快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

直飛「秋田美人」故鄉! 好水好米釀好酒 城下町建築群歷史懷古

【圖/文:田欣雲】

雪紛飛,白了秋田的山頭與原野,待冬去春來,消融積雪將化作潺潺流水,再湧出滋潤大地,生養萬物。有道是「一方水土養一方人」,日本東北秋田縣正是文人墨客筆下「秋田美人」的故鄉,人們都說這兒的水好,從鳥海山、白神山地、奧羽山脈等名山匯流的湧水,孕育好米、釀得好酒,所以能養成身材姣好、皮膚白皙的秋田美人。

▲秋田的雪景
▲秋田的雪景

在秋田機場領完行李,朝入境大廳走去,當電動門開啟的剎那,千萬別被面惡心善的「生剝大神」和熱情的迎接隊伍嚇到了!只見當地觀光單位一面揮舞國旗、一面遞上迎賓小禮,歡迎直航旅客大駕光臨。台灣遊客之前想到秋田旅遊,得先搭機飛抵青森、山形、仙台甚至東京,再轉乘電車前來;在台灣虎航開啟「台北-秋田」每週兩班直飛後,可省去不少舟車勞頓時間,玩得自然更盡興。

▲秋田機場迎賓
▲秋田機場迎賓

上午8點半從桃園機場出發,日本時間中午左右降落秋田,大概還有半天時間玩樂,建議可安排到離機場約1小時車程的角館一遊。有「陸奧小京都」美稱的角館武家屋敷街道,擁有4百多年歷史,兩旁曾是武士家聚集的城下町,被日本政府選定為重要傳統建築群,如今搖身一變,成了秋田知名的賞櫻勝地,每到春天繁花盛開季節,粉色如瀑布般的枝垂櫻與宅第外的黑色圍牆相映成趣,煞是好看!這回在冬季到訪,雖然街景看上去稍嫌蕭瑟,卻不妨礙遊人逛街、血拚的雅興。

▲角館武家屋敷百年建築
▲角館武家屋敷百年建築

▲角館武家屋敷
▲角館武家屋敷

喜愛欣賞傳統工藝的旅人可去角館樺細工傳承館,看駐館職人現場展示手藝;想探究武家宅邸風華的,可參觀占地三千坪的「角館歷史村 青柳家」,穿過上級武士家才能建造的藥醫門,映入眼簾的是一幢兩百年歷史的主屋,這棟綠苔爬上茅草屋頂的古宅,是全日本現有保存最好的武士家屋之一,其他館舍還有武器庫房、道具館、花園、解體新書紀念館等,武士使用的珍貴武器、鎧甲真品應有盡有,還提供頭盔試戴與抬轎體驗;想挑幾件特色伴手禮回台餽贈親友,不妨來創業170年的在地醬油品牌「安藤釀造」尋覓,無論滋味濃郁的家傳醬油、清甜回甘的生醬油,或使用秋田酵母發酵的減鹽版「藏歲月」味噌,都是純正的角館風味。

▲百年釀造醬油
▲百年釀造醬油

告別角館,前往同在仙北市的「秋田藝術村(あきた芸術村)」,這裡不僅提供溫泉宿泊,裡頭還有小劇場、Warabi劇場、森林工藝館、田澤湖啤酒廠等豐富設施,其中小劇場每天帶來兩場匯集秋田傳統樂舞、太鼓演奏和竿燈表演的演出,席間,主持人還順道介紹起用自家金牌獎小麥啤Tazawako Weizen為底,並添入龍角散的「龍角散啤酒」,原來啊,龍角散的故鄉就在秋田,是當年秋田藩家醫研製的家傳處方!真是長知識了。

▲秋田藝術村
▲秋田藝術村

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

桃園機場 美景 觀光

延伸閱讀

劉亦菲難得解放美胸卻P圖被抓包 神仙姊姊美照背後「樹、建築物都變形」放大看細節太糗啦

8點檔女神辣曬比基尼 脫褲洩性感蜜臀神秘地帶更吸睛

遭封殺4個月Angelababy變這樣!「真人獎盃」不科學腰臀比絕了 復出的戰袍美瘋

《如懿傳》惢心「整容黑歷史對比」神級大胸美人誕生!10次地獄級加工 重生真人白雪公主

相關新聞

日本金澤隱藏版美食! 蟹肉控必訪的「近江町食堂」 連安倍晉三都造訪過也愛吃

udn走跳美食/貪吃鬼熊熊 貪吃鬼熊熊一直覺得,想找最在地的美食,往往走入市場內就能找到,例如這趟日本北陸金澤自由行,特地安排前往近江町市場內找尋在地金澤美食,感謝Google推薦,找到了石川県

GO!一起到大谷翔平的故鄉岩手縣奧州市 5大賞櫻名所陸續滿開

【旅奇傳媒/日本部報導】今年話題不斷的神級棒球選手大谷翔平來自岩手縣奧州市,當地也有美麗的賞櫻名所,目前都已花開五分,下周將陸續進入滿開狀態,推薦如下: ▍水澤賽馬場櫻花隧道 位於奧州

名古屋獨有風格!市內景點「久屋大通公園」 City Walk感受城市藝文樂Chill

(圖片提供:久屋大通公園) 位於東京與大阪之間的名古屋,是日本中部的一大城市也是重要交通樞紐,更以美食與獨特的早餐文化為人津津樂道。名古屋是個有趣的地方,有人說它很無聊,卻有人對它格外情有獨

風靡亞洲的「吉伊卡哇」開首間拉麵店了!地點、口味與周邊一次看

位於名古屋(名古屋パルコ 西館7階)近日迎來了一場盛大的拉麵店開幕了!吸引了大量粉絲前來朝聖全亞洲首間的「吉伊卡哇拉麵店」。一起來看看口味與周邊吧。

48小時深度旅遊! 名古屋玩到豐橋車站 滿滿豐川稻荷白狐、空中花園眺望名古屋市景

跟著 YUMEKO 於 2024-03-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 名古屋電視塔、Toyokawa Inari (Myōgon-ji Temple)、3-chōme-118 Ekimae Ōdōri。 名古屋近郊景點48小時深度旅遊

直飛「秋田美人」故鄉! 好水好米釀好酒 城下町建築群歷史懷古

雪紛飛,白了秋田的山頭與原野,待冬去春來,消融積雪將化作潺潺流水,再湧出滋潤大地,生養萬物。有道是「一方水土養一方人」,日本東北秋田縣正是文人墨客筆下「秋田美人」的故鄉,人們都說這兒的水好,從鳥海山、白神山地、奧羽山脈等名山匯流的湧水,孕育好米、釀得好酒,所以能養成身材姣好、皮膚白皙的秋田美人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。