快訊

德州媽媽曝黃子佼「邀少女過夜」對話 點出他「交往孟耿如時還下手」

暨南大學晚間「狂跳電」學生族崩潰:打了四小時報告全沒了

把握今明好天氣!下周恐雷雨轟全台 慎防致災性強降雨

兩岸關係調查/綠:是中國政府在威脅和平

民進黨發言人張志豪。記者潘俊宏/攝影
民進黨發言人張志豪。記者潘俊宏/攝影

國民黨發言人林家興表示,民進黨應盡快宣布放棄台獨,勿成區域和平的麻煩製造者,民進黨回應,威脅兩岸和平的「麻煩製造者」從來都是中國政府,呼籲國民黨不要為了政治利益配合中共宣傳扭曲事實,站在台灣多數人民的對立面。

民進黨發言人張志豪表示,如同民進黨主席賴清德所說,「和平是兩岸共同的責任」,民進黨對於兩岸關係,善意不變、承諾不變、不會在壓力下屈服,也不會走回對抗老路;民進黨會繼續堅持原則,以務實態度處理兩岸關係。

針對侯友宜三問賴清德是否認同中華民國,賴清德競辦發言人陳世凱表示,賴清德的立場就是延續蔡英文總統「四個堅持」,並以四大支柱守護中華民國台灣,請侯友宜不要再轉移焦點。

中華民國台灣 民進黨 賴清德

延伸閱讀

500美濃鄉親力挺侯友宜 談藍白合:要對自己有信心

侯友宜現身高雄市場!化身魚販笑喊「殺魚」不在行 展現草根性一面超圈粉

5年前曾和韓國瑜在這裡造勢 侯友宜曝參選最大信念:盼打破台灣的不公不義

影/侯友宜高雄迺菜市場 看到這一味凍未條先買再說

相關新聞

兩岸關係調查/藍籲綠:別當麻煩製造者2.0

聯合報昨發布「兩岸關係年度大調查」,國民黨發言人林家興表示,影響兩岸關係走向緊張因素中,台獨主張及民進黨繼續執政分據一、...

兩岸關係調查/綠:是中國政府在威脅和平

國民黨發言人林家興表示,民進黨應盡快宣布放棄台獨,勿成區域和平的麻煩製造者,民進黨回應,威脅兩岸和平的「麻煩製造者」從來...

兩岸關係調查/柯辦:兩岸不對話 影響國人

聯合報公布兩岸關係年度大調查,民眾黨總統參選人柯文哲競選辦公室發言人陳智菡說,調查結果呈現人民客觀感受,兩岸現在處於溝通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。