快訊

整學期體育課都跳繩 家長盼重啟教師評鑑 民代建議鼓勵機制

口罩放寬確定要解除了!蘇貞昌:時機待指揮中心統一公佈

張蘭靠狂轟大S爽賺2.5億 「每日直播長達10小時」背後原因曝光 

韓國限時免簽先衝「釜山」! 5大必吃韓食一次看,烤鰻.蔥餅.湯飯統統都有

圖/釜山觀光公社提供
圖/釜山觀光公社提供

日前駐台北韓國代表部宣布只要持有中華民國護照者,限時至10月31日以前直接免簽入境,等於不用再辦理繁瑣的簽證問題。而提到韓國不得不提「釜山」美食綠洲,UDN小編特地整理釜山五大美食,一起來看看吧!

堅果黑糖餅

首先一定要大推的是韓國路邊國民美食「黑糖餅」,不論是國際美食推薦或綜藝節目上都可以看到它的蹤影。但在釜山則有在地化「堅果黑糖餅」,有別於一般黑糖餅,加了綜合堅果後,可以吃得到多重口感,融合熱騰騰的餅皮與黑糖,超級好吃,來釜山一定要吃吃看。

圖/釜山觀光公社提供
圖/釜山觀光公社提供

烤盲鰻

若講到鹹食,一定要首推釜山的「烤盲鰻」,對於世界來說可說是必吃的料理之一。盲鰻相較一般的鰻魚,肉質更為彈脆,反而多一種嚼勁感,有網友表示吃起來的口感很像是烤腸。至於烹飪方式非常多種,有醬燒、鹽烤或基本調味的原味等等,快嚐鮮看看。

圖/釜山觀光公社提供
圖/釜山觀光公社提供

豬肉湯飯

每每韓劇在釜山場景又是吃飯背景時,很常看到湯飯料理,其實多數都是在釜山常看的「豬肉湯飯」,號稱全韓國最道地的豬肉湯飯料理。通常湯底會用豬骨與內臟熬製而成,再依照各個店家喜好可以加韓式辣醬、蝦醬或其他調味,有些店家會加滿滿的韭菜提香,配上主食豬肉與芝麻白飯,真的會一口接著一口,下次一到釜山就來吃吃看吧!

圖/釜山觀光公社提供
圖/釜山觀光公社提供

鱈魚湯

鱈魚湯是到訪韓國釜山所有部落客必推也大推的料理之一,配上一碗白飯、沾醬與配菜,就是一套超好吃的料理。透徹清爽的湯頭都會配上超大塊蘿蔔,主角就是整塊鮮甜的鱈魚,再加上韭菜、蔥花,甚至會再加上魚卵,有別於韓國都以辣醬為主的湯頭,鱈魚湯喝了真的超舒服超清爽。

圖/釜山觀光公社提供
圖/釜山觀光公社提供

東萊蔥餅

東萊蔥餅有點像韓式煎餅但外觀又有不少的差異,但與一般煎餅不同的是麵糊的口感與配料,胡蘿蔔、魷魚、蛤蠣、鮮蝦與洋蔥等都是常見東萊蔥餅的配料,每次端出桌上時,色澤與香氣絕對會讓人食指大動。

圖/釜山觀光公社提供
圖/釜山觀光公社提供

延伸閱讀:

粉紅風暴!盤點韓國六個夢幻「粉色芒草」網紅景點 線上賞草收穫同款美景

秒飛歐洲!台灣最新打卡聖地「佐登妮絲城堡」,歐式穹頂、雕塑噴泉拍不停,一秒置身浪漫優雅國度

釜山 堅果 鰻魚 必吃 護照

相關新聞

超長洋芋片罐!韓國瘋世足,品客推限定「世足應援加長版」一罐抵四罐

超長洋芋片罐!世界盃足球賽如火如荼,熱愛應援的韓國人也齊聚光化門廣場,共同為代表國家的選手們加油打氣。洋芋片品牌「品客(Pringles)」更為此推出韓國限定「世足應援加長版」包裝,長度是一般包裝的整

盤點4個韓國都市傳說,中午別吃炸雞、情侶也千萬別走這!

每個國家、每個都市都有屬於自己的歷史與故事,才能造就多元不同的樣貌。這次盤點4個韓國有趣的都市傳說,從日常生活、韓劇中都能略見一二,就連走在街上、逛便利商店都能接觸到,那去過韓國的你也有發現這些特殊現

首爾鐘路韓式傳統魅力一日遊~2022光化門廣場重新開張!

跟著 查爾斯古ㄟ韓國旅遊筆記 於 2022-08-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 11 個景點,其中包含 地鐵三號線安國站2號出口(Anguk Station)、TENPERCENT COFFEE 安國店(텐퍼센트커피 안국점 )、北村韓屋村。 首爾地鐵三號線安國站剛好位於景福宮和昌德宮的中間地帶,而古代韓國許多兩班貴族都居住於此,延續至今也是高級住宅區,但整個區域保留了很多舊時的韓屋建築,讓這裡整個富有文化氣息和歷史魅力,也是我在首爾最喜歡的一個地區,這次的一日小旅行安排了首爾鐘路地區涵括光化門、北村韓屋村、三清洞、仁寺洞等,把周邊的知名必去景點都一次走完!

7-ELEVEN《非常律師禹英禑》飯捲上市!一眼看見整條香腸與爆滿鮪魚

《非常律師禹英禑》飯捲超商開賣!近日,韓國7-ELEVEN推出韓劇《非常律師禹英禑》飯捲,光看外包裝就很有質感,有香腸及鮪魚2種口味。雖然刷劇熱潮已過,但在便利商店就能吃到韓劇同款,還是值得買來一嘗滋

韓國人也很愛去的點! 首爾近郊「坡州文藝一日遊」 Heyri藝術村、智慧之林、可口可樂博物館

跟著 查爾斯古ㄟ韓國旅遊筆記 於 2022-08-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 地鐵二號線合井站1號出口(Hapjeong Station)、헤이리 문화예술마을 (HEYRI藝術村)、坡州可口可樂博物館(잇츠콜라박물관)。 坡州是韓國人假日很喜歡去的城市,除了有兩個大型OUTLET之外,還有很多咖啡廳和適合散步放空的地方,坡州的咖啡廳也有別於首爾小巧感,更多巨型倉庫的感覺!坡州也因為沒過度開發,所以初次來就覺得這裡還蠻清幽的,果然是首爾人週末放鬆首選地。這次的坡州一日行我們安排了幾個坡州非常值得訪的景點,除了觀光地之外也有韓國人也很愛去的點😎

韓國美食之都「江陵」代表美食出爐!「它」奪冠實至名歸,走訪韓劇拍攝地+海邊品咖啡

韓國美食都市「江陵」代表美食結果出爐!江陵以在地自產咖啡、豆腐、馬鈴薯丸子(옹심이)等美食作為代表,吸引不少遊客到訪品嘗。近日,便以到訪「江陵Local Food & Bakery Market」的4

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。