來場孩子的音樂嘉年華-2024 MUZIKids兒童古典音樂節 完整活動大公開!

即將於8月10日及11日於臺灣戲曲中心舉辦的「MUZIKids 2024兒童古典音樂節」,是台灣首個為學齡孩童設計的音樂慶典,今年3月宣布啟動消息時就引起愛樂家長們的強烈關注,不但在早鳥期間就熱銷4成票房,更有4場音樂會已全數完售,創下臺灣親子音樂類節慶的佳績。MUZIKids完整公開全數周邊活動:音樂節期間臺灣戲曲中心的戶外場域將轉變為親子友善市集,除了集合眾多極富教育意義的體驗活動攤位外,更有10場免費的戶外快閃演出,完全開放民眾參與!另外開放一般民眾免費進到臺灣音樂館欣賞獨特的「午休音樂會」,在可以臥躺的輕鬆場域裡,感受最沒有毫無壓力的音樂演出。另外現場更有打卡換贈品與闖關送好禮等精采回饋,好聽又好玩,打造孩子們的音樂嘉年華!

澳洲歌劇公司全年營運虧損490萬澳幣 但他們不怕

澳洲歌劇公司(Opera Australia)公布2023年度報告,全年營運虧損達490萬澳幣,比起上一年度新南威爾斯政府還提供100萬COVID-19補助款時的447878元,金額大為增加。

美國司法部控告娛樂公司壟斷市場

美國聯邦司法部,會同30位州、區首席檢察官在紐約南區法院提起民事背信訴訟,控告娛樂公司Live Nation Entertainment與其全資子公司Ticketmaster LLC非法獨占美國現場音樂演出產業,傷害場館、藝人與樂迷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。