快訊

不是為了錢?網傳錄音檔揭「警察小姐」兼差下海原因 警:仍在釐清

5分鐘內陡降6千英尺!新航死亡亂流瞬間曝 旅客憶:行李櫃被人「撞出凹陷」

朱立倫:馬習二會開啟和平之門 賴政府選擇的時刻到了

國民黨主席朱立倫(前中)今天下午至雲林助選。記者陳苡葳/攝影
國民黨主席朱立倫(前中)今天下午至雲林助選。記者陳苡葳/攝影

雲林縣麥寮、虎尾兩鄉鎮長補選進入最後倒數階段,國民黨主席朱立倫今天下午與立委許宇甄、縣長張麗善等人為黨提名的候選人許志豪及林嘉弘助選,行前接受媒體訪問指出,馬習二會相當成功,這是兩岸交流非常重要的一步,他認為,這也同時對520之後的賴政府開啟了一扇和平之門,對賴來講是一個選擇的時刻;至於賴政府的內閣人事,他認為是民進黨內部的派系整合與分配,但跟台灣的主流民意、專業考量距離遙遠。

朱立倫表示,馬習二會很成功,為兩岸交流跨出重要一步,但對於準總統賴清德來說「是一個選擇的時刻」,到底是要交惡還是交流、要對抗還是對話、要雙輸還是雙贏,就在一念之間。

朱立倫指出,馬習二會的交流成果,希望大家是從中華民國情感出發,因為兩岸唯有和平,才能夠為人民創造最好環境,兩岸承受不了任何戰爭造成的傷害,這是選擇的問題,希望民進黨這一念之間以及所有抉擇都是以台灣人民做考量。

針對賴政府內閣,朱立倫說,除是一個最聽話幕僚群所組成的內閣,另外就是民進黨派系的整合與分配。現在大概就是「誰願意加入賴系、非賴系的一個選擇」,大家看到很多不同派系的聲音,最後可能都會歸為新的賴系,這是民進黨派系整合的過程,但與台灣主流民意、專業考量似乎距離非常遙遠。

朱立倫 民進黨 馬習二會

延伸閱讀

拜會美國前副國安顧問 夏立言:國民黨堅定支持國防改革

漁民批海洋保育法空白授權 許宇甄:未取得共識不能審查

二會羅森柏格 夏立言允:視時機全力協助黨籍立委訪美

朱立倫批新內閣是「聽話內閣」 蔡其昌笑談:聽聽就好

相關新聞

蕭旭岑稱藍營未「全力支持馬習二會」 國民黨發聲了

馬英九基金會執行長蕭旭岑日前指,前總統馬英九此次訪陸,國民黨未全力支持。國民黨今天表示,樂見任何有助於兩岸良性的交流與互...

馬習二會 馬提「一中各表」 習強調兩岸同屬中華民族

在兩岸關係高度緊張狀態下,「馬習二會」昨天登場,中共中央總書記習近平談話著重於兩岸民族情懷,並釋出善意稱「樂見大陸民眾多去祖國寶島看一看」,似有意推動兩岸人員往來鬆綁;前總統馬英九則提到「中華民國」,並強調兩岸一九九二年達成「各自以口頭方式表述海峽兩岸均堅持一個中國原則的共識」,強調未來兩岸應以確保人民福祉為最大目標。

觀察站/馬習架「中華民族」屋頂 賴進屋?

暌違近九年,馬習二會在北京登場,與新加坡歷史首會的時空相較,無論台海或美中台情勢都已發生劇變,但就像習近平驚訝於馬英九「...

蕭旭岑:馬習二會 國民黨未全力支持

「馬習二會」會談內容綠營不埋單,藍營也傳雜音,馬英九基金會執行長蕭旭岑昨天表示,前總統馬英九此次訪陸,「國民黨不是全力支...

馬習二會落幕返國 馬英九:習近平回覆台灣青年和平發展

「馬習二會」落幕,前總統馬英九昨返國發表談話表示,與習近平會面時,習認真聽取台灣年輕人的意見,也誠懇地一一回覆表達大陸推...

馬英九稱中華民國是口誤? 賴士葆:打死我也不信

前總統馬英九、中共總書記習近平日前會面,馬英九致詞時提及中華民國,後馬辦澄清是口誤。國民黨立委賴士葆今早受訪表示,打死他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。