快訊

連勝文拜訪桃園議長邱奕勝 在場人士透露談到張善政

日本皇室專用的,平民百姓也能入手! 享受皇室貴族般高級感的「御用達商品」5選

【撰文:Anita/ 窩日本】

在日本逛高級的百貨或食品專賣店,經常能看到「御用達」三個字,而且總是被擺在店面中最顯眼的地方。「御用達」顧名思義就是皇室用的東西,聽起來就價格高不可攀,但事實上不一定如此喔。來看看我們平民百姓也能入手的御用達商品有哪些吧。

虎屋

虎屋是以製作和果子而知名的點心舖,最有名的是羊羹,在日本的上班族間甚至流傳著「如果要去和客戶道歉,一定要買虎屋羊羹才顯示誠意」一說。

位於赤坂的虎屋果寮,充分顯示出御用達品牌的氣派

虎屋創立和皇室的淵源從奈良時代(西元710年)就開始了,甚至隨著皇室從京都遷到東京展店。到了現代,虎屋的點心依然活躍在皇室的各種活動上。

竹皮包羊羹 夜の梅 小倉羊羹

售價:3024日圓(含稅)

珠屋小林珈琲

珠屋小林珈琲創業已經有近60年的歷史,皇室的成員日常愛喝的咖啡就是這一味!珠屋小林珈啡的豆子以高品質著稱,宮中晚餐會以及每年春、秋各開一次的皇室園遊會中,都是使用他們家的咖啡。

濾過式咖啡禮盒

售價:3590日圓(含稅)

大和屋襯衫店(大和屋シャツ店)

因細緻的做工,而受到皇室青睞的訂製襯衫大和屋,是日本最早的襯衫專賣店。職人們的技術在世界各大博覽會得到肯定,甚至連英國查爾斯王子和美國總統等名人也愛用。

襯衫售價:20000日圓~

傳濱野手拿包(傳濱野はんどばっぐ)

有注意過日本的皇后、公主等皇族出席重要場合時,都會拎著手提包嗎?這些包包不是什麼世界知名品牌,而是日本本地老舖濱野家所做的。宮內廳御用達的品牌,有的時候是只有某位皇族指定使用,但是濱野家的包包是皇室三世代都指名愛用呢!

手提包售價:49000日圓~

前原光榮商店

現在的皇后雅子出嫁到皇室時,因選用了「前原光榮商店」的雨傘,因此和皇室結下了緣份。前原光榮商店從織傘布、傘骨、縫製、組裝,全部都由職人手工完成。也因如此講究,所以皇室選中此品牌,特製了名為「PRINCESS 16 premium」的雨傘,PRINCESS代表了王妃,16則是代表皇室的菊花16片花瓣。

トラッド-16(PRINCESS 16 premium復刻版)

售價:34100日圓(含稅)

御用達商品從吃的到用的都有,並不是全部的價錢都很「高貴」,所以平民百姓也能滿足一下身為皇室成員般的感覺。也非常推薦買來送禮唷!

窩日本推薦閱讀:我想長期在日本生活~有什麼方法可以移民日本?有辦法最快一年就能拿到永住權!? 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 上班族 美國

延伸閱讀

日本受汙染莫德納疫苗 再增百萬劑

裂痕難彌補?梅根非要這樣才能洩恨 威廉火冒三丈!

日本莫德納疫苗有異物 食藥署:將清查嚴格把關

梅根想讓英國皇室現代化 踢到大鐵板 自討沒趣

相關新聞

和日本天皇品嚐相同美味!皇室成員最愛去的4間餐廳,平民也能輕鬆享用

日本皇室成員意外地有很庶民的一面,他們也會到一般餐廳用餐,這些餐廳的價位更是任何人都能輕鬆負擔得起的!來看看日本皇室愛去的餐廳有哪些吧~

日本扭蛋顛覆想像!最新推出台灣大同電鍋超擬真,竟還有日本的錢湯

日本扭蛋種類非常多,各種你想像得到的商品都有機會被製成可愛的扭蛋,一起來看看日本最新推出的幾款扭蛋,保證顛覆你的想像~

入境日本最新規定!重返日本旅遊前要注意的事情

好想念日本!因應COVID-19疫情變化,日本從關閉國門到現在慢慢試著開放,令全世界的旅人引頸期待,現在到底能不能去日本旅遊?欣傳媒告訴你! 日本代表性景點之一,合掌村;圖片來源/欣傳媒 入境日

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖不怕雷!炸豬排丼超澎湃、蜂蜜蛋糕風鬆餅鬆軟美味

接續"循著日劇《孤獨的美食家》的美食地圖,走訪劇中的美味餐廳吧!(上)",本篇將再介紹5家出現於劇中的美味店家。

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖開吃!燒肉拉麵、煮金目鯛魚定食享家常美味

說到美食日劇的代表作,很多人可能會想到《孤獨的美食家》。讓小編來推薦幾家出現在劇中的東京取景店家(包含神奈川縣及千葉縣的廣義東京),循著美食地圖走訪劇中的美味餐廳吧!

「御朱印」收集新手指南!來自日本神社寺院特別旅遊紀念 傳統又新穎

就字面上來解釋,御朱印在日文中,其實就是指「紅色印章」的意思,大多指日本各地神社寺院的代表印鑑。就歷史上來看,據說最早是寺院神社,給予抄寫奉納經文的朝聖者們作為證明的印記,有助於朝聖者們死後轉世的樣子

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。