澳網/保底獎金進帳332萬 謝淑薇拚冠笑喊「別給我壓力」

我國女網「一姊」謝淑薇和波蘭搭檔傑林斯基首度聯手就打進澳網混雙決賽。 歐新社
我國女網「一姊」謝淑薇和波蘭搭檔傑林斯基首度聯手就打進澳網混雙決賽。 歐新社

我國女網「一姊」謝淑薇和波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)今年澳網首度聯手,列第3種子的台波組合一路闖關,今天更在首盤瓦解對手3個「盤末點」下後來居上,以7:6(10:8)、6:2力退地主非種子組合弗利斯(Jaimee Fourlis)/哈里斯(Andrew Harris),搶下決賽門票,雙雙締造個人最佳。

謝淑薇過去最佳大滿貫混雙成績就是4強,27歲的傑林斯基去年才開始參加混雙,從法網開始連3座大滿貫都「一輪遊」,澳網和「鬼之切球」謝淑薇聯手就一舉打進決賽,他場中受訪時笑說:「希望我們能再贏一場!」

台波組合前3戰都不到1小時就晉級,今天光是首盤就進行55分鐘,台波組合局數先陷入5:6落後,關鍵第12局完成破發將戰局逼到「搶7」,再從4:6落後下瓦解對手3個「盤末點」,反以10:8逆轉先下一城。

傑林斯基場中受訪用「瘋狂」形容第一盤,「我都我不清楚我們瓦解幾個盤末點。」他也讚澳洲對手表現出色,晉級過程還拍下頭號種子,是十分難纏的對手。

謝淑薇生涯還沒拿過大滿貫混雙決賽金盃,主持人提問:「是否想再拿一座冠軍?」她燦笑回答說:「不要給我壓力,我會盡力表現,享受球場。」

謝淑薇今天一日兩戰,早上女雙先和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)以直落2拍下列第9種子的荷蘭素爾絲(Demi Schuurs)/巴西史蒂芬妮(Luisa Stefani),4強門票到手,下戰將碰澳洲、捷克聯軍亨特(Storm Hunter)/絲妮柯娃(Katerina Siniakova)。

澳網混雙冠軍可共享16萬5000澳幣獎金,亞軍9萬4000澳幣;女雙冠軍獎金73萬澳幣、亞軍40萬澳幣、4強22萬7500澳幣,謝淑薇混雙闖決賽、女雙晉級4強,保底可獲得16萬750澳幣(約332萬新台幣)獎金。

澳網

延伸閱讀

澳網/單日兩勝!謝淑薇生涯首闖混雙決賽

澳網/烏克蘭黑馬從會外賽打進女單4強 寫45年特別紀錄

澳網/一日兩戰女雙先闖4強 謝淑薇締造超狂紀錄

澳網/美網決賽戲碼搬到4強賽 衛冕軍雅莎蘭卡強碰高芙

相關新聞

網球/澳網包雙冠 謝淑薇表態重披國家隊戰袍:巴黎奧運見

我國網球「一姊」謝淑薇今年澳網包辦混雙、女雙冠軍,本周雙打世界排名上升到世界第2,她是否出戰奧運也成討論焦點,今天她親自...

澳網/神奇謝淑薇!馬拉松大戰搶下女雙決賽門票

我國網球「一姊」謝淑薇今年澳網再度拍出驚奇,昨天單日兩戰都打下勝利,混雙更闖入生涯第一度的大滿貫決賽;今天女雙4強賽她和...

澳網/單日兩勝!謝淑薇生涯首闖混雙決賽

我國女網「一姊」謝淑薇和波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)今年澳網首度聯手,前3戰都不到1小時就晉級,晉級4...

澳網/首度搭檔就奪冠 謝淑薇感謝傑林斯基提合作邀約

我國網球好手謝淑薇今天在澳網混雙決賽,與波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)攜手合作,以6:7(5:7)、6:...

澳網/保底獎金進帳332萬 謝淑薇拚冠笑喊「別給我壓力」

我國女網「一姊」謝淑薇和波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)今年澳網首度聯手,列第3種子的台波組合一路闖關,今...

澳網/第3人 超猛謝淑薇雙料冠軍

「台灣一姐」謝淑薇復出後繼續堆高狂寫紀錄,昨與比利時梅騰絲搭檔拍下澳網女雙冠軍,締造暌違24年無人達成的紀錄,成澳網史上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。