路跑/被東京馬震撼 台灣長跑好手鄧新詮盼挑戰柏林馬

鄧新詮。擷圖自臉書
鄧新詮。擷圖自臉書

台灣長跑好手鄧新詮上週才剛挑戰完東京馬拉松,他今天參與活動時坦言有被震撼到,期許未來持續累積經驗,並再提升速度,有朝一日站上柏林馬拉松賽場。

曾是2017年台北世大運、2018年亞洲越野錦標賽國手,鄧新詮上週首度參與世界6大馬拉松之一的東京馬拉松,最後以2小時36分05秒完賽。

他今天參加日本運動品牌亞瑟士(Asics)的活動時分享,東京馬拉松非常有規模,各方面等級也很高,「有被這個賽事震撼到。」

鄧新詮已經預知到他的起跑區人數很多,因此有先特別做功課,不過由於賽前訓練的準備過程充滿信心,因此他對成績不是很滿意,「大概25公里開始掉速,但我還在找原因,感覺還有地方可以更好。」

目前在研究所專攻運動生物力學,鄧新詮對運動科學也頗有心得,尤其透過搜尋文獻,能與自己實際跑的經驗結合,「除了跑步過程的主觀感覺外,還加入一些客觀數據分析。」

接下來他預計在年底挑戰半程馬拉松,藉以提升速度,改善中後段掉速問題,期盼未來有機會站上柏林馬拉松賽場。

東京馬拉松 柏林馬拉松

延伸閱讀

網攻威脅日增 Google首座亞太網路防護中心落腳東京

鹹的菠蘿麵包!東京店家推出「醬油款」 日媒試吃驚艷:像仙貝

《我的完美日常》源自東京公廁計畫 影帝「役所廣司」洗廁所

談戀愛、結良緣、求得好人緣,來這幾個超級能量點就對了!東京超靈驗戀愛神社4選

相關新聞

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

路跑/超馬協會郭豐州率團 首度參加美國永續環保論壇

為擴大國內路跑界環境永續作為的國際能見度,超級馬拉松協會理事長郭豐州率隊前往美國洛杉磯,參加由美國綠色運動聯盟主辦的永續...

第九屆馬祖馬拉松11月2日登場 9久同心挑戰最硬賽道

以最硬賽道高強度挑戰聞名的馬祖馬拉松迎來第九屆賽事,將於11月2日盛大登場,今天上午舉行第九屆發布記者會,而今年主題為「...

路跑/2萬人最健康方式慶祝母親節 第21屆舒跑杯齊聚北市府廣場開跑

今年母親節最大場!2萬人用最健康的方式,全家大小一起來路跑!5月12日一早2萬人齊聚臺北市政府廣場,帶媽媽來參加最好玩、CP值最高的舒跑杯,送媽媽健康!今年主辦單位特別準備大禮『運動精品包』,要給現場

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。