快訊

花蓮鬧區寵物店失火多隻毛小孩受困 消防與民眾合力搶救

外資買亞股 韓、泰受寵

外資上周在新興亞股只買超兩個市場,以南韓吸金11.4億美元最多。 (網路照片)
外資上周在新興亞股只買超兩個市場,以南韓吸金11.4億美元最多。 (網路照片)

外資上周在新興亞股只買超兩個市場,以南韓吸金11.4億美元最多,其次是泰國的0.5億美元;賣超則以印尼的4.7億美元失血最多,其次是印度的3.2億美元。亞股上周漲跌互見,以馬來西亞漲1.2%最強,其次是印度的0.8%,但越南及菲律賓都跌2.2%最凶,其次是南韓跌1.1%。

今年以來,外資對新興亞股買超以南韓133.3億美元最多,接著是台股的45.6億美元;賣超則以泰國的18.8億美元最重,再來是越南的4.8億美元。2024年以來,新興亞股以台股漲13.8%最強,再來是越南的10.6%、馬來西亞的7.1%,但泰國跌2.8%最弱。

外資在新興亞洲主要股市買賣超
外資在新興亞洲主要股市買賣超

群益印度中小基金經理人林光佑表示,印度經濟維持強勁水準,製造業與服務業採購經理人指數(PMI)保持在擴張水準以上,市場也預估印度企業獲利今年仍將延續雙位數增長。基本面與獲利面都強勁,有助支持印度股市延續多頭走勢。

台股重拾漲勢,周線驚險收紅,站穩2萬點。PGIM保德信新世紀基金經理人廖炳焜指出,近期盤面由多頭急攻轉為高檔震盪,短中長期均線多頭排列未變。本周市場將聚焦3月營收能否明顯增長,更進一步影響第1季企業財報,盤面指標可參考晶圓龍頭大廠18日法說會。

安聯投信台股團隊指出,時序進入4月,企業營收、法說及財報展望訊息將陸續釋出,短線上資金輪動勢必加快,進而加大盤勢波動。再往後看到5月至6月,也可能因部分指數成分股有可能調整而加速盤面資金輪動。不過,由於長多趨勢不變,盤勢可望大致維持區間格局。

外資對越南持續賣超,越南股市上周順勢收黑。中國信託越南機會基金經理人張晨瑋分析,今年以來越股累積上漲逾10%,短線或有獲利了結賣壓,但展望政府各項利多政策,包括升級至新興市場、加速基礎建設、外國直接投資(FDI)等題材持續發酵,可望成為支撐越股後市的重要利基。

延伸閱讀

和碩印度 iPhone 廠傳主導權予塔塔 業界:效仿陸合資模式

路透:和碩削減蘋果業務 擬將印度iPhone組裝廠控制權移轉給塔塔

國銀前2月新南向放款562億 創近5年同期次高

台股再創歷史新高、擔心高檔震盪?可定時定額布局基金抓機會

相關新聞

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

AI熱 科技股迎新多頭格局

輝達(NVIDIA)最新公布的財報與財測均優於市場預期,其穩健的業績和展望強化市場對AI熱潮及信心,法人都認為,以AI為...

REITs基金來了 五年規模拚千億…兩原因催動商機

立法院昨(15)日初審通過修正「投信投顧法」,新增不動產投資信託基金(REITs)可採基金架構發行;據金管會調查,此法案...

多重資產基金 穩穩賺

儘管全球經濟展現韌性,維持穩定成長步伐,不過,在貨幣政策與國際地緣政治等不確定因素干擾下,投資難度有增無減。投信法人建議...

生醫基金績效 搶鏡

近期國際金融市場波動頻頻,令股市回檔整理,但統計今年來投信發行生技醫療股票基金表現,前十強累積漲幅都超過5%。投信法人表...

台股基金 AI挑大梁

台股近期受地緣政治風險、聯準會降息時程未定等多重因素影響,呈現高檔震盪。復華、野村、日盛等投信表示,儘管聯準會降息延後疑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。