快訊

踩點範圍驚人!5確診者趴趴走兩禮拜 北市80處足跡一次看

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣富士五湖一夜連三震,今晨最後一次芮氏規模達4.8。圖/取自日本氣象廳新聞發布
日本山梨縣富士五湖一夜連三震,今晨最後一次芮氏規模達4.8。圖/取自日本氣象廳新聞發布

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討論,是否沉睡300多年的富士山要火山爆發了,還有人說立刻聯想到日本演員小栗旬主演的日劇「日本沉沒」。

對此,日本氣象廳表示,火山觀測沒有特別變化。

NHK、產經新聞等報導,三次地震分別發生在日本時間2時18分,震度4級;2時23分在發生震度3地震;今晨6時37分再發生芮氏規模4.8、震度5弱地震。山梨縣上次被觀測到震度5弱地震是2012年1月28日,芮氏規模5.4,震央同樣在富士五湖。

氣象廳今早記者會說明,對於地震震央靠近富士山,外界關切富士山的火山活動,地震海嘯監測課長束田進也表示,「火山觀測數據沒有特別的變化」。束田提醒,在地震強烈的地區,落石和滑坡的風險有可能增加,有必要密切關注未來的地震活動。未來一周,可能發生最大震度5弱的地震,特別是今後2、3天,容易發生較明顯地震。

富士五湖罕見的一晚連三震也在推特上引起討論,「是不是富士山要爆發了?」「日本要沉沒了嗎?」

日本山梨縣富士五湖一夜連三震,有網友聯想到日劇「日本沉沒」。圖/翻攝推特
日本山梨縣富士五湖一夜連三震,有網友聯想到日劇「日本沉沒」。圖/翻攝推特
有網友在推特分享今早從住家眺望的富士山,寫下「不用擔心、沒有噴火唷!」圖/取自推特
有網友在推特分享今早從住家眺望的富士山,寫下「不用擔心、沒有噴火唷!」圖/取自推特

延伸閱讀

日本暫停航班新訂位急喊卡 恐仍難滿足日人返國需求

觀音文化論壇7日登場 限額100名與日本講者互動

長榮、華航赴日機票又可以訂了! 每班機不超過100人

宜蘭之光!青農劉凱涵勇奪日本米‧食味鑑定比賽特優獎

相關新聞

Rail-ly開心火車之旅! JR東日本不可不搭「TOP3特色列車」

【旅奇傳媒/編輯部整理】提到日本鐵道,腦中首先會出現「新幹線」「高速度」「高科技」…等的聯想代名詞,以及四通八達、安全可靠的印象。但對於鐵道迷與鐵道旅遊愛好者來說,穿行於日本城市與鄉間的在地列車,更是

寶可夢迷瘋掉!超可愛「吉利蛋公園」新開幕,吉利蛋造型滑梯、鞦韆大人都想打卡

2021年12月,又一個讓寶可夢迷想要去朝聖的地方誕生,就是位於福島浪江町的「吉利蛋公園」(ラッキー公園)!

絕景溫泉排行榜大公開! 日本「3大必泡暖湯」報你知

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】冷颼颼的寒冬,也讓你想念起暖意濃濃的日本溫泉了嗎?日本旅行情報誌Jalan2021年10月針對「日本絕景溫泉」進行調查,短短4天,湧進1,005位20~50歲日本住民熱情回覆

海邊相框情人座、柏拉圖裝飾美術館!日本IG年度打卡熱點榜TOP10

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】受到疫情影響無法出國旅行,IG社群媒體上出現的人氣照片打卡熱點都是哪些呢?針對日本社群媒體進行投稿分析的日本合同會社SNAPLACE,日前發表了2021年度TOP10排行

皮卡丘香蕉蛋糕太萌!用在地名產打造日本47個都道府縣的「銘菓紋」

日本創作家みっけ最近在twitter上分享了自己為日本47個都道府縣設計的紋章,但用動植物的話就不是那麼的特別,因此みっけ推出了獨具特色的「銘菓紋」!

把拉麵穿在腳上!「天下一品× le coq portif 」聯名鞋款登場

今天要分享的這一款新鞋,絕對是大家都沒有的特別款!你能想像將「拉麵」穿在腳上嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。