快訊

東京連日酷熱 日本專家揭防中暑關鍵竟在「手掌」

德州53人殞命悲歌:偷渡逃離赤貧的死亡之旅

陳柏惟分手台灣基進 自喻傷兵致謝:美好一仗已打過

只因太年輕?她過年前遭資遣 老闆:錢給妳管我不放心

一名女網友到新公司工作才一個月就被資遣,沒想到老闆的理由竟然是她太年輕,不放心把錢給她管。 示意圖/ingimage
一名女網友到新公司工作才一個月就被資遣,沒想到老闆的理由竟然是她太年輕,不放心把錢給她管。 示意圖/ingimage

工作被資遣多數是因為犯了錯,但如果被資遣的理由是因為「太年輕」,恐怕讓人無法接受。一名女網友在Dcard貼文表示日前被老闆約談,沒想到談的不是升官加薪,而是請她離職,原因竟然是因為年紀太輕,貼文讓不少人看了直呼真是「慣老闆」。

原PO說才剛進這間公司上班一個月,工作內容也逐漸上手,沒想到有一天主管休假,老闆竟然約談她,開頭就先表明「我先說,妳沒有做錯事沒有做不好,只是妳太年輕了,有些事妳可能做不來,就請妳做到這月底」,讓原PO聽了一頭霧水。

老闆表示想找年紀大一點的人來接這份工作,「當初妳不是我面試的,後來我覺得沒想清楚就讓妳進來了,所以現在要請妳離開」,原PO雖然難過卻也只能默默接受。沒想到過兩天,她和老闆、主管3人談細節時,原PO想要爭取之前補班的加班費,老闆一聽竟然大發飆。

老闆撂話不可能給加班費,還指責原PO的態度「妳工作時一個樣,要離開時一個樣,妳這樣態度我不能接受」,甚至還表明原PO不勝任的原因,「妳現在是都沒做錯,那以後妳可以保證嗎?我幾百萬的錢給妳這樣的年紀管,我不放心。未來帳少一塊錢,妳賠嗎?我現在對妳不信任,等下我要看著妳交接工作,錢都要確認過」。

原PO事後無奈地說自己沒有做錯事,卻在過年前遭到資遣,還好有拿到非自願離職,算是比較幸運的,所幸平靜幾天後她的心情也恢復許多,覺得離開一定是個好的開始,「待得越久,哪天突然炒我,更是一個措手不及。希望過完年,一切越來越順利」。

不少網友安慰原PO說「離開這樣的公司對妳來說才是好事」、「我覺得老闆有這考量都OK沒問題,但在工作上這種EQ管理實在不敢恭維,趕快走吧」、「不是妳的錯,只是老闆要安插自己人來洗錢、逃稅的戲碼,妳只不過做得太好,不懂老闆的暗示」、「台灣的慣老闆跟主管都一樣,不喜歡這個人,不管你多認真、專業、負責,不要就是不要了」。

資遣

延伸閱讀

高薪招募24小時運作 跨國洗錢200億元遭警破獲

「反正我很閒」元老「猛將」自爆被資遣 鍾佳播:沒對不起他

試用期「自我感覺良好」被資遣 留美碩士告第一銀行敗訴

1年7000多萬元 苗栗教師兼任行政職不休假加班費發了

相關新聞

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。