快訊

黃明昭調任他職 北市警察局長張榮興出任警政署長

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

才剛流傳造假對話 徐巧芯PO截圖問管碧玲「是造假嗎」

中國大陸快艇翻覆2死風波延燒。海委會主委管碧玲、前立委段宜康24日在臉書澄清網絡假訊息。國民黨立委徐巧芯25日晚間則在臉書貼出一張LINE對話截圖,質疑管碧玲到處在綠營群組內下指導棋,要公開請問管碧玲,「這2月23日的Line對話截圖,是造假嗎?」圖/取自徐巧芯臉書
中國大陸快艇翻覆2死風波延燒。海委會主委管碧玲、前立委段宜康24日在臉書澄清網絡假訊息。國民黨立委徐巧芯25日晚間則在臉書貼出一張LINE對話截圖,質疑管碧玲到處在綠營群組內下指導棋,要公開請問管碧玲,「這2月23日的Line對話截圖,是造假嗎?」圖/取自徐巧芯臉書

中國大陸快艇翻覆2死風波延燒。海委會主委管碧玲、前立委段宜康昨天在臉書澄清網絡假訊息。國民黨立委徐巧芯25日晚間則在臉書貼出一張LINE對話截圖,質疑管碧玲到處在綠營群組內下指導棋,要公開請問管碧玲,「這2月23日的Line對話截圖,是造假嗎?」

網絡假訊息是管碧玲與段宜康的對話,內容指管碧玲說,「越界不撞他們的船,他們會越來越囂張。對中國現在就是要強硬。」管碧玲澄清後並表示,只想達到把她妖魔化的效果,「看起來認知作戰體系很完整」;不是針對海巡人員,選擇抓她當稻草人射箭。

徐巧芯25日晚間表示,管碧玲等人在臉書上貼出一張圖,說有人在網路上散播某張LINE對話是造假,試圖把海委會種種失職全部導向「中共認知作戰」,其實這就是把真實與謊言混為一談,像變魔術一樣,轉移焦點的手法而已。

徐巧芯指出,2月23日的LINE對話截圖,管碧玲有沒有到處在有綠營政治人物的群組內下指導棋,請他們口徑一致幫忙擦屁股?是造假嗎?在真相未明之間,海委會主委若有什麼話要說,應該公開對全民說,而不是只私下偷偷摸摸地跟民進黨的立委說。

在徐巧芯貼出的截圖中,管碧玲在第九屆立院黨團成員群組中發布訊息,指「海上的三無船舶,陸地上就是沒有駕照,開沒有車牌的車上路,對航路安全、漁民權益、海上安全以及治安都有很高風險」、「另一個角度是,因此這是兩岸都重點取締的對象,中國嚴打的資訊,例如他們抓到就是拘留、重罰然後「拆解」非法船隻,沒有在只有驅逐的」等語,並請大家幫忙支持海巡,協助說明這些內容。

兩岸關係 徐巧芯 段宜康 管碧玲 金廈海域

延伸閱讀

稱海巡署影像不能交給媒體?網傳與管碧玲對話截圖 段宜康澄清假訊息

管碧玲秀扣留越界大陸漁船統計表 馬政府執政8年破萬艘

金門陸艇翻覆2死 管碧玲發文附圖指認知作戰:把我妖魔化

允編預算購密錄器跳票 王鴻薇:用第二預備金是管碧玲怠惰?

相關新聞

無共識!控海巡扭曲事實 陸代表返陸

大陸漁船在金門海域翻覆兩死案,兩岸代表十五場協商談判仍未達共識;陸方代表前天緊盯海委會及海巡署官員在立法院專題報告及答詢...

海巡署長還原執法過程 周美伍:怎可能沒影像

大陸快艇非法越界金門海域翻覆事件延燒,海委會主委管碧玲昨天在立法院內政委員會答詢表示,碰撞和撞船不同,登檢過程本身就是持續調整位置、持續碰觸的過程,碰撞是必然;她接受國會監督,但必須捍衛海巡執法立場。不過,管碧玲坦言,海巡第一時間說明的社會溝通確實不足。

獨/立院今攻防陸船翻覆案 陸方代表隔海緊盯直播 不滿管碧玲「硬凹」

陸船翻覆釀2死案,今天聚焦在立院攻防,陸方代表與海巡署官員今暫停協商,陸方人員上午都待在金門飯店內觀看直播,全程緊盯,據...

陸船翻覆案 海委會專案報告立院定調「撞船」

立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告並備詢。會議一開始,藍綠立委為了程序問題登記發言順序...

管碧玲傳訊高金「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷?

陸船翻覆事件延燒,立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告,海委會主委管碧玲卻將書面報告名稱...

陸船翻覆案 戰場今移到立院

報告結果 左右本案後續發展

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。