貓神降臨、城堡起火…日本「失敗寫真大賽」搞笑照片一籮筐

日本一名網友本來要拍灰姑娘城堡,拍出來卻彷彿置身於大火之中。圖擷取自twitter
日本一名網友本來要拍灰姑娘城堡,拍出來卻彷彿置身於大火之中。圖擷取自twitter

現在社群網路發達,許多人都會利用IG、FB等網站,上傳自己拍攝的照片。為了追求美觀,更是有不少人花功夫研究攝影技巧,但難免還是有一些失敗照片。最近就有日本網友,故意公開各種各樣的失敗照片,逗趣畫面反而讓人嘴角上揚。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,最近在日本推特,吹起一股分享自己拍攝失敗的照片風潮。這些投稿會貼上「全日本失敗写真協会」的標籤,而照片的內容都相當令人噴飯。例如一位網友,本來是想拍攝迪士尼樂園中的「灰姑娘城堡」,結果拍出來的,卻是彷彿整棟正在燃燒的樣子。

另外也有網友,原本想拍出美麗的星空,但最後拍到的,卻是有如「星際大戰」中穿梭銀河的景象。還有人想拍還有人本來是要拍自家的可愛貓咪,結果因為光線干擾,導致只露一個貓頭出來,彷彿是「貓神降臨」。

由於實在太過有趣,這些「失敗照」立刻引起話題,網友們紛紛表示「我不行了,真的太好笑了」、「灰姑娘城被攻陷啦」、「別騙喔這根本就直接是星際大戰的圖吧」。而目前為止,仍有持續有許多網友投稿各種爆笑失敗照片,顯然熱潮還會繼續再維持一陣子。

延伸閱讀

京都夜空出現奇異光點「六星連珠」 居民大驚:UFO來了?

影/他拍日出美景反成「末日核災」 網友笑:審判日來了

他驚見窗外有女鬼「臉色蒼白對我微笑」 竟是星巴克搞鬼?

京都四百年古蹟護城河變「抹茶歐蕾」 在地居民驚:從小到大沒見過

相關新聞

超萌「迪士尼生活雜貨」陪你做家事!唐老鴨造型洗衣袋、米奇瓦斯爐防焦墊片...

推薦你超可愛又便利的迪士尼生活小物,讓惱人的家事變得療癒討喜吧。日本近期推出了許多迪士尼聯名商品,今天就來介紹六款實用生活小物~

春夏秋冬景如畫!日本「福島南會津町」 攝影控最愛的自然天堂

位於福島西南的山地內陸一帶的南會津町,擁有優美的自然風光,隨著季節變換,次第變換不同的美麗景色。無論是春天的櫻花林、夏日花海、秋季的楓林,或是冬天的蒼茫雪景,都擁有各自獨特的魅力。若是喜歡大自然,特別

哈根達斯新推「客製化冰淇淋」!Digital Häagen Cup在台灣也能動手設計

日本Häagen-Dazs繼上次推出冰淇淋開蓋的凹洞占卜後,這一次推出了全新的「客製化冰淇淋」!可以在Häagen-Dazs冰淇淋放上自己的設計,作為特別的禮物送人~~

台灣也在內!日本政府全面禁止外國人入境 取消11國豁免

由於日本疫情持續惡化,加上英國與南非變種病毒有在全球擴大傳播的趨勢,日本政府13日宣布,將全面禁止外國旅客入境,原本包括...

2021日本最紅牛!福島神牛「赤べこ」 追過鐵道絕景只見線一定看過

有去過福島會津一帶過的朋友,相信都見過這隻紅牛「赤べこ(AKABEKO)」——它是當地非常經典的鄉土玩具,它身上的鮮紅色有著驅邪避凶的作用,而身上的斑點象徵著天花,據說它在平安時代是能為孩子去除天花的

和菓子好漂亮,但為什麼都這麼甜? 「3個原因」認識和菓子!

好漂亮!多數人看到和菓子(傳統日式點心)的第一眼,都會驚艷於那小巧精緻的外表,不過一口咬下去……「欸也太甜了吧?究竟和菓子為什麼要做得如此的甜膩呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。