快訊

一度離海面100多公尺!西南航空班機陡降又急升 專家稱幾失控:像坐雲霄飛車

他曝在好市多10年工作血淚喊「千萬別來」 網見1好處反羨慕:贏很多公司

白沙屯媽今回宮 進香最後高潮

昨在台1線通苑交界路段,信眾集資以18輛吊車吊掛炮陣,迎接「粉紅超跑」回鑾。圖/民眾提供
昨在台1線通苑交界路段,信眾集資以18輛吊車吊掛炮陣,迎接「粉紅超跑」回鑾。圖/民眾提供

白沙屯拱天宮媽祖進香回鑾,「粉紅超跑」鑾轎32小時急行軍近142公里,昨回到苗栗縣通霄鎮慈后宮駐駕,今早7時起駕,8時左右循例在秋茂園舉行換轎儀式,換乘8人抬大轎遊庄,預計下午2時35分左右回宮安座,今年吸引近18萬人報名參加、堪稱歷史之最的9天8夜進香之旅將再掀高潮。

昨天要回到通霄駐駕,進香團一路沿西濱北上,凌晨2時從彰化伸港福安宮起駕,夜行軍馬不停息。在台中市梧棲區,一名年輕父親抱著幾個月大的嬰兒下跪,鑾轎原本快速步伐即停下,父親祈求孩子身體健康、不斷鞠躬,鑾轎搖晃約2、3分鐘,更讓父親與嬰兒躦轎腳,再繼續往前走,讓不少信徒感動落淚。沿途還有信徒背著自製看板,祈求父親身體健康,更寫下想「去help需要的人」,令人動容。

上午10時鑾轎就進入苗栗縣境,所到之處都有大批信眾跟隨,在台1線通霄、苑裡交界路段,有虔誠信眾集資以18輛吊車吊掛炮陣,迎接「粉紅超跑」回鑾。業者陳大基指出,今年約準備600至700條鞭炮,所有吊車都是自發性來支援,甚至有遠從美濃來的,都是媽祖的信眾。

李綜合醫院護理師陳淑惠與同事集資設置點心站,她已是第4年參加進香,領有兩張重大傷病卡的她,是名紅斑性狼瘡患者,右小腿還有400支釘子。她說,平時走路會痛,但跟著媽祖進香就覺得痛感消失,為了還願感謝媽祖,依舊靠著意志力走完全程。

白沙屯媽祖今早7時將從駐駕的通霄慈后宮起駕,8時左右循往例在秋茂園舉行換轎儀式,從4人扛的「粉紅跑車」輕便轎換成8抬大轎,山邊媽則換乘自家鑾轎先行回宮。報馬仔將沿途敲銅鑼預告白沙屯媽祖回鑾,預定下午2時35分左右回宮安座,9天8夜進香之旅也終完美落幕。

白沙屯媽祖

延伸閱讀

最後一夜!通霄人海喜迎「粉紅超跑」駐駕慈后宮 明回宮安座

趁警忙進香勤務行竊 民眾熱心報案逮人送辦

「粉紅超跑」進香第8天 18輛吊車吊掛炮陣迎接回鑾

白沙屯媽回程急行軍!突然為這對母子停轎 搖晃5分鐘民眾看哭了

相關新聞

白沙屯媽進香300公里 信徒喊明年見

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步雲林北港朝天宮進香活動,昨下午2時45分,在數以萬計信眾高喊「進喔!進喔!」聲中,鑾轎在...

數萬信眾高喊進喔!白沙屯媽祖宮前三進三出 300公里進香圓滿落幕

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖今年徒步雲林北港朝天宮進香活動,在今天下午2點45分左右,數以萬計信眾高喊「進喔!進喔!」,...

白沙屯媽今回宮 進香最後高潮

白沙屯拱天宮媽祖進香回鑾,「粉紅超跑」鑾轎32小時急行軍近142公里,昨回到苗栗縣通霄鎮慈后宮駐駕,今早7時起駕,8時左...

「粉紅超跑」回鑾 白沙屯媽、山邊媽在秋茂園換轎遊庄

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖今年徒步雲林北港朝天宮進香活動,即將圓滿落幕,今天上午「粉紅超跑」在通霄秋茂園換乘8人抬大轎...

安撫受傷香燈腳、停駕賜福...白沙屯媽祖繞境9天8夜 盤點那些感動瞬間

白沙屯媽祖遶境沒有固定路線,但媽祖都知道哪裡有信眾需要祂,所以粉紅超跑忽然停下或來個大轉彎幫信眾治病...

最後一哩路也圓滿了 白沙屯媽祖返抵拱天宮安座

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽祖徒步進香,今天完成回鑾最後一哩路,鑾轎下午2時35分返抵拱天宮,信眾情緒沸騰,高呼「進喔」請出媽祖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。