快訊

威力彩頭獎2.7億一注獨得獎落這縣市 彩券行:大甲媽很靈驗

2024大阪、東京限定開賣!嚕嚕米點心「MOOMIN SHOP PATISSERIE」超可愛4款餅乾與蛋糕登場

【撰文:Shinon/ 窩日本】

來自芬蘭的角色嚕嚕米(又稱姆米/嚕嚕米)在日本也很受歡迎,不只設有多家官方商店,在埼玉縣也有主題公園Moominvalley Park。

而這次還發表將會推出點心品牌「MOOMIN SHOP PATISSERIE」,帶來各種可愛又美味的餅乾及點心,絕對是伴手禮必買!快來看看在大阪、東京什麼時候和地方可以買到!

全新點心品牌「MOOMIN SHOP PATISSERIE」

「MOOMIN SHOP PATISSERIE」是和旗下有東京Banana、銀座年輪家等著名點心品牌的Grapestone株式會社合作創立。他們在2021年已推出過SUGAR BUTTER TREE砂糖奶油餅乾和嚕嚕米合作款並大受歡迎,於是決定開始這個全新點心品牌計畫。

「MOOMIN SHOP PATISSERIE」的品牌概念是「用美味的點心,帶來美好的事物」,不只味道講究,也致力於對人和環境友善。原材料和製作方式上盡量避免使用動物性原料,積極選用植物性原料,對身體有益,就像嚕嚕米媽媽親手製作的點心一樣讓人感到美味而自然。

包裝上也使用環保墨水、FSC認證紙張和回收紙等材料,設計出時尚可愛、同時注重環保的包裝。讓大家送禮時感到體面也不會加重地球負擔。

MOOMIN SHOP PATISSERIE 首波4款點心

品牌首次登場便帶來4款點心商品,以下逐一介紹 :

奶油夾心餅乾(クリームサンドクッキー)

有著可愛圖案的鬆脆厚餅乾夾著濃郁和充滿奶香白巧克力奶油,不同圖案有著不同口味。嚕嚕米圖案的是核桃口味,小不點圖案的是草莓口味,史納夫金圖案的是開心果口味。

商品售價 :

4個裝 – 1,188日幣(核桃味2個、草莓味1個、開心果味1個)

6個裝 – 1,728日幣(核桃味2個、草莓味2個、開心果味2個)

9個裝 – 2,592日幣(核桃味3個、草莓味3個、開心果味3個)

楓糖果仁餅乾(メープルナッツクッキー)

散發著楓糖香氣和充滿果仁的酥脆餅乾,那口感會讓人一吃愛上。盒子包裝也非常有心思,嚕嚕米仰望著窗戶的樹精們,打開後又會看到拿著毛毯的嚕嚕米,就像是活潑有趣的立體繪本!

商品售價 : 11個裝 – 1,512日幣

蔓越莓巧克力蛋糕(クランベリーのショコラケーキ)

以70%可可含量、帶有果香的巧克力來製作出味道濃郁的朱古力蛋糕。紮實口感的蛋糕中加入了酸甜的蔓越莓,即使吃一大塊也不會覺得膩。

商品售價 : 1個1,944日幣

杏仁焦糖蛋糕(アーモンドキャラメルケーキ)

充滿杏仁香氣的蛋糕,表面鋪滿杏仁碎粒,加上烤過的焦糖帶來脆脆的口感與下層濕潤蛋糕形成對比。蛋糕會在店面進行最後加工,現烤的蛋糕更加香氣四溢,經過店面絕對會忍不住買來嚐嚐。

商品售價 :

1個 – 356日幣

4個 – 1,424日幣

販售地點和日期

「MOOMIN SHOP PATISSERIE」目前預定在2024年1月~2月在大阪及東京期間限定出店,可參考以下日程。

2024年1月10日〜1月16日:阪急梅點本店地下1樓Food Stage

2024年1月17日〜1月23日:大丸東京店1樓和洋菓子賣場MVP Sweet(中央入口前)

2024年1月24日〜2月14日:JR東京車站内新幹線南換乘口前

由於JR東京車站内的店舖不設有廚房,因此不會販售杏仁焦糖蛋糕。

除了點心,還可以購買原創設計的環保袋,不妨加購,取代紙袋送禮更環保又可愛!

每款點心都看起來好好吃,2024年來日本旅遊,購買伴手禮時可以考慮這個新品牌囉!

窩日本推薦閱讀:東京超靈驗戀愛神社13選推薦–談戀愛、結良緣、求得好人緣,來這幾個超級能量點就對了! 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 蛋糕 餅乾

延伸閱讀

在東京也感受到地震搖晃!麻衣曝日本新年歡樂氣氛丕變

東京也有感!日本石川縣規模7.6地震 第一波海嘯抵達「浪高恐達5公尺」

影/侯友宜要打造竹竹苗成東京、舊金山灣 帶動北台灣發展

離婚後登上日本紅白! 徐若瑄破冰天敵世紀合體

相關新聞

絕美!「京都櫻花季」開跑 3大不敗夜櫻地點 從早到晚都夢幻

從3月底到4月,京都的櫻花季正式宣告開始!包括著名的平安神宮所舉辦的觀櫻茶會、世界遺產二條城人氣的「NAKED櫻花祭2024」、京都屈指一數的賞櫻景點「平野神社」夜間點燈,都可自早賞到晚,豐富的賞櫻行程一次收藏!

遊日注意! 京都全新「觀光特急巴士」6月上路 連接JR站、直達清水寺等景點

遊日注意! 京都全新「觀光特急巴士」6月上路 連接JR站、直達清水寺等景點

人氣烤糰子eX cafe、Snow Peak雪諾必克咖啡廳、抹茶甜點--京都嵐山車站不吃不可美食9選(下)

延續"人氣烤糰子eX cafe、Snow Peak雪諾必克咖啡廳、抹茶甜點--京都嵐山車站不吃不可美食9選(上)",本文將介紹另外5家美食

人氣烤糰子eX cafe、Snow Peak雪諾必克咖啡廳、抹茶甜點--京都嵐山車站不可錯過美食9選(上)

京都嵐山車站附近有許多不吃不可的美食,讓小編為你介紹嵐山的特色餐廳,讓你觀光時不會錯過!

大阪心齋橋玩到中之島! 玫瑰園、圖書館、河畔景觀 來趟假日放鬆之旅

跟著 YUMEKO 於 2023-12-16 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 千代松勝蓋飯、童書之森 中之島、中之島公園 玫瑰園。 大阪不只有逛街,在大阪本町周圍往中之島方向過去還有兒童圖書館,河畔景觀餐廳。 想要有個放鬆的假日來中之島就對了

早春賞梅!日本三重縣「鈴鹿之森庭園」枝垂梅林也太美

【旅奇傳媒/日本部報導】粉嫩的枝垂櫻相信大家都不陌生,但你看過「枝垂梅」嗎?桃花源般的賞梅名所〜鈴鹿之森庭園,栽植有約200棵的枝垂梅,花色從白色、粉色到桃花色都有,種類相當多樣化,其中樹齡超過百年的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。