快訊

中東已四國領空關閉 伊朗警告美勿支持以色列否則將遭激烈回應

亞錦賽/200元效應!大巨蛋湧入9624人 日本登頂B組龍頭

日本隊先發投手鈴木大貴投6局失1分。圖/中華棒協提供
日本隊先發投手鈴木大貴投6局失1分。圖/中華棒協提供

台北大巨蛋熱潮持續發酵,加上門票僅200元,今天晚間B組龍頭之爭,湧入9624人觀戰,最終日本隊以9:1擊敗菲律賓隊,預賽3戰全勝收下分組第一,將在8日晚間6點半與中華隊過招。

日本由鈴木大貴先發6局被敲7安打、失1分,菲律賓安打不少,但難以有效串聯,直到第5局才靠索貝拉諾(Kyle Soberano)得點圈敲出安打,攻下1分。

日本在1局下就靠3次四死球保送擠成滿壘,以高飛犧牲打先馳得點,第3局以連兩支安打開局,帶動單局3分進袋,8局下攻勢拉尾盤,單局攻下4分奠定勝基。

預賽賽程至此落幕,B組由日本第一、菲律賓第二晉級,將分別在8、9日晚間6點半對上中華隊。

此外,台北大巨蛋目前進行7場比賽,尚未出現全壘打,留待複賽續拚歷史性首轟出現。洲際棒球場的5戰則敲出3轟,包括中華隊廖健富、劉基鴻及南韓隊劉撈潔。

【中央社台北6日電】

亞洲棒球錦標賽日本今天9比1擊敗菲律賓,不過菲律賓堅持到最後沒有被提前結束,贏得大巨蛋近萬球迷掌聲,球員馬奈格說:「這是我第一次在這麼多人面前打球。」

台北大巨蛋今天晚間湧進9624名觀眾進場看「日菲戰」,比洲際棒球場台灣對香港的2318人還要多。其中在第6局從一壘連奔3個壘包,最後卻在本壘前出局的馬奈格(Mark Steven Manaig)得到全場台灣球迷的鼓勵,最後菲律賓撐到第9局沒有被「扣倒」,也贏得球迷的掌聲。

菲律賓教練伊達爾戈(Wilfredo Hidalgo Jr.)賽後表示,這場比賽能對決日本這麼好的隊伍,可以打成這樣已經非常高興了,「就好像贏下這場球一樣,很開心對這麼好的隊伍可以打出7支安打。」

菲律賓最後以分組第2晉級,複賽將在9日對到台灣隊,伊達爾戈說:「台灣算是世界上前幾強的隊伍,非常開心有機會可以跟台灣打到比賽。」他也提到,台灣人都很友善,台北大巨蛋非常棒,這是第2次到訪巨蛋棒球場,上次是日本札幌巨蛋。

賽後馬奈格也相當受到場邊球迷歡迎,對於拍照、簽名來者不拒,而這已經是他第6次來台灣比賽,馬奈格笑說:「在菲律賓沒有這麼多人看棒球,這是我第一次在這麼多人面前比賽,大家要跟我拍照也是第一次,比賽中全場都在為我歡呼的感覺很棒,很享受這個過程。」

亞錦賽晉級結果出爐,預賽A組由台灣隊以分組第1晉級(帶1勝)、韓國隊第2晉級(帶1敗),預賽B組則是由日本隊以分組第1晉級(帶1勝)、菲律賓分組第2晉級(帶1敗)。超級循環賽將於8日開打,台灣隊率先與日本隊交手。

亞錦賽成棒

延伸閱讀

亞錦賽/藍色大砲!劉基鴻4安打、兩分砲 中華隊5局扣倒香港

亞錦賽/香港讓中華隊首度掉分 劉基鴻兩分砲一棒討回

亞錦賽/中華隊消化試合維持勝利打線 留住比賽亢奮感

亞錦賽/敲成棒國際賽首轟感動 廖健富:全國都在看

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。