快訊

化學兵將到雙北全面消毒且藥劑有毒?國防部:假訊息

合庫土城分行傳員工親屬確診 合庫:分行已緊急消毒

泡麵的肉塊調理包要先加還後加? 網曝「終極絕招」:保證美味

針對泡麵的各種吃法,網友們各有其獨到的見解。圖/ingimage
針對泡麵的各種吃法,網友們各有其獨到的見解。圖/ingimage

每個人吃泡麵的習慣都不太一樣,加醬料或內容物調理包的方式是否真的會影響吃的口感及風味,也各有不同看法。有網友就在ptt上好奇問大家,「泡麵的熟食調理包要先加還後加?」

網友發文舉例,比方台酒花雕雞或滿漢大餐之類的泡麵,內附肉塊調理包,那種要先加還是後加呢?po文的網友表示,自己原先習慣沖熱水的時候,就把調理包倒進去一起泡。爸爸卻認為,調理包當然是要麵泡好了再把它們加進去,但他覺得這樣後加會吃起來冷冷的,不夠美味。但後來再想想,先加的做法也有道理,因此肉塊本來就是熟的,先加進去泡,等到要吃的時候會不會已經泡到老掉了?

結果底下留言串有一堆網友們皆力推要後加,「先壓在泡麵碗蓋上頭等它融一下再加入」、「後加味道比較濃」、「先熱一下再和麵體混合」、「調理包有不少油脂,在有點固體的狀態下太快加進去不夠熱,整碗麵會不容易泡開。」

此外,過去也曾經有不少網友針對泡麵怎麼煮提出意見,有人甚至覺得泡麵跟調理包不要用泡的,而是要直接用煮的,終極絕招就是全都把麵和料加在一起煮、還可以自己再加一些青菜及雞蛋,整鍋吃起來保證美味。

延伸閱讀

省錢吃泡麵怎不吃料理包? 內行網友揭神招:這樣吃更省

常溫調理包真的不用冰也不會壞?會不會溶出塑化劑?

健康醫點靈/調味包酌量 加蛋與青菜 泡麵也吃得健康

打開泡麵見「圖文相符」 誇張蝦仁數量讓網友笑:好蝦喔!

相關新聞

週末上菜/網路瘋傳懶人料理 一盤到底「烤番茄乳酪義大利麵」

羊奶製成的菲達乳酪經高溫烘烤,熔化拌開後就像濃郁的義大利麵醬基底一樣,鹹鹹香香,還有烤後甜味濃縮倍增的小番茄,簡直太過癮了!

手作料理日常/療癒起士瀑布雞蛋早餐「爆漿起士蛋包」

今天太太來復刻一下好吃的杏利蛋,不過雞蛋裡面的餡料,捨棄了加工的火腿片,起士片換成焗烤起士絲,讓切開後的牽絲效果更好,最後再撒上現磨的胡椒,讓香味更棒,另外起士有些許鹹味了,不用另外再加鹽調味,口味吃比較重的朋友可以適量加點鹽或者是番茄醬哦。

朝。食光/款待家人早餐提案:油揚鮪魚起司燒

兄妹倆叉起盤裡狂冒煙的鮪魚燒,呼呼呼地猛吹再大口咬下,連掉在盤子裡的玉米也捨不得錯過,兩人食慾大開,吃得好香、好香。

涼夏的日式手作點心/看了透心涼 視覺系酸甜柑橙果凍

以柑橘外皮作為容器的冰涼果凍,外形帶給人十足的視覺享受。

Amy快速料理/適合周一補充元氣的上班族午餐:日式唐揚炸雞便當

周一便當要帶什麼?當然要來點提振士氣的美味料理,快速料理女王「Amyの私人廚房」又來上菜啦,一日兩餐快速料理,即使是忙碌...

家庭PARTY上菜/達人派對料理:手作美味漢堡排

● 達人上菜:潘明正(知名餐廳主廚) ● 派對料理示範:手作漢堡排

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。