快訊

勞基法修正三讀!勞工可免65歲強制退休 勞雇協商同意後得延後

警分駐所執勤被撞死不算「殉職」!基層警炸鍋 警局:全力申辦撫恤

國人很愛?台灣旅遊「一堆仿外國景點」 網點出殘酷真相

陸船翻覆後邱國正坦兩岸嚴峻 洪孟楷籲:建立溝通管道

陸船翻覆事件後,兩岸談判觸礁,敵意螺旋漸升高。對此,國民黨立委洪孟楷今呼籲民進黨政府,建立溝通管道,兩岸的敵意螺旋逐漸上升,非常有可能造成擦槍走火的情況,民進黨政府要給國人交代。記者屈彥辰/攝影
陸船翻覆事件後,兩岸談判觸礁,敵意螺旋漸升高。對此,國民黨立委洪孟楷今呼籲民進黨政府,建立溝通管道,兩岸的敵意螺旋逐漸上升,非常有可能造成擦槍走火的情況,民進黨政府要給國人交代。記者屈彥辰/攝影

陸船翻覆事件後,兩岸談判觸礁,敵意螺旋漸升高。對此,國民黨立院黨團書記長洪孟楷今呼籲民進黨政府,建立溝通管道,兩岸的敵意螺旋逐漸上升,非常有可能造成擦槍走火的情況,民進黨政府要給國人交代。

國防部長邱國正昨日表示,兩岸狀況很嚴峻,他每天都提心吊膽,現在狀況的確很緊張,處理不當的話,很擔憂擦槍走火。

針對兩岸情勢嚴峻,洪孟楷表示,今天是三八婦女節,婦女朋友可能也沒有辦法真正的快樂,最主要原因就是最近的食安風暴、兩岸緊張以及萬物皆漲。尤其兩岸緊張的部分,邱國正昨天這樣講,是否他已經掌握什麼樣的情資?

洪孟楷指出,民進黨應好好跟國人交代清楚,現在兩岸面臨到什麼樣的問題,有沒有良好完整的溝通管道,因為兩岸的敵意螺旋逐漸上升,非常有可能造成擦槍走火的情況,這也是國人最不願意看到的,要求民進黨政府建立起溝通的管道,妥善來處理這樣的事件,國人要的是真相,真相到底為何,民進黨政府要給國人交代。

兩岸關係 洪孟楷 邱國正 金廈海域

延伸閱讀

影/國防部改變「第一擊」要件 邱國正:無人機踰越就反制

打掉越界無人機不是第一擊 邱國正:我扛責任

邱國正稱國軍「第一擊」要件改變!學者:恐遭對岸曲解 應速補充

邱國正:中共空飄氣球降低至可視範圍 地面部隊須擊毀

相關新聞

獨/金門海域遭大陸漁船包圍?原來是這原因引虛驚一場

陸船翻覆釀2死案,引起兩岸高度關切,今天一早有民眾在台灣海域船舶動態資訊系統上發現有大批漁船聚集,疑似是大陸漁船聚集包圍...

陸船翻覆案 馬英九:綠讓台灣陷不必要風險

前總統馬英九昨天出席陸委會前主委賴幸媛新書發表會,他在致詞時提到,民進黨不了解兩岸交流有多重要,從金門漁船翻覆事件可見,...

陸船翻覆案 學者解讀「對台不利」

大陸漁船金門海域翻覆後,大陸海警宣布在金廈海域開展常態化巡查,學者均解讀對台灣不利,淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山...

邱太三喊降溫 但「需等待對岸」

陸委會主委邱太三和海基會董事長李大維昨天赴立院內政委員會做業務報告並備質詢,就兩岸局勢緊張。邱太三說,「我們當然是要降溫...

【重磅快評】陸船直闖內水捕魚,國安官員只忙分官

蔡政府的國防布一再被破防。上周國防部長邱國正坦言因兩岸瀕戰夜夜難眠,戳破國安會秘書長顧立雄宣稱「國家安全可控」。正當官員忙著圓謊,更可怕的料又被踢爆。原來,邱國正發言前一天下午,大陸漁船已結隊侵門踏戶

談陸船翻覆案影響 趙春山:可能加速北京統一步伐

淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山今(9)日在一場論壇活動表示,金門漁船事件處理過程讓各種不同說法、謠言與揣測出現,已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。