快訊

疫後求學路/還沒畢業就起薪200萬 資工更搶手是因疫情?

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

林智堅論文疑涉抄襲 藍委曝合約:侵犯智財權竹科應提告

過年台北秒變空城? 網曝真相反駁:只有2天沒人

一位網友好奇「台北過年真的會像空城嗎?」圖為台北市信義區街景。記者楊正海/攝影
一位網友好奇「台北過年真的會像空城嗎?」圖為台北市信義區街景。記者楊正海/攝影

農曆春節即將到來,許多北上工作的上班族們,紛紛動身南下回鄉,也有不少業者提前休息,讓員工有時間準備返鄉,日前一名北漂網友好奇「台北過年真的像空城嗎」?不過,網友指出,只有除夕跟初一台北的人會變少,初二開始人潮又會恢復。

一名網友在PTT發文指出,過年期間的台北,街道較為冷清,且店家休息、車流減少,宛如空城,讓待在台北的人,從初一到初五都很難找到小吃店買食品,她好奇「難道在台北工作的人,都是北漂族嗎?」

對此,有網友認同「每次過年在台北確實沒什麼人」、「真的...新北都很空」、「我台北人,大過年的時候平常塞爆的信義路可以橫著走」。

但也有許多人認為,台北變空城是以前,現在比較少人回南部,且初一就會有很多人活動了「那是2010年前,現在大多定居台北」、「二三十年前冷清,現在超熱鬧,這幾年過年跟朋友聚餐,如果沒預約還要排隊,餐廳人超多」、「我看近幾年只有除夕跟初一少人,其他日子人還是很多 」、「這幾年好像越來越少人回南部」、「台北只有除夕初一人少,初二開始人就多了」。

除夕 北漂 春節

延伸閱讀

公司辦春節抽獎 他見最大獎金額傻了:幹嘛侮辱人

超莊嚴!老闆年終送佛跳牆 一盅盅寫名放櫃子員工傻眼

只因太年輕?她過年前遭資遣 老闆:錢給妳管我不放心

因禍得福!疫情失業族減重「半個自己」 還開啟事業第二春

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。