快訊

小禎健康亮紅燈! 躺病床虛弱照曝光 「手插點滴」

全台有感3縣市國家級警報響! 上午10時40分花蓮外海規模5.6地震 最大震度4級

為何高齡駕駛車禍多?過度攝取兩類東西恐傷大腦釀禍

京都2天1夜 衝11個景點! 大正浪漫和服體驗、獨一無二香水製作、八坂神社香火最旺

作者:Funliday-施宛兒 waner

跟著 施宛兒 waner 於 2023-10-14 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 11 個景點,其中包含 京都着物レンタル 愛和服 祇園四条店、京都文化博物館、法觀寺。

京都懶人包,跟著行程走就對了~!

第 1 天

京都着物レンタル 愛和服 祇園四条店 | 1 小時

這次租借『大正浪漫+袴』

和服的選擇多樣,大正浪漫搭配蕾絲和服帶出浪漫氛圍,袴加上去後始得整體服裝更為認真,總租借費用為7700日圓

京都文化博物館 | 2 小時

原先是人來人往的銀行,如經不再使用,便改成博物館,不定時的有各種展覽,今天參訪的展覽剛好不用錢

法觀寺 | 3 小時

法官寺別名八板塔

從一年版、二年版逛上來其實一路上

有需多有趣的紀念品小店,與小吃店,

八板塔前的小路也很復古很好拍!

八阪庚申堂 | 30 分鐘

免入場費的熱門京都IG打卡景點,這裡有名的是彩色的綑綁猴,一定要穿上和服來拍個照

還有三猴🐒『勿聽勿看勿說』

喜楽庵・岡本 三年坂店 | 20 分鐘

炸物店,店內座位不算多 (注意喔!日本推行不邊走邊吃,所以會在店內,或是固定地點吃完在逛街)

唐揚雞串造型很有趣,味道還可以,只是偏油。可樂餅我比較喜歡,就是中規中矩的可樂餅XD

My Only Fragrance KIYOMIZU【京都清水】 | 1 小時

我IG詢問度超高的香水店!

這裡有超多香味的基底,聞完每個瓶子的香氣後,(最多可以選5個香味)

把號碼寫在單子上,並且寫比例,調香師會香把你喜歡的味道合再一起後,讓你確認是否是想要的味道,確定後,他們會製作香水的標籤,標籤上可以寫自己的名字或是想說的話,待印出後由調香師貼上標籤,屬於自己味道的香水就調製完成啦!

價錢5500日圓,絕對不會撞香!

第 2 天

清水寺 | 2 小時

|清水寺|

如果對這裡有一點基礎歷史的人,其實會知道清水寺前身是個亂葬岡,因此仔細逛園區時會發現有紀念碑。

這裡四季的風景都不同,尤其是站在眺望台看出去,可以拍到絕妙風景。

八坂神社 | 2 小時

|八坂神社|

位於祇園,於是又名祇園神社,

總本社祇園祭為日本最大的祭典之一,也是京都香火最旺的神社之一。

祇園花見小路 | 2 小時

「花見」在日語中意為賞花的意思,不過這裡並沒有櫻花可以看喔XD,而是舊時古城的風月之地!

花見小路從江戶時代起就是整個日本最有格調的花柳街!也是現在為數不多的尚能看到藝伎的場所。

先斗入ル 京都駅ビル店 | 2 小時

晚餐可以選擇這家,車站附近的和風洋食,和風結合西式的義大利麵十分的特別!

點了奶油培根麵,但在裡面吃出柴魚風味!搭配的不是西式濃湯,而是味噌湯!使用的餐具則是筷子。

Hotel The M's Kyoto | 7 小時

非常推薦的高CP飯店!

不僅房間可以打開2個28寸的行李箱,冰箱裡還有小飲料壩!床也非誠舒適。

我這次訂房費1400台幣左右

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:【日本-京都】和服體驗、香水製作

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都 博物館 展覽

延伸閱讀

京都直升機3公尺高墜地 教官、學員受傷送醫

惡行全錄下…宅配員高舉包裹重摔 女見8千元香水破裂怒控:應開除

日本第三家任天堂官方直營店「Nintendo KYOTO」京都全新開幕!還有「京都高島屋S.C.」其他新店鋪情報

絕對是小眾香氛迷的新歡 BON PARFUMEUR台灣也買得到了

相關新聞

網美八坂庚申堂,可愛動物御神籤、追星必去車折神社--京都還有哪些不可錯過的特色寺廟或神社呢?(下)

延續"網美八坂庚申堂,可愛動物御神籤、追星必去車折神社--京都還有哪些不可錯過的特色寺廟或神社呢?(上)"本文將再介紹3個特色京都神社

網美八坂庚申堂,可愛動物御神籤、追星必去車折神社--京都還有哪些不可錯過的特色寺廟或神社呢?(上)

這次為大家介紹幾家京都不能錯過的特色寺廟與神社,不只有日本女生最愛的網美景點,也有可愛造型御神籤,甚至是追星聖地!

絕美!「京都櫻花季」開跑 3大不敗夜櫻地點 從早到晚都夢幻

從3月底到4月,京都的櫻花季正式宣告開始!包括著名的平安神宮所舉辦的觀櫻茶會、世界遺產二條城人氣的「NAKED櫻花祭2024」、京都屈指一數的賞櫻景點「平野神社」夜間點燈,都可自早賞到晚,豐富的賞櫻行程一次收藏!

遊日注意! 京都全新「觀光特急巴士」6月上路 連接JR站、直達清水寺等景點

遊日注意! 京都全新「觀光特急巴士」6月上路 連接JR站、直達清水寺等景點

人氣烤糰子eX cafe、Snow Peak雪諾必克咖啡廳、抹茶甜點--京都嵐山車站不吃不可美食9選(下)

延續"人氣烤糰子eX cafe、Snow Peak雪諾必克咖啡廳、抹茶甜點--京都嵐山車站不吃不可美食9選(上)",本文將介紹另外5家美食

人氣烤糰子eX cafe、Snow Peak雪諾必克咖啡廳、抹茶甜點--京都嵐山車站不可錯過美食9選(上)

京都嵐山車站附近有許多不吃不可的美食,讓小編為你介紹嵐山的特色餐廳,讓你觀光時不會錯過!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。