快訊

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

半島電視台女記者之死,如何影響以哈採訪?

國際變數多、震盪整理難操作!「1主1輔」選股策略避險

近期國際變數多,美股四大指數技術面轉弱,PGIM保德信科技島基金經理人黃新迪指出,包括中東地緣政治風險再起、聯準會升息時程延後等,加上即將進入美國重量級科技股財報周,近期指數可能維持高檔震盪整理,且波動可能加劇,個股挑選上,可採取「2024年至2025年成長性為主、個股評價為輔」的選股策略。

黃新迪分析,在AI整合資料中心風潮下, Gartner估計到2027年時,將有超過20%的新伺服器會搭載負載加速器,趨勢效應不僅加速推升AI相關應用軟體需求,台廠相關上中下游供應鏈包括高速傳輸、封裝測試、伺服器、散熱模組、AI晶片製造、IC設計等都將直接或間接受惠。

黃新迪建議,看好AI仍為台股今年投資要角,布局上建議以AI,HPC、資料中心與先進封裝為主要重點,此外,亦可增持IP/IC設計族群,以及受惠於滲透率將大幅提升AI手機、AI PC等相關族群類股。

AI IC設計

延伸閱讀

本益比14倍的二刀流AI股:力成

台積電(2330)會繼續投資且越跌越買! 財經達人:今年可能將不只一次打破單季營收最高紀錄

台積電CoWoS先進封裝產能擴大委外 日月光吃補

美股終場盡墨 法人:台股短線高檔震盪

相關新聞

REITs基金來了 五年規模拚千億…兩原因催動商機

立法院昨(15)日初審通過修正「投信投顧法」,新增不動產投資信託基金(REITs)可採基金架構發行;據金管會調查,此法案...

多重資產基金 穩穩賺

儘管全球經濟展現韌性,維持穩定成長步伐,不過,在貨幣政策與國際地緣政治等不確定因素干擾下,投資難度有增無減。投信法人建議...

台股基金 AI挑大梁

台股近期受地緣政治風險、聯準會降息時程未定等多重因素影響,呈現高檔震盪。復華、野村、日盛等投信表示,儘管聯準會降息延後疑...

生醫基金績效 搶鏡

近期國際金融市場波動頻頻,令股市回檔整理,但統計今年來投信發行生技醫療股票基金表現,前十強累積漲幅都超過5%。投信法人表...

富達中國內需消費 動能強

富達基金-中國內需消費基金近一周漲5.4%。高盛最新報告指出,A股如在股東回報等方面,縮小與全球平均水平的差距,那麼A股...

全球市場觀測站/陸港股回溫 資金轉進

上周金融市場關注聯準會利率會議,聯準會如市場預期地維持利率不變,主席鮑爾鷹中透鴿的談話紓解市場恐將升息的焦慮,股市震盪走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。