快訊

推進「新新併」?台新金傳將參認新壽私募 金管會說話了

獨/與夏克立離婚真實內幕? 黃嘉千驚人預告:驚心動魄

申請會員密碼常見視窗跳出1句話 過來人哀號:真的是跪地求饒

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 地方 產經 股市 生活 文教 評論 兩岸 Oops 旅遊 雜誌

2024伊莉莎白大賽落幕 烏克蘭小提琴家封王

25歲的烏克蘭小提琴家Dmytro Udovychenko贏得2024比利時伊莉莎白小提琴大賽( Queen Elisabeth Competition )首獎。

43 雜誌

威爾斯歌劇院發出公開信 抗議經費遭砍

超過175名歌劇藝術家簽名連署,支持威爾斯國立歌劇院(Welsh National Opera)音樂總監Tomáš Hanus執筆發表的公開信,信中抗議英國政府及威爾斯當局刪減該院預算,由每年620萬英鎊砍到400萬,讓他們連做個區域性劇院都不夠,更別提維持該院以往的高水準表現,而這正是英格蘭藝術理事會(Arts Council England)抽銀根導致的惡果。

12 雜誌

快生才敢講 佛羅里達歌劇院支持女高音發聲

女高音Rebecca Krynski Cox懷孕已九個月,但直到孩子都要降世的5月下旬,才敢與佛羅里達歌劇院(Florida Grand Opera)聯合發文,告訴大家自己將為人母。

8 雜誌

車臣欲限定國內音樂速度

俄羅斯聯邦成員、位在北高加索地區的車臣共和國宣布,將禁止節拍過快或過慢、不符合車臣傳統的樂曲,以免這些來自西方的東西污染了當地主流的穆斯林文化。

8 雜誌

女高音出身指揮初掌樂團

冰島交響樂團(Sinfóníuhljómsveit Íslands)宣布,將自2026年8月起,聘請加拿大女高音、指揮Barbara Hannigan為首席指揮兼藝術顧問,首約為期三個樂季。屆時首次執掌樂團的他,仍將保留瑞典哥特堡交響樂團(Göteborgs Symfoniker)首席客座指揮與倫敦交響樂團(London Symphony Orchestra)合作藝術家的職位。

6 雜誌

華格納曾孫女續掌拜魯特音樂節

拜魯特音樂節宣布,未來五年,將由華格納曾孫女Katharina Wagner繼續擔任總監(Festspielleiterin)。

5 雜誌