快訊

美印太司令:解放軍兵源無虞 台灣應借鏡以色列動員力

被田馥甄點名「撞問政後髮型」王世堅:不敢與世界為敵!

「深夜音響放音樂比較好聽」是都市傳說?網曝數據真的會影響音色細節

兩岸關係調查/藍籲綠:別當麻煩製造者2.0

國民黨發言人林家興。圖/取自臉書
國民黨發言人林家興。圖/取自臉書

聯合報昨發布「兩岸關係年度大調查」,國民黨發言人林家興表示,影響兩岸關係走向緊張因素中,台獨主張及民進黨繼續執政分據一、二名,總占比提升,顯示台灣民眾十分擔憂民進黨台獨路線繼續執政恐倒退回動蕩不安、兵凶戰危境地,民進黨應宣布放棄台獨,勿充當破壞區域和平的「麻煩製造者2.0」。

林家興指出,民進黨總統參選人賴清德依然主張台獨、不願意廢除「台獨黨綱」等舉動,不僅讓美國及國際社會充斥「疑賴論」,相關台獨主張也與國內期待和平交流民意背道而馳,與國際期待穩定台海情勢的主流民意逆向而行。

林家興說,國際局勢動盪、區域戰事頻仍、強權競爭益烈,近來美中雙方釋出維持互動、溝通的和緩訊號,這都與國民黨穩健務實主張「加強國防」與「交流對話」並重的「2D戰略」相符。

台獨 林家興 民進黨

延伸閱讀

國民黨批綠麻煩製造者 民進黨:麻煩製造者是中國政府

台獨成兩岸最大變數 國民黨:民進黨勿成麻煩製造者

馬文君疑外洩潛艦國造資料 民進黨團要法務部立案調查

監督卻被扣紅帽 國民黨批綠營:煽動綠色恐怖 惡意抹黑

相關新聞

兩岸關係調查/藍籲綠:別當麻煩製造者2.0

聯合報昨發布「兩岸關係年度大調查」,國民黨發言人林家興表示,影響兩岸關係走向緊張因素中,台獨主張及民進黨繼續執政分據一、...

兩岸關係調查/綠:是中國政府在威脅和平

國民黨發言人林家興表示,民進黨應盡快宣布放棄台獨,勿成區域和平的麻煩製造者,民進黨回應,威脅兩岸和平的「麻煩製造者」從來...

兩岸關係調查/柯辦:兩岸不對話 影響國人

聯合報公布兩岸關係年度大調查,民眾黨總統參選人柯文哲競選辦公室發言人陳智菡說,調查結果呈現人民客觀感受,兩岸現在處於溝通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。