快訊

「爺爺親切、有愛」川普17歲正妹孫女現身拉票 川普台下寵溺神情藏不住

川普要台灣付保護費 台積電海外布局如何變化?魏哲家明確回應

濃煙衝天、全市籠罩煙味!彰化鬧區美食街4層樓透天厝大火 連燒5棟搶救中

澳網/神奇謝淑薇!馬拉松大戰搶下女雙決賽門票

謝淑薇和比利時搭檔梅騰絲在2小時35分鐘的馬拉松大戰以7:5、1:6、6:3奪勝,搶下澳網女雙決賽門票。
 截圖自推特影片
謝淑薇和比利時搭檔梅騰絲在2小時35分鐘的馬拉松大戰以7:5、1:6、6:3奪勝,搶下澳網女雙決賽門票。 截圖自推特影片

我國網球「一姊」謝淑薇今年澳網再度拍出驚奇,昨天單日兩戰都打下勝利,混雙更闖入生涯第一度的大滿貫決賽;今天女雙4強賽她和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)面對澳洲、捷克聯軍亨特(Storm Hunter)/絲妮柯娃(Katerina Siniakova),首盤從0:4絕對落後逆轉,最終在2小時35分鐘的馬拉松大戰以7:5、1:6、6:3奪勝,搶下決賽門票。

梅騰絲第一個發球局就遭破發,隔局台比組合雖出現破發機會但沒把握,加上謝淑薇第一個發球局也失守,讓名列第2種子的台比組合開賽陷入0:4落後;第5局亨特發球,台比組合首度破發,第7局在超過10分鐘的對峙中更靠破發點時絲妮柯娃發出雙誤,讓第2種子連趕4局扳平局數;第11局絲妮柯娃發球局,台比組合再度破發,謝淑薇盤末發球局也把握,後來居上在59分鐘激戰中以7:5先下一城。

第二盤梅騰絲又是第一的發球局就失守,第3局絲妮柯娃發球局3個破發機會也沒把握,陷入0:3落後;謝淑薇發球局雖守住,但接續亨特發球局的破發機會再度錯過,梅騰絲發球局又遭破發,讓澳洲、捷克聯軍以6:1扳平盤數。

決勝盤雙方前7局都保住發球局,關鍵出現在第8局,台比組合在謝淑薇精彩網前發揮下破發成功,取得5:3領先,謝淑薇忍不住在場上開心舞動;梅騰絲接續的「賽末發球局」雖出現破發點但靠謝淑薇網前截擊瓦解,最終在梅騰絲致勝球下以6:3迎接勝利,闖進決賽也追平謝淑薇澳網最佳成績,有機會挑戰單屆雙冠。

謝淑薇混雙首度和波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)合作,列第3種子的台波組合一路打進決賽,明天將對決列第2種子的美國卡胡琪(Desirae Krawczyk)/英國斯庫普斯基(Neal Skupski)。

澳網混雙冠軍可共享165000澳幣獎金、亞軍94000澳幣;女雙冠軍獎金73萬澳幣、亞軍40萬澳幣、4強227500澳幣,謝淑薇混雙、女雙都闖決賽,保底247000澳幣(約508萬新台幣)。

澳網

延伸閱讀

澳網/誰能阻止約克維奇奪冠?阿爾卡拉斯出局後提出看法

澳網/21歲中國「金花」崛起 鄭欽文闖4強挑戰李娜紀錄

澳網/5盤馬拉松大戰再闖4強 俄羅斯名將梅德維夫喊崩潰

澳網/保底獎金進帳332萬 謝淑薇拚冠笑喊「別給我壓力」

相關新聞

網球/澳網包雙冠 謝淑薇表態重披國家隊戰袍:巴黎奧運見

我國網球「一姊」謝淑薇今年澳網包辦混雙、女雙冠軍,本周雙打世界排名上升到世界第2,她是否出戰奧運也成討論焦點,今天她親自...

澳網/神奇謝淑薇!馬拉松大戰搶下女雙決賽門票

我國網球「一姊」謝淑薇今年澳網再度拍出驚奇,昨天單日兩戰都打下勝利,混雙更闖入生涯第一度的大滿貫決賽;今天女雙4強賽她和...

澳網/首度搭檔就奪冠 謝淑薇感謝傑林斯基提合作邀約

我國網球好手謝淑薇今天在澳網混雙決賽,與波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)攜手合作,以6:7(5:7)、6:...

澳網/第3人 超猛謝淑薇雙料冠軍

「台灣一姐」謝淑薇復出後繼續堆高狂寫紀錄,昨與比利時梅騰絲搭檔拍下澳網女雙冠軍,締造暌違24年無人達成的紀錄,成澳網史上...

澳網/謝淑薇拍下混雙首冠

我國網球好手謝淑薇昨天在澳洲網球公開賽混雙冠軍賽上演逆轉秀,與波蘭搭檔傑林斯基以6:7(5:7)、6:4、11:9,擊退...

澳網/想對約克維奇還是辛納?梅德維夫:希望他們打7.5小時

塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic)和義大利好手辛納(Jannik Sinner)今天將在澳洲網球公開賽男單4強對決。俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)被問到決賽想跟

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。