快訊

林口區晚間無預警停電 民眾開車到一半瞬間全黑:太嗨了吧

赴日旅遊發現電車人員「好冷漠」? 日人解釋原因網驚:辛苦了!

赴日旅遊的乘客,偶爾會感覺日本電車人員很冷漠,其實原因在於「要承受被客人打罵」的壓力。示意圖,非新聞當事照。圖/Ingimage
赴日旅遊的乘客,偶爾會感覺日本電車人員很冷漠,其實原因在於「要承受被客人打罵」的壓力。示意圖,非新聞當事照。圖/Ingimage

儘管現在無法到日本旅遊,但是有不少民眾懷念日本的美食、特色與風景,不過比起觀光,若在當地生活,可能就沒有外界想的這麼容易了,一名旅台日本部落客指出,很多台灣人會認為「去日本旅遊時,感覺電車人員很冷漠」,其實背後大有原因。

旅台日本部落客「日本人的歐吉桑」經常在臉書分享台日差異,他曾指出,為何日本的電車人員會讓旅遊的台灣人「感覺冷漠」,是因為工作人員「被打、被罵」是常有的事,而且日本的大車站常常會張貼「請不要打工作人員」的海報。

日本人的歐吉桑指出,他住在大阪時,常常看到電車人員被罵,不論是班次誤點、設備不方便,或者是車廂太冷太熱,都會被乘客罵,甚至還要處理癡漢事件、乘客嘔吐物。

不僅如此,日本人的歐吉桑透露,電車公司內部也是「體育制」社會,也就是在工作上承受上級的責罵與高壓,在職場又要被外面的乘客罵,十分辛苦。

因此,日本人的歐吉桑說明,很多人去日本旅遊時,會感覺電車工作人員有點冷漠,其實是因為背後承受著巨大的壓力,「他們主要的工作是運送,而不是服務,所以不太需要提供乘客非常友善的服務」。

跟台鐵員工相比,日本人的歐吉桑認為,台灣車站的工作人員對乘客的態度較好,台灣人也比較尊重車站工作人員。

貼文曝光後,許多網友驚訝「打工作人員?不怕被逮補嗎!」、「大家敬忠職守,辛苦了」、「什麼?我以為日本比台灣還尊重車站工作人員」。

延伸閱讀

過年台北秒變空城? 網曝真相反駁:只有2天沒人

過年大掃除超神奇除汙5法寶 教你輕鬆自製無毒清潔劑擦出亮晶晶

北部走廟去哪兒?參拜完龍山寺、逛過基隆廟口 這些美食別錯過

2022過年紅包怎麼包?行情表一次看!10大禁忌犯了小心觸衰

相關新聞

2022年夏季「青春18通票」快開賣囉!需要注意什麼? 北海道也可以使用嗎?

如果你自問有的是時間,比起匆忙趕景點更享受四處周遊的過程,但又想省旅費的話,那麼就推薦你一款超級便宜的通票 – 青春18通票。

星野集團「小資版飯店」OMO系列大阪第一彈!「OMO7」大阪新今宮2022年全新開幕

為了迎接2025年的大阪·關西世博,在這數年間關西地區有很多新飯店開幕,當中這家由星野集團打造的「OMO7」更是特別受注目!

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。