快訊

中東衝突擴大恐將美拖下水 未來幾天是局勢關鍵期

人氣烤糰子eX cafe、Snow Peak雪諾必克咖啡廳、抹茶甜點--京都嵐山車站不吃不可美食9選(下)

【撰文:Shinon/ 窩日本】

延續"人氣烤糰子eX cafe、Snow Peak雪諾必克咖啡廳、抹茶甜點--京都嵐山車站不吃不可美食9選(上)",本文將介紹另外5家美食

嵐電嵯峨站是京福電氣鐵道嵐山本線的車站,從四條出發的人通常會利用這條鐵路。

至於JR嵯峨嵐山站是JR山陰本線沿線車站,嵯峨野觀光鐵道(嵯峨野小火車)的車站就在旁邊。兩個車站之間其實只有3分鐘步程,周邊有許多餐廳及咖啡廳可以享用美食!

5. Un Moment Pour Soi

日本著名水墨畫家「矢田作十路」的記念館內所併設的法式餐廳。

雖然矢田老師的作品以日本自然為主題,但店內有著華麗歐陸風情,豪華的水晶燈與天花版上的圖案營造出優雅氛圍,與裝飾的水墨畫作品相映成趣。

他們除了提供法式料理套餐,還有多款蛋糕,可以單純來品嚐下午茶。從簡單的布丁、人氣的巴斯克起司蛋糕到抹茶提拉米蘇都有。

如果平日來訪,還可以2,750日幣(女性)或3,300日幣(男性)享用一小時的蛋糕吃到飽!

地址 :京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4

前往方法 : JR嵯峨嵐山站徒歩約6分

6. Snow Peak Cafe STATION KYOTO ARASHIYAMA

超有名的戶外用品品牌Snow Peak雪諾必克在嵐山的設施,改建有100年歷史的傳統旅館,搖身一變成商店、咖啡廳及住宿設施。

咖啡廳提供漢堡、熱狗等熱食,以及多款飲料及甜點。店內設有內用座位,也可以在戶外享受如露營的氛圍。

設施內還有由隈研吾設計的旅行式建築「住箱」,小小的箱子裡擺放了時尚的家具,入住時可以盡情使用Snow Peak的露營器具,可以享受到與眾不同的住宿體驗。

地址 : 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺今堀町7

前往方法 : 嵐電嵯峨站徒歩約1分

7. Upit’s Burger

不要以為漢堡只是美式速食,其實日本也有很多出色的手工漢堡店!Upit’s Burger就受到京都人的喜愛,一開店就大排長龍,想要來吃也要做好排隊的心理準備。

來源自官方IG

他們最有名的是溶岩漢堡。夾著厚厚肉排與蔬菜的漢堡包和薯條放在熱騰騰的鐵板上,再淋上兩種來自意大利的起司並點上火燄。滿滿的起司醬猶如溶岩一樣覆蓋整個漢堡包,看著就讓人垂涎欲滴,喜歡吃起司的話絕對要來試試!

地址 : 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺車道町4-7

前往方法 : JR嵯峨嵐山站徒歩約2分

8. 中村屋総本店

營業超過60年的當地名店,本身是一家肉店,但也以新鮮油炸、熱騰騰的可樂餅而聞名。

除了原味的可樂餅,還有炸牛串、炸火腿排等豐富種類小吃。可樂餅一個150日幣,外衣炸得酥脆,使用了大量的馬鈴薯製作,加上碎肉和美味的醬汁,口感濕潤而美味。據說一天有時能賣出3,000個以上,來到嵐山必定要試試看!

地址 : 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺龍門町20

前往方法 : 嵐電嵯峨站徒歩約2分

9. 京菓匠 鶴屋長生 嵐山店

擁有五十多年歷史的京都和菓子店,選用香氣濃郁的宇治抹茶到京都特產的白味噌、柚子等食材,再經過匠心獨具的技藝精心製作成饅頭、銅鑼燒等日式點心。店內設有茶席可以享用點心休息一下!

除了傳統點心,近年他們還挑戰創新,推出了以葛粉製成的冰棒,不易融化的冰棒與水果結合好網美!清爽的味道最適合夏天品嚐,就算不習慣和菓子也可以試試喔!

地址 : 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺今堀町4-1

前往方法 : JR嵯峨嵐山站徒歩約2分

窩日本推薦閱讀:福岡太宰府天滿宮推薦美食14選 : 必吃超人氣明太子烤飯糰、當地名物梅枝餅、隈研吾星巴克… 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都 咖啡廳 漢堡

延伸閱讀

可以看無敵海景、喝香草茶!神戶「5間特色咖啡店」

初四和哥吵架!新北婦離家到桃園迷路 警苦勸返家團圓

嘉市走春逛市集人潮強強滾 遊客湧入大採購品美食

太酷了要衝!台中爆紅「鐵道咖啡廳」沉浸式懷舊體驗 台東還有更狂「飛天巴士」超好拍

相關新聞

絕美!「京都櫻花季」開跑 3大不敗夜櫻地點 從早到晚都夢幻

從3月底到4月,京都的櫻花季正式宣告開始!包括著名的平安神宮所舉辦的觀櫻茶會、世界遺產二條城人氣的「NAKED櫻花祭2024」、京都屈指一數的賞櫻景點「平野神社」夜間點燈,都可自早賞到晚,豐富的賞櫻行程一次收藏!

遊日注意! 京都全新「觀光特急巴士」6月上路 連接JR站、直達清水寺等景點

遊日注意! 京都全新「觀光特急巴士」6月上路 連接JR站、直達清水寺等景點

人氣烤糰子eX cafe、Snow Peak雪諾必克咖啡廳、抹茶甜點--京都嵐山車站不吃不可美食9選(下)

延續"人氣烤糰子eX cafe、Snow Peak雪諾必克咖啡廳、抹茶甜點--京都嵐山車站不吃不可美食9選(上)",本文將介紹另外5家美食

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。