快訊

海底兩萬哩的突襲:東加火山大爆發的「全太平洋衝擊」

獨/F-16V墜機與有毒氣體外洩有關?空軍揭實際情況

日本青之洞窟! 夢幻「堂島天窗洞」 一窺神秘藍洞奇景

堂島天窗洞為米其林綠色指南1星景點。 圖:美好伊豆創造中心/提供
堂島天窗洞為米其林綠色指南1星景點。 圖:美好伊豆創造中心/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】獲得米其林綠色指南1星評價的「堂島天窗洞」,可謂日本「青之洞窟」的壯麗景色。

▲堂島天窗洞充滿神祕藍光的洞穴景致。 圖:美好伊豆創造中心/提供
▲堂島天窗洞充滿神祕藍光的洞穴景致。 圖:美好伊豆創造中心/提供

堂島天窗洞 猶如夢幻藍洞

位於伊豆半島西海岸的「堂島」,有一個洞穴網絡,但由於海水的隔絕,無法徒步前往,僅能藉由船隻進入。可以在附近的港口搭乘遊覽船,深入只有乘船才能進入的洞穴深處,那裏有個風化而成的「天窗洞」,能欣賞陽光經由地表反射照耀在海面呈現出晶瑩剔透的神祕藍光海水,景象十分夢幻,猶如一個神祕的藍洞,媲美沖繩的青之洞窟。

▲堂島天窗洞須搭乘遊艇進入。 圖:美好伊豆創造中心/提供
▲堂島天窗洞須搭乘遊艇進入。 圖:美好伊豆創造中心/提供

▲前往堂島天窗洞的乘船港口。 圖:美好伊豆創造中心/提供
▲前往堂島天窗洞的乘船港口。 圖:美好伊豆創造中心/提供

另外,從遊覽船搭乘處有步道能通往天窗洞的上部,建議在下船後能順道從上方眺望欣賞天窗洞。從這條步道的展望台可以俯瞰堂島周圍因火山形成的地形景觀,其中漂浮在海面上的一座大島非常引人注目。

▲堂島天窗洞上有步道可漫步。 圖:美好伊豆創造中心/提供
▲堂島天窗洞上有步道可漫步。 圖:美好伊豆創造中心/提供

三四郎島 摩西分海奇景

▲三四郎島在退潮時會出現摩西分海的奇景。 圖:美好伊豆創造中心/提供
▲三四郎島在退潮時會出現摩西分海的奇景。 圖:美好伊豆創造中心/提供

這座島因為從不同視角看起來會像有三或四個島嶼,因此被命名為「三四郎島」,並以「Tomboro」(摩西分海)奇特景象聞名。Tomboro景象指退潮時島和海灘之間出現道路的現象,在三四郎島會在接近大潮(潮位30cm以下)的退潮時發生。海中道路出現大約只有一個小時,但已足夠步行到對岸的島上。

▲遠眺三四郎島。 圖:美好伊豆創造中心/提供
▲遠眺三四郎島。 圖:美好伊豆創造中心/提供

澎湖的奎壁山地質公園同樣有著摩西分海景象,三四郎島所在的西伊豆町也因此和澎湖縣在2015年簽署了友好交流意向書。

交通方式:

東京站→(新幹線)→三島站(伊豆箱根鉄道)→修善寺站→(定期巴士)→堂島(搭乘郵輪)

伊豆觀光資訊網:https://izu-trip.com/

發現伊豆:https://www.explore-izu.com/

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 澎湖 米其林

延伸閱讀

天然藝術絕景! 靜岡龍宮窟海蝕洞神話祕境 白濱神社海上古廟祈福

海底驚見滿天星!澳洲大堡礁珊瑚產卵大爆發 奇景現生機

明年天象奇景多 「月全食掩天王星」千載難逢

影/龜山島大噴磺煙超越235米龜首高度 奇景打破17年紀錄

相關新聞

海邊相框情人座、柏拉圖裝飾美術館!日本IG年度打卡熱點榜TOP10

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】受到疫情影響無法出國旅行,IG社群媒體上出現的人氣照片打卡熱點都是哪些呢?針對日本社群媒體進行投稿分析的日本合同會社SNAPLACE,日前發表了2021年度TOP10排行

皮卡丘香蕉蛋糕太萌!用在地名產打造日本47個都道府縣的「銘菓紋」

日本創作家みっけ最近在twitter上分享了自己為日本47個都道府縣設計的紋章,但用動植物的話就不是那麼的特別,因此みっけ推出了獨具特色的「銘菓紋」!

把拉麵穿在腳上!「天下一品× le coq portif 」聯名鞋款登場

今天要分享的這一款新鞋,絕對是大家都沒有的特別款!你能想像將「拉麵」穿在腳上嗎?

不花錢也能暢遊日本!10大「免費熱門景點」等你來朝聖

【旅奇傳媒/日本部報導】雖然大家總說一分錢一分貨,但是在日本卻有能夠免費入場且品質依然超好的免費觀光景點。更棒的是,這些景點大多都在交通方便的地方,像是東京、京都等地,還有備受喜愛的北海道。本篇整理了

車站投幣買「一風堂冷凍拉麵」 還有罐裝豚骨湯頭、煎餃...日本自動販賣機超乎想像

這次小編要為各位拉麵控介紹一些特別的自動販賣機的特別商品,在日本車站看到時可別嚇到!

日本百元商店3COINS超人氣聯名 用銅板價就可以帶蠟筆小新回家!

今年冬天蠟筆小新與3 coins合作,推出各式各樣聯名商品,讓你用銅板價格就可以帶回家與小新一起度過美好冬日

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。