快訊

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

半島電視台女記者之死,如何影響以哈採訪?

台東綠營主委、黨及縣代表全數同額競選 分裂危機解除

民進黨台東縣黨部主委改選登記今天截止,原本有意角逐參選的議員簡維國和黃治維都決定放棄參選,只有行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷助理張鈺晨完成登記,如同額競選。記者尤聰光/攝影
民進黨台東縣黨部主委改選登記今天截止,原本有意角逐參選的議員簡維國和黃治維都決定放棄參選,只有行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷助理張鈺晨完成登記,如同額競選。記者尤聰光/攝影

民進黨台東縣黨部主委改選登記今天截止,原本有意角逐參選的議員簡維國和黃治維都放棄參選,只有行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷助理張鈺晨完成登記,為同額競選。另黨代表及縣代表等黨職選舉也都同額競選,外界綠營重整,不再重蹈覆轍,凝聚向心為2026大選備戰。

新生代的張鈺晨表示,她將廣納年青人,培植基層參選人及反映基層聲音;她上任後就要進行2026年地方大選的布局工作,在各鄉鎮安排服務點及人員。

外界原本認為前立委劉櫂豪與賴坤成之爭,將從縣長、立委選舉延續到這次縣黨部主委改選,恐衍生台東綠營二次分裂危機。但最後劉派人馬的簡與挺賴的黃都放棄登記,讓張鈺晨1人登記,且應選3名黨代表及應選24名縣代表等黨職選舉,也分別只有3人和24人登記。

簡維國表示,他這次沒有登記選主委,但有登記角逐全國黨代表,一樣能為黨服務,繼續為台東黨員發聲;從上次縣長到立委選舉,已經讓整個縣黨部過度競爭,尤其大家一直圍繞劉賴之爭的氛圍下,黨員也都疲乏,所以為了黨的和諧,他決定暫時休息不參選這次主委選舉。

黃治維說,他思考很久後,認為民進黨在台東不應再分裂了,更不應再對支持民進黨的朋友傷心失望,因此他選擇不登記,讓大家團結一起。

民進黨台東縣黨部表示,主委登記參選人計1人張鈺晨、全國黨代表計有吳憶琪、林俐、簡維國3人登記,縣代表則有楊喬心等24人完成登記,在黨內同志多日的竭力協調下,放下成見,團結一致,全數同額,展現高度團結力。

台東 民進黨

延伸閱讀

影/民進黨台南黨主委改選 新系郭國文對決非新系陳金鐘

只有1人登記!民進黨嘉縣黨部主委將同額競選 知情人曝原因

英、新系開戰!綠花蓮黨部主委改選 參選人質疑現任主委球員兼裁判

登記參選民進黨宜蘭黨部主委 簡松樹:我沒有派系 但不會被搓掉

相關新聞

民進黨縣市主委改選 多地派系相爭

民進黨縣市黨部主委5月26日改選,牽動2026各派系布局,多地碰撞激烈,但有7縣市同額選舉。登記期間新北、台南、台中和宜...

陳致中受排黑限制不能再選 傳扁家將派媳婦黃睿靚出征

國民黨主席朱立倫今天下午南下高雄主持布達儀式,立委柯志恩將接高雄市黨部主委,主掌下屆議員選舉兵符。距離選舉還有2年半,民...

5縣市激戰!民進黨地方黨部主委選舉 各派系2026黨內初選前哨戰

民進黨縣市黨部主委選舉今天領表登記截止,因攸關2026縣市長選舉,黨內派系積極布局,現任縣市首長已2任的台南市、桃園市、...

民進黨地方黨部主委登記截止 台北等9縣市同額參選

民進黨地方黨部主委選舉今天登記截止,台北等9個縣市僅1人登記,台南市及花蓮縣激烈競爭,而高雄市部分將於下週開始登記,目前...

壓線登記選民進黨雲林縣黨部主委 劉建國:給支持者的驚喜

民進黨地方黨部主委改選,雲林縣黨部原只有前主委廖丁賜登記,立委劉建國趕在截止登記前,在眾多黨公職陪伴下壓線登記,他表示,...

民進黨宜蘭主委三足鼎立 新系、正國會與無派系對決

民進黨宜蘭黨部主委選舉登記結束,共3人參選,分別是縣議員謝燦輝、簡松樹、前社運部主任邱嘉進。謝、邱分別屬於正國會與新賴系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。