快訊

消費者擁抱電動車只剩價格門檻 但國產化恐遙遙無期?

陸知名性感女網紅遭殺害!男友認感情糾紛下毒手 異地棄屍隔日被逮

台股續拉回!早盤跌逾200點 台積電跌15元開925元

少見!共機連9天未擾台 軍事專家:和這幾件事有關

圖為之前台灣F-16V戰機(左)監控共機圖。(台灣國防部提供)
圖為之前台灣F-16V戰機(左)監控共機圖。(台灣國防部提供)

中國大陸解放軍自美議長裴洛西去年8月來台後,共機幾乎每日闖我ADIZ防空識別區,不過,從上月底至今,已有9天未越過中線及西南、東南空域。軍事專家研析,大陸內部颱風水患、美方無重要官員來台、軍售演習告一段落,讓大陸暫時轉移目標。

空軍前副司令張延廷說,依他過去觀察,只要台灣有重要政治動作,例如美重要官員訪台或台灣官員訪美,對岸就有軍事上相對應動作,此外,軍售案及台灣演習也會讓對岸軍事活動頻繁,而目前台灣這些政治及軍事動作暫無發生,自然對岸沒有目標價值可言。

他說,大陸目前也是一堆問題待解決,包括颱風帶來的水患問題,以及地圖爭議所引發南海各國及日本抗議問題,這些都讓大陸必須轉移目標解決,不過,他研判今天或這幾天大陸就會派無人機擾台,反觀只要非常態性的擾台,國軍就要特別注意,大陸是否有其他軍事動作上的改變。

根據國防部即時軍事動態資料顯示,大陸軍機闖我ADIZ防空識別區,最近一次停留在8月30日,至今已連續9天沒有軍機越過中線及西南、東南空域,和過去幾乎每天擾台非常少見。國防部持續在台海周邊活動。國軍運用任務機、艦及岸置飛彈系統嚴密監控與應處。

中國大陸解放軍從上月底至今,已有9天未越過中線及西南、東南空域。國防部最近一次公布航跡圖停留在8月30日。圖/擷取自國防部官網
中國大陸解放軍從上月底至今,已有9天未越過中線及西南、東南空域。國防部最近一次公布航跡圖停留在8月30日。圖/擷取自國防部官網

國防部 演習 軍售

延伸閱讀

中租控股大陸事業擬發ABN籌資 規模逾新台幣300億元

大陸進出口減速趨緩 單月下滑7.3%、8.8%

提升北極事務話語權 大陸科考船首次抵達北極點區域

國際半導體展在台開展 大陸半導體廠商低調參展

相關新聞

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。