快訊

凱米「完全沒受山脈阻擋」 粉專:完美的大型颱風教科書

強烈颱風凱米現在走到哪了? 數千人怕爆湧YouTube一頻道緊盯動態

尼泊爾客機墜毀起火!現場黑煙竄天 機上19人生死未卜

白沙屯媽祖進香人潮多!他納悶「大家不工作?」 網曝4類型參加者

白沙屯媽祖於3月18日登轎出發,吸引近18萬人,創歷史新高,圖為信眾從台中大肚進入彰化市區。記者劉明岩/攝影
白沙屯媽祖於3月18日登轎出發,吸引近18萬人,創歷史新高,圖為信眾從台中大肚進入彰化市區。記者劉明岩/攝影

白沙屯媽祖於3月18日登轎出發,吸引近18萬人,創歷史新高。對此,有網友在PTT表示,看見媽祖繞境的畫面後,突然好奇「為什麼大家都不用上班上課啊?」只好發文詢問網友意見。

原PO以「為什麼這麼多人可以不用上班去跟媽祖?」為題稱,近期白沙屯媽祖繞境人聲鼎沸,而朋友的小孩在看見相關畫面後,便好奇提問「叔叔~為什麼他們都不用上班上課阿?」讓他頓時語塞,於是選擇發文求助網友「有沒有其實台灣經濟超好,大家都不用上班上課的八卦?」

貼文一出,不少網友留言分析原因,「輪休的可以集中排休,跟同事喬好就行啊」、「請假啊」、「有些人就不怕啊,大不了離職」、「有的是做生意的,可以休市」。

事實上,許多網友也有類似疑問。日前,另一名女網友在Dcard以「參加白沙屯的人都不用工作嗎?」為題發文,就有人指出4大類型的參加者,「1.有些是剛剛上班完,沒有休息直接換裝,搭火車來參加,早上再趕回去上班。2.從北部專程下來,開著公司的汽車,很早就默默停在路邊,只為了幫忙做資源回收,等隊伍通過再回去。3.自己本身是經營餐飲業,平時受到媽祖的照顧,自掏腰包帶著自己親手做的食物或飲料,提供給所有的人享用。4.因為其他因素沒有參加,集資找相關的餐飲業,讓他們在不同的地方,提供現做的熱食」。

白沙屯媽祖

延伸閱讀

獨子跌進鯉魚潭…3個姐姐跪求白沙屯媽「保佑弟弟早日回家」

相隔40年!「粉紅超跑」急轉再度從林內鄉入境

白沙屯入境雲林哪裡可休息沐浴? 朝天宮指引地圖一目了然

上市公司主管砸500多萬離職創業 卻因不懂「顧客」一年後慘賠關店

相關新聞

白沙屯媽進香300公里 信徒喊明年見

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步雲林北港朝天宮進香活動,昨下午2時45分,在數以萬計信眾高喊「進喔!進喔!」聲中,鑾轎在...

數萬信眾高喊進喔!白沙屯媽祖宮前三進三出 300公里進香圓滿落幕

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖今年徒步雲林北港朝天宮進香活動,在今天下午2點45分左右,數以萬計信眾高喊「進喔!進喔!」,...

影/白沙屯媽急行突為父嬰停轎搖晃祈福 信徒感動落淚

有「粉紅超跑」稱呼的白沙屯媽祖,昨天一連趕了近82多公里,今晨3點多進入台中市梧棲區,約在清晨5點多,一名男輕父親抱著幾...

影/百年最多人!白沙屯媽祖中午抵朝天宮 人潮逼近50萬

苗栗白沙屯拱天宮媽祖、山邊媽祖徒步雲林北港進香進入第6天,中午抵達北港朝天宮,周邊人潮爆滿,寸步難行,拱天宮主委洪文華表...

暖心供香燈腳充電卻失望了 苦主無奈:豆腐頭、充電線「整排被拔光」

苗栗白沙屯拱天宮媽祖進香今天進入第八天,目前正踏上歸程,預計26日返回拱天宮。而在媽祖行經路線,沿途不少店家或民眾會準備「結緣品」提供給一路跟隨的香燈腳,展現十足人情味。不過日前有網友指出,他本是好意提供進香民眾充電設備,然而充電線卻被拔到一個都不剩,就連原本整排的豆腐頭也只剩一個,讓他相當無奈,只好發文尋物。

白沙屯媽今回宮 進香最後高潮

白沙屯拱天宮媽祖進香回鑾,「粉紅超跑」鑾轎32小時急行軍近142公里,昨回到苗栗縣通霄鎮慈后宮駐駕,今早7時起駕,8時左...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。