快訊

馬英九今基隆挺謝國樑對決 拆樑小蜜蜂到場警嚴陣以待

疫苗救濟大塞車 4年申請近萬件 審查1案平均得等244天

澳網/謝淑薇72分鐘速勝對手 我國三組女雙晉級第二輪

謝淑薇。新華社(資料照)
謝淑薇。新華社(資料照)

澳洲網球公開賽女雙首輪賽事,我國在詹皓晴、吳芳嫺中午分頭進擊率先搶下兩張第二輪門票後,謝淑薇與比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)在首輪面對比利時組合米內恩(Greetje Minnen)/維克梅耶爾(Yanina Wickmayer),最終僅花72分鐘就以6:2、6:1直落二勝出,我國三組人馬都順利晉級。

謝淑薇今年澳網與梅騰絲再度合拍出擊,兩人過去曾攜手在2021年攜手高捧溫網女雙冠軍,而這次澳網首輪則是遭遇比利時組合米內恩/維克梅耶爾。在首盤賽事台比組合就展開猛烈的攻勢,在第二局就率先破發,儘管第三局被對手回敬破發,但是光是在首盤謝淑薇/梅騰絲就三度打破對手發球局,僅讓米內恩/維克梅耶爾保住一局發球局,以6:2先下一城。

第二盤謝淑薇/梅騰絲乘勝追擊,在1:1後連續兩度破發,以連拿5局的表現成功關門,6:1搶下次輪門票,為謝淑薇挑戰生涯第7座大滿貫冠軍以及第一座澳網冠軍跨出第一步,第二輪則將對上持外卡參賽的地主組合沙維爾(Daria Saville)/湯姆伊諾維琪(Ajla Tomljanovic)。

澳網

延伸閱讀

澳網/女雙首戰告捷 謝淑薇挺進32強

澳網/如何突破約克維奇封鎖?西西帕斯:等他不自私時

澳網/不受大雨延宕影響 詹皓晴、吳芳嫺雙雙晉女雙第2輪

澳網/約克維奇與觀眾火爆互嗆:要不要下來當面講

相關新聞

網球/澳網包雙冠 謝淑薇表態重披國家隊戰袍:巴黎奧運見

我國網球「一姊」謝淑薇今年澳網包辦混雙、女雙冠軍,本周雙打世界排名上升到世界第2,她是否出戰奧運也成討論焦點,今天她親自...

澳網/神奇謝淑薇!馬拉松大戰搶下女雙決賽門票

我國網球「一姊」謝淑薇今年澳網再度拍出驚奇,昨天單日兩戰都打下勝利,混雙更闖入生涯第一度的大滿貫決賽;今天女雙4強賽她和...

澳網/單日兩勝!謝淑薇生涯首闖混雙決賽

我國女網「一姊」謝淑薇和波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)今年澳網首度聯手,前3戰都不到1小時就晉級,晉級4...

澳網/首度搭檔就奪冠 謝淑薇感謝傑林斯基提合作邀約

我國網球好手謝淑薇今天在澳網混雙決賽,與波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)攜手合作,以6:7(5:7)、6:...

澳網/保底獎金進帳332萬 謝淑薇拚冠笑喊「別給我壓力」

我國女網「一姊」謝淑薇和波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)今年澳網首度聯手,列第3種子的台波組合一路闖關,今...

澳網/第3人 超猛謝淑薇雙料冠軍

「台灣一姐」謝淑薇復出後繼續堆高狂寫紀錄,昨與比利時梅騰絲搭檔拍下澳網女雙冠軍,締造暌違24年無人達成的紀錄,成澳網史上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。